Прополисные свечи

Редакция Sovets.net

Уникальный продукт пчеловодства прополис является прекрасным анальгетиком, который превосходит по обезболивающему эффекту даже применимый в медицине новокаин. Ректальные свечи с прополисом оказывают антисептический, противовоспалительный и антиаллергенный эффект. Они выпускаются фармацевтическими компаниями или готовятся в домашних условиях, неизменно пользуясь популярностью у многих людей. Важно отметить, что фитосвечи отличаются более низкой ценой, чем другие препараты для лечения различных заболеваний, при этом они абсолютно безвредны и натуральны.

Как применять свечи с содержанием прополиса

Стандартный курс лечения не должен превышать 30-40 дней, за это время организм привыкает к действию активных веществ, и свечи теряют эффективность. Не рекомендуется применять такой вид терапии людям, страдающим запорами (мышцы кишечника расслабляются, а это усугубляет ситуацию). Свечи на данный момент являются одним из самых распространенных вариантов для лечения целого ряда недугов: они безвредны, очень эффективны, легко впитываются слизистой, не вызывают аллергию. Однако на некоторых стадиях течения болезней, целесообразно заменить их другими средствами.

От геморроя

Самые распространенные причины возникновения геморроя:

  • регулярные запоры (из-за неправильной микрофлоры прямой кишки);
  • сидячий образ жизни (водители, офисные сотрудники);
  • чрезмерное употребление алкоголя;
  • частое поднятие тяжестей.

Свечи Прополис ДН от геморроя

При обнаружении жжения, боли в области заднего прохода, кровавых выделений, которые не проходят долгое время, следует незамедлительно начать процесс лечения геморроя. Свечи с прополисом от геморроя принесут пользу только на ранних стадиях заболевания. Они оказывают мягкое местное действие, дают антибактериальный эффект, устраняют воспаление.

От простатита

Лечебный эффект, который дают прополисные свечи от простатита, известен с древних времен. Лабораторные исследования ученых показали, что в продуктах пчеловодства содержится большое количество ценных аминокислот, ферментов, минералов, витаминов. После терапии не возникает побочного эффекта, например, дисбактериоза. Если вы нацелены лечиться продуктами пчеловодства, следует настроиться на длительную терапию. Прополис благотворно влияет на организм, не допуская образования злокачественной опухоли от аденомы, которая начинает понемногу рассасываться.

Свечи с прополисом Простопин

В гинекологии

Специалисты в сфере гинекологии используют свечи с прополисом вагинальные при разных диагнозах. При их универсальности, назначать препарат себе, послушав совета подруги, не рекомендуется, ведь необходимо узнать диагноз и конкретную стадию заболевания. Например, на ранних этапах воспалений применение свечей на основе пчелопродуктов эффективно, они вызывают облегчение, а вот запущенное состояние требует радикальных мер в виде антибиотиков.

Свечи с прополисом Антикан-Т

При беременности

Прополис при беременности разрешается применять только в крайних случаях, по назначению врача. Каждое лекарство (прополис в том числе) имеет активные свойства, которые способны навредить правильному формированию плода. Так как для женщины ожидание появления малыша – не простое испытание, часто последствием беременности становится геморрой (наблюдается у 60-80% всех будущих матерей). Для его лечения свечи с содержанием натурального прополиса прекрасно подойдут.

Свечи с прополисом Гемо-Про

Виды свечей с прополисом в аптеке

К сожалению, найти качественное средство с натуральным экстрактом прополиса сегодня очень сложно. На аптечных полках можно увидеть огромное количество названий препаратов, отчего выбор сделать еще сложнее. Встречаются свечи с тамбуканской грязью и прополисом, с содержанием тыквы и других дополнительных компонентов. Например, фиторовые эффективны при наличии открытых свежих ранок, а против воспаления лучше выбрать другой вариант. Самыми популярными считаются свечи «Гемо-Про» с прополисом, «Прополис-Д» с димексидом, «Простопин».

Один из популярных препаратов – свечи «Прополис ДН»:

  1. Производит фармацевтическая компания Монфарм. В составе одного суппозитория ланолин, масло какао, прополис.
  2. Действует местно, заживляет ранки, дает противовоспалительный эффект.
  3. Используется, как противовоспалительное средство для комплексного подхода к лечению аденомы, простатита, опухолей предстательной железы.
  4. Противопоказаны свечи при аллергии, во время беременности, при ГВ.
  5. Применяют трижды в сутки, после проведения гигиенических процедур.
  6. Курс лечения от 10 дней.
  7. Стоимость упаковки из 6 суппозиториев: 170-210 рублей.

Видео: как сделать свечи из прополиса

Данный вид суппозиториев можно приготовить самостоятельно. Рецептов для этого очень много, в зависимости от назначения средства и составных компонентов. Кроме ценного вещества, которое дает продукт пчеловодства, потребуется воск, натуральный животный жир или аптечный ланолин. Подробно про технологию изготовления свечей вы узнаете после просмотра представленного ниже видео.

Отзывы

Владимир, 60 лет

Работал несколько лет водителем, в результате диагностировали геморрой. Медикаментозное лечение не давало результатов. Однажды врач посоветовал свечи прополис с димексидом. Использовал их около трех недель, после десяти суток заметил эффект, по окончанию курса все болевые ощущения исчезли.

Анна, 32 года

У мужа обнаружили трещины в прямой кишке, решили попробовать такой метод лечения, как ректальные суппозитории. «Простопин» посоветовал доктор, это недорогой и эффективный вариант, не вызывает аллергии. Однако курс пришлось повторить три раза, чтобы достигнуть результата.

Евгения, 46 лет

«Тамбукат Прополис» мне порекомендовал участковый врач для лечения миомы (препарат разрешается принимать людям с диабетом). Отдельной инструкции в коробочке нет, все написано на упаковке. Применяла две недели, сразу заметила улучшения, но слишком долго не стала использовать препарат, побоялась побочек.

Читайте также
Чем полезен витамин Е
Чем полезен витамин Е
Редакция Sovets.net