Как лечить геморрой огурцом

Редакция Sovets.net

Заболевания желудочно-кишечного тракта нарушают качество жизни. Однако такие недуги являются очень интимными, поэтому больные стесняются обращаться за помощью. Лечение геморроя огурцом – это народная методика, у которой есть свои поклонники. В небольшом обзоре вы узнаете, так ли эффективны «бабушкины способы», познакомитесь с особенностями необычной терапии.

Доктор Попов

Особенности метода доктора Попова

Народный целитель Попов придумал оригинальный способ, как лечить геморрой в домашних условиях. Автор уже много лет увлекается нетрадиционной медициной и разработал несколько методов, используя самые неожиданные продукты. Согласно теории, овощ, который растет на грядке, обладает силой, которая вытягивает из больного недуг. Если связь с землей нарушается, тогда и целебный дар уходит. Лечить геморрой народными средствами Попов рекомендует по следующей методике:

  • следует выбрать маленький огурец (чуть больше фаланги пальца);
  • очистить от пыли, грязи;
  • кончик овоща надкусывают, чтобы обнажить мякоть, обильно смачивают слюной;
  • в анальное отверстие вводится природное средство на несколько минут;
  • идеальное время для терапии – раннее утро.

Доктор утверждает, что через 14 дней регулярного применения метода геморрой исчезнет навсегда. Однако редко кто решится использовать этот способ, поэтому опровержение или доказательство эффективности пока не предоставлено. Помните и о личной гигиене: если попадет инфекция в воспаленную прямую кишку, появляется есть вероятность тяжелых осложнений.

Народные методы лечения геморроя огурцом

Огурец в народе воспринимается в качестве продукта питания, однако в косметологии, медицине он зарекомендовал себя неплохим средством от многих проблем. Как самостоятельное снадобье он не поможет, но в комплексной терапии позволит избавиться от недуга. Универсальный овощ на 95% состоит из воды, поэтому используется:

  • в качестве слабительного при запорах;
  • для пополнения запасов жидкости.

Огурец для лечения геморроя

Лечебные отвары и настои

Существует много методов исцеления от недуга, лечение же геморроя огурцом требует повышенного внимания и аккуратности. Среди народных средств, помогающих уменьшить болевой синдром и неприятные ощущения, не последнее место занимают отвары и настои. Основная их задача – восстановление водного баланса и разжижение каловых масс в кишечнике.

Для приготовления снадобья используют высушенные стебли и листья огурца. Такое охлажденное лекарство трижды в день за 20 минут до принятия пищи. Для улучшения вкуса рекомендуют добавить немного меда:

  • три столовых ложки измельченного сырья заливаем кипятком (500 мл);
  • на медленном огне доводим до кипения;
  • укутываем емкость и оставляем на один час настаиваться.

Компресс из огуречной кашицы для лечения наружного геморроя

Компрессы

С наружной формой геморроя помогает бороться компресс из огуречной кашицы. Такое средство снимает болевой синдром, уменьшает воспаление. Для эффективности повязка с измельченным овощем держится на больных узлах в течение ночи. После процедуры анальное отверстие омывается контрастным душем. Чтобы результат был заметен, используются исключительно свежие, упругие огурцы.

Проявление геморроя свидетельствует о неправильном образе жизни. Регулярные запоры спровоцируют обострение неприятного заболевания. Пересмотрите свой рацион. Большое количество клетчатки, свежих овощей, жидкости поможет перистальтике, избавит от каловых масс. Больше двигайтесь, занимайтесь активными видами спорта, и вы защитите свое тело от болезни.

Свечи из огурца от геморроя

Свечи

Лучшее средство от геморроя – это свечи. Они помогут избавиться от острого проявления симптомов. Использование исконно народного метода улучшит качество жизни. Доказано, что огуречный сок:

  • снимает воспалительные процессы узлов прямой кишки;
  • способствует регенерации тканей;
  • восстанавливает тонус стенок сосудов;
  • уменьшает боль, жжение, зуд в области заднего прохода.

Овощи тщательно промывают, очищают от кожуры. Из мякоти нарезают небольшие цилиндры – чуть меньше женского мизинца. Такое средство медленно вводят в анальное отверстие. Большое количество жидкости в огурце впитывается прямой кишкой, тем самым облегчая воспалительный процесс. Однако средство от обращения к терапевту не избавляет, поэтому не забудьте посетить своего лечащего врача.

Видео о пользе огурца от геморроя

Природа – это кладезь средств, которые помогут излечиться от любого заболевания. При рациональном использовании банальный продукт превратится в целебное средство, помогающее освободиться от дискомфорта. Как избавиться от геморроя народными средствами? Об этом вы узнаете из интервью с доктором Поповым, в котором он рассказывает о тонкостях своей необычной методики «живого огурца».