Пищевой измельчитель для раковины

Редакция Sovets.net

Во время приготовления пищи, как правило, образуется много пищевых отходов. Остатки приходится выкидывать в мусорное ведро. Современные разработки помогают в таких случаях освободиться от любых отходов с помощью их измельчения и сбрасывания в канализацию. Устройство, применяемое для этого, называется диспоузером. Такой измельчитель пищевых отходов для раковины подвергает обработке отваренные и сырые овощи и фрукты, мелкие кости, макаронные изделия и другие остатки пищи.

Измельчители пищевых отходов для раковины

Разновидности измельчителей пищевых отходов

Измельчитель бытовых отходов может быть электрическим. Его следует включать по необходимости, у него нет ножей, переработкой мусора занимаются молоточки. Выбрать измельчитель для кухни электрический, а не механический, лучше за счет отсутствия ножей. Устройство безопасно в применении. Измельчитель отходов для раковины есть еще механический. Работает такой прибор от воды, которая поступает под напором и вращает ножи, измельчающие мусор. Механические изделия при этом могут быть: с порционной загрузкой и с непрерывной загрузкой. При измельчении с непрерывной загрузкой:

  • надо лишь открыть воду;
  • включить прибор;
  • собрать из мойки все отходы;
  • загрузить очистки;
  • немного подождать и выключить прибор;
  • после просто дайте воде стечь, чтобы смыть все переработанные остатки через канализацию, и закрывайте кран.

Порционный измельчитель мусора для раковины работает иначе: сначала загружается часть отходов, затем включается механизм. В подобных моделях большое значение имеет объем камеры прибора – чем она крупнее, тем больше за один раз он сможет переработать остатков. Для семьи из трех человек идеально подойдет измельчитель для раковины с объемом в 0.9 литра.

Пищевые отходы в раковине

Принцип работы диспоузера

Разобраться, как функционирует устройство, поможет инструкция. Работает кухонный измельчитель просто:

  1. Сначала вам необходимо открыть холодную воду.
  2. Далее включите сам прибор.
  3. После этого сбрасывайте в мойку пищевые отходы и мусор. Начнется утилизация.
  4. Камера диспоузера обладает центробежной силой, которая заставляет все объекты, которые попали в прибор, распределиться по стенкам.
  5. Дробильная камера, в зависимости от вида изделия, оснащена кулачками или ножами, которые превращают отходы в однородную массу.
  6. По окончанию работы, дайте воде стечь и смыть образовавшиеся остатки отходов.
  7. Выключите прибор и воду.

Измельчитель для кухни в раковину из нержавейки

Как выбрать измельчитель для кухни в раковину

Лучше всего приобретать измельчитель в раковину с высокой мощностью, чтобы он точно справился с разным видом отходов. Нижняя граница у этого показателя – 550 Вт. Данный прибора идеально подойдет для семьи из 4 человек. Мощный аппарат, например, в 1300 Вт, перемалывают крупные кости и орехи. Это промышленный измельчитель пищевых отходов, у него большая стоимость, поэтому часто его приобретают для ресторанов и кафе. Другие моменты:

  • У аппарата должна быть высокая скорость вращения. Если это механический прибор, то этот параметр зависеть будет от напора воды. Электрические изделия могут иметь до 1400 оборотов за минуту. Чем выше скорость вращения, тем больше отходов диспоузер переработает.
  • Камера дробления у прибора должна быть большой, но в меру – чтобы помещаться под мойкой.
  • Идеальным вариантом, не поддающимся коррозии, является диспоузер из нержавейки. Также есть изделия со специальным покрытием, которые способны работать даже в самых жестких условиях.
  • Необходимо, чтобы у диспоузера была возможность выбора нескольких скоростей и повышенная шумоизоляция.
  • В приборе должно быть реверсное вращение и автоматическая защита от перегрузок.

Диспоузер InSinkErator

Обзор лучших производителей

Сегодня измельчители производят такие известные фирмы, как Whirlpool и Bosch-Siemens. Кроме того, широкую популярность приобрели диспоузеры Bonecrusher. Они предназначены для бытового использования. Такие приборы отлично справляются с переработкой любых отходов, освобождая при этом вашу кухню от мокрого мусорного ведра и неприятных запахов. Bone Crusher выполнены из специального прочного пластика, а рабочие внутренности – из металла. Изделия укомплектованы специальной кнопкой для включения, которую устанавливают на кухонном столе.

В Санкт-Петербурге можно купить измельчитель пищевых отходов InSinkErator для раковины. Данная модель не потребует сложного подключения, т.к. она работает от гидропривода. Прибор включается легко, надо лишь нажать на кнопку, а выключается он при ее отпускании. Отходы перемалываются и удаляются из канализации вместе с потоками воды. Измельчение мелкое, поэтому любые засоров исключены, и вам не надо будет производить ремонт труб. Кроме того, автоматический реверс в устройстве In Sink Erator, самостоятельно прочистит затор.

Еще один популярный измельчитель Franke идеально подходит для моек с диаметром отверстия для слива 3,5. Это устройство работает от простой розетки 220 В, обладает индукционным двигателем. Такой кухонный прибор для раковины работает бесшумно, поскольку он укомплектован системой шумоподавления. Кроме того, устройство способно благодаря пневматической системе работать в автоматическом режиме – перемалывать отбросы по мере их поступления.

Установка измельчителя пищевых отходов для раковины

Как самостоятельно установить

Подробная инструкция того, как измельчитель пищевых отходов установить для раковины, должна идти в комплекте к каждой модели. Необходимо четко следовать пошаговым рекомендациям, которые изложены в данном документе. Если у вас нет элементарных сантехнических и электромонтажных навыков, то лучше не браться за монтаж оборудования, а доверить работу специалисту. Если вы полностью уверены в своих способностях, то следует все операции выполнять в следующем порядке (более подробная видео-инструкция находится в конце статьи):

  • сначала необходимо отсоединить канализационную трубу от раковины и прочистить все детали слива;
  • далее надо поместить резиновую прокладку от прибора под фланец раковины;
  • с помощью деталей, идущих в комплекте, соедините монтажное крепление диспоузера с раковиной;
  • после этого подсоедините прибор к монтажному креплению;
  • для подключения изделия к канализации, следует присоединить сливную трубу к утилизатору, могут при этом понадобиться пластиковые дополнительные переходники, которые есть в любом сантехническом наборе;
  • другой конец сливной трубы подключите к имеющейся канализации;
  • чтобы подключиться к электричеству, проведите монтаж отдельного выключателя и дополнительной проводки.

Как пользоваться прибором

Всегда в процессе использования измельчителя, первой и последней включается вода. Помните об этом и следуйте инструкции:

  • Перед использованием удалите крышку-блокиратор или фильтрующую сетку из сливного отверстия. Откройте воду.
  • Включите сам диспоузер.
  • Загрузите мусор или пищевые отходы в отверстие мойки.
  • Оставьте прибор работающим до тех пор, пока не будет слышен лишь звук мотора и текущая из крана вода.
  • Выключите устройство.
  • Оставьте воду, включенной на 20 секунд после окончания дробления, чтобы промыть камеру.
  • Прибор должен работать лишь при сильном водном напоре.
  • Не следует измельчать жилистые продукты, косточки персиков, скорлупу орехов, шелуху лука
  • Нельзя бросать целлофан, нитки, полиэтилен. Запрещено измельчать бумагу, волосы, текстиль. Противопоказаны устройству дерево, стекло, камни.
  • Нельзя позволять детям самостоятельно отправлять отходы.
  • Не рекомендуется во время измельчения лить горячую воду и жир.

Отзывы покупателей

Катя, 30 летМы установитель измельчитель отходов два года назад. Раньше думала, что это лишняя трата денег. Не понимаю, как до этого жила без него. За это время прибор ни разу нас не подвел. Все отходы, а это шкурки от овощей и кожура от цитрусовых, он перемалывает исправно. В уходе неприхотлив – я просто воду подольше открываю после измельчения.

Лена, 45 летЯ не люблю, когда в раковине скапливается большое количество очисток от морковки, свеклы, картошки, когда варишь суп или делаешь овощной салат. Выгребать их я тоже не люблю. Поэтому решили с мужем купить измельчитель. У нас семья из 4 человек, прибор взяли мощностью на 550 Вт. Нам хватает. Шкурки все перемалываются, и я не трачу время на перекладывание их в мусорное ведро.

Мария, 27 летСчитала, что измельчитель для раковины – это роскошь, и устанавливают его лишь те, кому лишний раз не хочется выносить мусор. Но после того как у меня появились дети, я стала много готовить. Поэтому в мойке стало скапливаться огромное количество мусора: очистки, кожура от фруктов, семечки. Надо было время, чтобы это все убрать. Пришлось купить диспоузер, чему я сейчас очень рада.

Читайте также
Какой пылесос выбрать
Какой пылесос выбрать
Редакция Sovets.net
Самонадувной матрас
Самонадувной матрас
Редакция Sovets.net