Крем против геморроя

Редакция Sovets.net

Снижение физической активности, роды, поднятие тяжестей, запоры – все это ведет к воспалению прямой кишки. Это заболевание не терпит равнодушия: при игнорировании симптомов от легкой формы переходит в хроническую. Существует большое количество методов лечения: от простых домашних способов до оперативного вмешательства. Крем от геморроя выступает в роли обезболивающего и заживляющего средства. Этим препаратом рекомендуется пользоваться в домашних условиях для облегчения состояния. Изучив информацию, вы подберете крем, подходящий для решения вашей проблемы.

Крем от геморроя

Состав и механизм действия препаратов

Появление инновационных, эффективных методов лечения геморроя вызвало кардинальные изменения в проктологии. Если раньше врач проктолог каждому второму пациенту выписывал направление на операцию, то сейчас 8 из 10 больных возможно вылечить без помощи хирурга. Выбирая крем от геморроя, следует учитывать спектр действия, особенности применения.

Средства этой направленности могут быть комбинированными, которые включает в себя несколько функций. Есть кремы, имеющие конкретное направление, действующие по прямому назначению, но все наружные средства от геморроя имеют такой базовый состав:

  1. Ланолин – натуральный воск, добытый из овечьей шкуры, впоследствии очищенный. Это вещество выступает в роли эмульгатора.
  2. Пчелиный воск, прополис – природные компоненты, присутствующие во многих аптечных мазях, свечах, кремах.
  3. Акулий жир входит в состав кремов и свечей от геморроя. Это мощное противовоспалительное натуральное средство, которое обезболивает слизистую прямой кишки, анального выхода. Имеет в составе жирные кислоты, витамины.
  4. Экстракт морских водорослей – обладает заживляющим действием, регенерирует клетки воспаленной слизистой.
  5. Растительные масла: облепиховое, оливковое, миндальное. Эти составляющие оказывают заживляющее действие.
  6. Эфирные масла: кипарисовое, лавандовое, чайного дерева. Такие компоненты оказывают обеззараживающее, противомикробное действие. Эфирное масло способно устранить зуд.

Какой крем недорогой, но эффективный

Покупая крем, не обязательно останавливать свой выбор на дорогом продукте. Многие ошибочно думают, что дешевый не может быть хорошим, а чем дороже крем, тем эффективнее действие. Главное при выборе средства – характеристики, которые прописаны в инструкции. Крема от геморроя содержат такие лекарственные компоненты:

  1. Обезболивающий элемент содержится в каждом средстве от воспаления прямой кишки.
  2. Гормональный компонент включен не во все препараты. Такое лекарство назначается при хроническом геморрое, противопоказано для детей и беременных женщин.
  3. Компонент, способствующий сужению сосудов, входит в состав всех кремов. Это одно из основных требований, предъявляемых к лекарству от геморроя.

Пациент на приеме проктолога

Для взрослых

Возрастные изменения, происходящие с течением возраста, негативно влияют на состояние пищеварительной системы, слизистых оболочек. Способствуют возникновению самых разных заболеваний, часто – и геморроя:

  • непродуманная диета;
  • низкая или нулевая физическая активность;
  • пагубные привычки и пристрастия;
  • некачественная вода;
  • загрязненный токсическими выбросами воздух

Проктологи рекомендуют переступить через свое стеснение и обратиться к профессиональной помощи. Чтобы облегчить приступ острого геморроя или притупить зуд и боль, врачи не исключают использование специальных кремов от геморроя в домашних условиях. Без медицинского назначения для взрослых людей подойдет крем с обезболивающим и ранозаживляющим эффектом.

Мазь Вишневского от геморроя

Для детей

Пищеварительная система маленьких детей не совершенна. Весь процесс ее развития занимает около пяти лет. Малыши часто страдают желудочными коликами, запорами. Все это может привести к геморрою. Заметив у ребенка первые симптомы: наличие крови в кале, болезненность при опорожнении кишечника, выпячивание ануса наружу при потугах, необходимо сразу принимать меры. Воспаление прямой кишки у детей легко поддается лечению в домашних условиях с помощью крема от геморроя.

На прилавках аптек вы не найдете средства, рассчитанного на ребенка: для детей применяются крема, не имеющие возрастных рамок. При назначении лечения, врач должен назначить необходимую дозировку, соответствующую возрасту, весу малыша. Выбирайте крема с натуральным составом, например, такие:

  • «Облепиховая мазь»;
  • «Релиф»;
  • «мазь Вишневского».

Беременная девушка держит крем от геморроя

Для беременных и при грудном вскармливании

Организм женщины в период вынашивания ребенка подвергается большим испытаниям и перегрузкам. Особенно страдает поясничный отдел, органы малого таза. Вес ребенка неумолимо давит на кишечник, потуги во время родов тоже не проходят бесследно. Отсюда большой риск появления заболевания прямой кишки. С ответственностью нужно подходить к лечению геморроя у беременных. Категорически запрещено пользоваться гормональным кремом. Доктора рекомендуют покупать мазь от геморроя при беременности с натуральным составом, без химических агрессивных компонентов.

Обзор лучших кремов и мазей для лечения геморроя и трещин

Современная фармакология предлагает большой выбор средств для борьбы с симптомами геморроя, устранения этого заболевания. В таком многообразии препаратов многие теряются и не знают, чем лечить геморрой. Рассмотрим список самых популярных, действенных мазей и кремов:

  • Гепариновая мазь при геморрое содержит обезболивающее вещество анестезин, который воздействует на геморроидальные узлы, снимая воспаление, заживляя трещины на слизистой.
  • «Мазь Вишневского» применяется от трещин и геморроя. В препарате содержатся активные компоненты, такие как березовый деготь и касторка. Вещества снимают воспаление, обезболивают слизистую.
  • «Мазь Флеминга» содержит календулу, ментол, оксид цинка. Отлично справляется с болевым синдромом, устраняет зуд, помогает избавиться от геморроидальных узлов.
  • «Постеризан» и «Проктозан» рекомендованы к применению от трещин в анальном проходе. Быстро заживляет пораженные места.

Крема от геморроя

  • Троксевазин при геморрое назначают для лечения острой формы, когда слизистая обильно кровит. Этот препарат быстро сворачивает кровь, благотворно влияет на капилляры, уплотняя их стенки.
  • «Релиф» – лучшее средство от геморроя у беременных, в период кормления грудью. Препарат содержит натуральные растительные масла, витамины, акулий жир.
  • «Безорнил» – эффективная мазь, которая быстро остановит кровь, выделяемую при трещинах прямой кишки. Снимает зуд и болевые ощущения.
  • «Ауробин» и «Проктоседил» – противомикробные и противогеморроидальные препараты. Благодаря натуральному составу разрешены для лечения геморроя у беременных.
  • «Гепатромбин г» применяют при сильном зуде и жжении в области анального прохода.
  • «Ихтиол» снимает воспаление, притупляет боль. Этот препарат оказывает долгосрочный результат, разрешен в период лактации.

Отзывы о результатах применения

Татьяна, 62 годаПосле поднятия тяжестей у меня проявился геморрой. Долго не обращала на него внимания, думала, пройдет, но с каждым днем боли становились интенсивнее, появились синяки и припухлости вокруг ануса. Обратилась к врачу, который порекомендовал мазать деликатные места метилурациловым гелем. Через неделю процедур боль исчезла, неприятные ощущения прошли.

Ольга, 32 годаПосле тяжелых и продолжительных родов на вторые сутки проявился геморрой. В роддоме посоветовали прикладывать мешок с нагретой солью, чтобы прогревать больные места. После этого наступало облегчение, но ненадолго. Так как я кормила грудью, доктор назначил натуральный ихтиоловый крем. Результатом довольна: боль и зуд прошли, воспаления нет.

Николай, 43 годаА мне в лечении геморроя помог китайский дешевый гель. Узнал о нем от знакомого, который вылечил воспаление прямой кишки за несколько дней. Я свою болезнь долго отказывался лечить, т.к. не хотел идти к проктологу. Когда узнал о креме, сразу его приобрел и начал самостоятельное лечение. За неделю избавился от кровоточащих узлов и трещин, сейчас я полностью здоров!