5 способов избавиться от жира на животе

Редакция Sovets.net

Все, кто хоть раз сидел на диете, пытаясь бороться с ненавистными килограммами, занимался интенсивными тренировками, подтягивая кожу, с грустью отмечают, что медленнее всего «тают» лишние сантиметры в области живота.

Измерение жира калипером

Это связано с особенностями видов жировой ткани в человеческом организме, которых существует 3 вида:

  1. Подкожный жир. Занимает до 80 % общего веса липидных отложений. Сочетание комплекса физических аэробных и силовых упражнений, сбалансированной диеты помогает в короткие сроки избавиться от ненужных залежей.
  2. Андрогенный жир. Его образование связано с работой гормонов, вырабатывающихся у мужчин и женщин в различных количествах.
  3. Абдоминальный жир. Занимает не более 4-5 % жировых отложений, является наиболее опасным для здоровья и наименее поддается сжиганию

Правильное питание, активность и движение, постоянные физические нагрузки станут отличным подспорьем в борьбе за тонкую талию и стройную фигурку.

Толстая и худая женщины

5 способов избавления от липидных отложений на животе:

  1. Узнайте точно, сколько белков вам нужно. Бытующее мнение о нехватке белков в рационе, необходимых для построения мышечного каркаса и уменьшения жировой прослойки, зачастую не отражает реальной картины. С повышением физической активности, силовыми тренировками и кардио нагрузкой потребности организма в протеинах возрастают. Нехватка белковой составляющей замедляет процессы сжигания жира на животе, бедрах, спине. Рассчитайте индивидуальную потребность в протеинах, исходя из формулы: 1,2 г на 1 кг веса при усиленных тренировках.
  2. Если ваше тело нуждается в большем количестве белков, отрегулируйте свой рацион. Включите в меню нежирные сорта мяса, птицу, морепродукты, яйца, кисломолочные продукты. Сочетайте белковую пищу с растительной клетчаткой, коей богаты сезонные овощи и фрукты. При необходимости наращивания мышечной массы подберите с тренером идеальный вариант спортивного питания. 
    Продукты, богатые белками
  3. Пейте больше воды. Вода «транспортирует» полезные вещества к клеткам организма, улучшая метаболические процессы. Помогая расщеплять висцеральный жир, обволакивающий внутренние органы, она участвует в преобразовании углеводов в полезную энергию. Расщепляя жировые клетки, молекулы воды способствуют выведению токсинов и шлаков, уменьшая объемы живота.
  4. «Сядьте» на низкоуглеводную экспресс-диету. Безуглеводная диета – это система питания, которая предполагает употребление в пищу белковой пищи с небольшим количеством жиров растительного происхождения. Расщепление белков, жиров происходит медленно, безуглеводный рацион снижает аппетит. Суточное содержание карбо при краткосрочной диете должно составлять: 40 г/сутки – первые 3 дня, 100-125 г – оставшиеся 2 дня экспресс-программы.
  5. Увеличьте спортивную нагрузку. Убрать ненавистный «жирок» на талии и животе помогут физические упражнения для этой зоны: 
  • боковые скручивания для пресса;
  • упражнение «Планка»;
  • поднятие туловища из положения «лежа на спине»;
  • боковые наклоны;
  • повороты корпуса с задействованием косых мышц живота.
    Девушка делает упражнения для мышц живота

Являясь последствиями невоздержанности в пище, липидные отложения на животе атакуют не только склонных к полноте людей, но и худых. Интенсивные упражнения для пресса, приседания хороши в комплексе с рациональным (низкоуглеводным) питанием, физической активностью в течение дня и нормализацией водного баланса.