Похудение с помощью меда и кофе

Редакция Sovets.net

Красивая подтянутая фигура – не мечта, а достижимая реальность. Больше терпения, стараний, знаний, и вы достигнете желанных объемов и сделаете свою кожу как у моделей с обложки. Кофе с медом для похудения очень хорошо подходят. Оба продукта полезны при употреблении внутрь и наружно. Разнообразные рецепты обертываний позволят вам выбрать оптимальный способ воздействия.

Обертывание для похудения

Что такое обертывание и чем оно полезно

Процедура направлена на выведение избытка воды. Обертывание избавит от продуктов обмена веществ, которые накопились в поверхностном слое дермы, и активизирует расщепление жира. Уже после первого сеанса объемы тела существенно уменьшаются, кожа тонизируется. Наблюдается выраженный эффект лифтинга. Благодаря ускоренному оттоку лимфы и стимуляции кровообращения разрушается целлюлит, поверхность тела становится гладкой и упругой.

В первые минуты обертывания запускаются процессы удаления воды, токсинов. Этому способствует активная смесь, в данном случае – кофе с жидким медом для похудения. Она практически вытянет вредные вещества. На втором этапе процедуры ткани уплотняются и сжимаются, объемы уходят. В результате клетки оздоровляются, а фигура приобретает красивые очертания.

Кофе с медом

Как делать кофейно-медовое обертывание в домашних условиях

Первое правило – в день процедуры питайтесь легкой пищей и пейте много чистой воды. Это поможет быстрее вывести шлаки без влияния на ваше самочувствие. Запланируйте процедуру на вечер, чтобы вы потом могли отдохнуть, ведь организму надо восстановиться после такой колоссальной работы. Пошаговая инструкция к обертыванию:

  1. Сделайте пробу на аллергию – небольшое количество активной смеси нанесите на внутреннюю сторону локтевого сгиба. Если спустя 20 минут реакции нет, продолжайте подготовку.
  2. Примите душ, обработайте кожу скрабом. Это необходимо, чтобы удалить отмершие частички эпидермиса.
  3. Если мед слишком густой или кристаллизовался, его необходимо топить на водяной бане 10 минут. Кофейные зерна можно перемолоть или заранее заварить и использовать кофейную гущу.
  4. Подготовьте медовое обертывание в домашних условиях для похудения. Рецепты самых эффективных смесей найдете ниже.
  5. Нанесите массу на зоны, нуждающиеся в коррекции, аккуратно втирайте состав в поверхность. Оберните кожу пищевой пленкой, наденьте теплую вещь. Желательно еще укрыться одеялом, но можно также заняться легкими физическими упражнениями.
  6. Длительность процедуры от 20 до 60 минут.
  7. Примите теплый душ, массируя кожу мочалкой. Нанесите антицеллюлитное средство или увлажняющий крем.

Кофе с медом и красным перцем

Рецепты домашнего обертывания на основе кофе и меда

Приготовление состава – дело нескольких минут. Вознаграждением за потраченное время станет фигура, от которой без ума мужчины, и на которую завистливо смотрят женщины. Все обертывания необходимо делать по 10 сеансов с регулярностью 1 раз в 2-3 дня. Итак, кофе с натуральным медом для похудения – лучшие рецепты:

  1. Классический. Кофейная гуща – 2 столовых ложки, мед – 3 столовых ложки. Хорошо смешайте ингредиенты. Длительность первого сеанса – 20 минут, потом постепенно увеличьте продолжительность до часа. Для большего эффекта добавьте 1 ст. л. корицы.
  2. С капсикамом (1 горошина) и кофеином (4 стандартных ампулы). Добавьте в эту смесь 1 ч. л. любого крема. Состав надо выдержать 3 часа, во время процедуры нельзя есть и пить.
  3. С папаверином и кофеином. Пропорция активных веществ – 1:1, мед добавляйте на глаз. Длительность процедуры – 1 час.
  4. Кофейное обертывание для похудения в домашних условиях с молотым красным перцем и медом. Вам нужны 4 ст. л. меда, 50 г молотых зерен кофе, 1 ст. л. перца чили. Выдержать 20 минут, если будет сильно печь, то смыть состав раньше.
  5. С горчицей. Сварите кофе из 3 ст. л. зерен и 100 мл воды. Подождите, пока смесь остынет до 40 °С. Добавьте в напиток 1 ч. л. горчицы и 2 ст. л. косметической глины. Если получится густая масса, разведите ее небольшим объемом воды. Держите состав сначала 15 минут, в следующие разы увеличьте время до 35 минут.

Кофейно-медовое обертывание для похудения

Противопоказания к процедуре

Мед при похудении – продукт незаменимый. В сочетании с кофе вовсе нет ему равных. К сожалению, не все смогут насладиться этими дарами природы. Процедура обертывания с указанными ингредиентами имеет противопоказания:

  • аллергия на компоненты активной смеси;
  • патологии сердца и сосудов;
  • проблемы по части гинекологии;
  • нестабильное давление;
  • болезни кожи, грибковые поражения;
  • злокачественные образования любой локализации;
  • воспалительные процессы;
  • беременность и кормление грудью.

Отзывы о результатах после процедуры

Аня, 19 летМинус 2,5 см с живота за одну процедуру! Я глазам своим не поверила! Не думала, что мед настолько эффективен. Могу смело забыть про салон, ведь дома можно отлично похудеть, подтянуть кожу. Для процедуры беру только натуральный мед из деревни, целлюлит от него тает. Очень полезно, приятно и самооценку поднимает.

Мария, 35 летЖалко, что мне никто не сообщил о том, что после медовых обертываний могут повылазить вены. Со мной как раз такое произошло. Результат шикарный – стала меньше в объеме ягодиц на 1,5 см за сеанс. Задняя поверхность ног подтянулась. Только венки портят все хорошее впечатление. В следующий раз попробую холодное обертывание – с голубой глиной.

Карина, 28 летДаже неприятную липкость и обильное потоотделение во время процедуры можно перетерпеть, такой замечательный потом результат. Я считаю, что медовое обертывание самое эффективное, а испытала я на себе разные рецепты. Через 5 сеансов кожа заметно подтянулась, апельсиновая корка начала постепенно разглаживаться. Буду продолжать, хочу еще к меду добавить кофе.