Диета китаянок

Редакция Sovets.net

Болезнью цивилизации сегодня все чаще называют ожирение. Диетологи обращают внимание на то, что Азию это «проклятие современности» обошло стороной, китаец, имеющий лишний вес – редкое зрелище. Причина тому – сложившиеся веками пищевые предпочтения азиатов, китайская диета. Основные продукты питания китайцев – морепродукты, свежие овощи, рис, в еде соблюдается умеренность. Азиатских диет существует несколько, в некоторых китайское – только название, а также идеология, продукты же вполне европейские. Чтобы похудеть, нужно пересмотреть свой рацион.

Девушка придерживается китайской диеты

Меню китайской диеты для похудения

В основу азиатских диет заложены умеренность и низкая калорийность блюд. Результат перехода на новый рацион виден быстро, диета помогает похудеть, но выдержать ее непросто с непривычки. Нужно изменить отношение к еде в целом, усвойте, что:

  • китайцы калорий не считают, не воспринимают еду, как источник веса;
  • овощи для азиатов – это не гарнир, а самостоятельное блюдо;
  • китайцы уверены в том, что нельзя наесться без риса, в нем содержится мало жира и много волокон, питательных веществ;
  • в азиатском меню всегда есть водянистые каши, чжоу, жидкие супы помогают контролировать аппетит;
  • зеленый чай нейтрализует токсины, помогает пищеварению, угнетает чувство голода.

Китайское похудение подразумевает использование привычных продуктов, но диета бессолевая, покажется очень пресной. Меню должно быть без сахара, алкоголя, картошки. Ограничьте употребление молока, жиров и мучного. Возможные варианты диет по-китайски: строгая двух-трех месячная, на 5 дней, на 13 дней, двух или трехнедельная. Некоторые разновидности диет называются в одних источниках китайскими, в других – японскими, как 13-дневная, или диета на одну неделю.

Чашка натурального черного кофе

На 14 дней

Двухнедельная система похудения позволяет скинуть до 8 лишних килограммов. Организм за это время перестраивается на другой ритм обмена веществ, и этот эффект сохраняется. Придерживайтесь следующего меню:

  • 1 день. На завтрак – чашка черного кофе (натурального), пообедать двумя вареными вкрутую яйцами, свежей капустой, нашинкованной, с ложкой оливкового масла, стаканом томатного сока (изготовленного самостоятельно). Поужинайте рыбой (вареной или жареной) и второй порцией капустного салата.
  • 2 день. Утренний прием пищи – это кофе с сухариком. Обедать можно рыбой, отварив ее либо пожарив, все тем же капустным салатом. На вечер отварите 200 граммов говядины, выпейте стакан кефира.
  • 3 день. Завтрак – снова черный кофе, обеденное меню: одно сырое яйцо, 3 морковки сварить и приправить растительным маслом. Вечером поешьте свежих яблок.
  • 4 день. Вновь кофе на завтрак, обед в этот раз будет непривычным – крупный корень петрушки или пастернака, обжаренный в масле, плюс свежие яблоки. Зато ужин порадует: два яйца вкрутую, 100 граммов говядины, капустный салат.
  • 5 день. С утра позвольте себе разнообразия, приготовив сырую тертую морковку, политую соком лимона. Обедом будет полкило рыбы (жареной, вареной) и томатный сок. На ужин – снова рыба и капустный салат.
  • 6 день. На завтрак – кофе, на обед – полкило отварной курицы, салат с морковкой или капустой. Ужином станут два яйца вкрутую и морковный салат.
  • 7 день. Утром выпейте зеленого чая, пообедайте вареной говядиной (200 гр.), фруктами. Ужин можно повторить каким-нибудь предыдущим днем, кроме третьего.
  • Следующая неделя повторяет предыдущую.

Салат из тертой моркови для рациона китайской диеты

На 7 дней

За неделю этой диеты реально похудеть на 6-7 кг. Важно запомнить: следующая неделя должна стать выходом из первой, нужно отказаться от сахара и лакомств, его содержащих, плюс ужинать как и во время диеты. Иначе утраченные килограммы вернутся. Вот недельное меню:

  • 1 день. Кофе на завтрак, на обед – два яйца вкрутую, морковный либо капустный салат с маслом, стакан томатного сока. Поужинайте рыбой, закусите капустным салатом.
  • 2 день. Завтраком станет кофе и сухарик, обедом – опять-таки рыба и салат с капустой. Вечером отварите 200 граммов говядины, примите стакан кефира (нежирного).
  • 3 день. «Позавтракайте» кофе, пообедайте яйцом, салатом с тремя морковками и маслом. На ужин – яблоки.
  • 4 день. Завтрак – кофе со ржаным сухариком, обед – обжаренный кабачок или корень пастернака, яблоко. К ужину отварите 200 граммов говядины, плюс два яйца вкрутую и капустный салат.
  • 5 день. С утра заправьтесь тертой морковью, заправленной лимонным соком, пообедайте рыбой и томатным соком, на ужин – снова рыба и капустный салат.
  • 6 день. Кофе на завтрак, половинка вареной курицы плюс морковно-капустный салат на обед, 2 яйца вкрутую с тертой морковью на ужин.
  • 7 день. Утром выпейте зеленого чаю, отобедайте вареной говядиной с фруктами, поужинайте чем-то из рациона прошлых дней.

Апельсин и яйцо для перекуса во время китайской диеты

На 21 день

В этой диете свое меню на каждую неделю. Рацион крайне строгий, и выход из такого поста должен быть плавным. Вот примерный рацион по неделям:

  • Первая. Завтракать, обедать и ужинать можно одним яйцом и одним апельсином. Пить в течение дня зеленый чай, сахар не добавлять.
  • Вторая. Разрешено есть крупу любую, кроме манки и перловки. Ее замачивают на всю ночь, а утром отваривают без приправ и специй. Пить только чай.
  • Третья. Любые фрукты и овощи (сырые, вареные), овощные рагу, потушенные на растительном масле с солью. Пить зеленый чай, соки, морсы.

Рис для китайской диеты

Информация о китайской методике похудения

Известный способ похудеть – китайская рисовая диета. Рис – действенный абсорбент, собирающий шлаки, выводящий их из организма. Употреблять рис нужно без соли, если завтракать им 14 дней, он выгонит лишнюю воду и жир. Чтобы усилить свойства риса, его вымачивают в воде неделю:

  • Первый день – 2 ст. ложки крупы насыпают в емкость, промывают семь раз, заливают водой, чтобы покрыть зерна на три пальца, оставляют на сутки.
  • Второй день – промыть рис, залить свежей водой. Приготовить вторую порцию аналогично вчерашней, во второй емкости.
  • Третий день – промыть первую и вторую порцию, заготовить третью. И так далее до 7 дней.
  • Восьмой день – рис из первой емкости промыть, отваривать не более 5 минут. В освободившийся сосуд засыпать новую порцию крупы. Готовый рис съесть, не запивая, не заедая. 4 часа нельзя ничего больше употреблять, даже воду. За полчаса до этого завтрака можно выпить стакан минеральной или простой воды. Обедать и ужинать без ограничений, но с минимумом соли.

Видео о рисе для похудения

Для рисовой диеты нужно покупать нешлифованный рис, лучше коричневый, кроме него подойдут дикий либо черный. Запастись требуемым количеством риса стоит сразу же, на весь курс, чтобы не искушать себя лишними походами по магазинам во время диеты. О том, как похудеть с помощью риса, и какая крупа подойдет для этих целей, расскажет профессиональный диетолог в предлагаемом ниже видео.

Отзывы о результатах

Ольга, 35 летПробовала 21-дневную диету, до нее весила 93 кг, сейчас мой вес – 81 кг. Думаю сесть на такую диету еще раз, хочу весить 75 кг. Выдержать диету было трудно, но если не наедаться сразу же после нее пирожками, то результат держится.

Светлана, 31 годПятый день сижу на двухнедельной диете, почти два килограмма уже сбросила. Нет какого-то недомогания, слабости и голода не ощущаю, но больше стала уставать. Я занимаюсь фитнесом и после тренировок чувствую себя более вымотанной.

Илона, 25 летЭффективная диета, но такая невкусная! Салат из капусты не могу видеть, хотя прошел уже месяц. Зато ушло семь килограмм за 14 дней. После этого поста трудно было сдержаться, не есть все подряд, но жаль было потраченных усилий. Больше эту диету повторять не хочу, ищу что-то другое.

Предыдущая статьяДиета Усама Хамдий на яйцах
Следующая статьяЭффективная диета на 7 дней