Эффективная диета на 7 дней

Редакция Sovets.net

Сколько огорчений доставляет женщинам отражение в зеркале. Особенно, когда на носу отпуск или вечеринка, а влезть в любимое платье или купальник не удается. Как хочется быстро сбросить лишние килограммы, чтобы выглядеть безукоризненно. Женщины в любом возрасте, начиная со школьного до пенсионного, стремятся похудеть, и тому есть разные причины. Когда это требуется сделать срочно, на помощь приходит эффективная диета на неделю. Среди многообразия можно найти такой рецепт, который подойдет только для вашего случая.

Продукты для эффективной диеты

Меню эффективных диет на 7 дней

Отличные результаты дает диета с использованием овощей, белковой пищи и воды. За неделю есть возможность сбросить до 5 килограмм. В ней чередуется питьевой день с днями, когда можно употреблять пищу. Но это не означает, что в остальные дни пить не следует. Вода выводит шлаки из организма. При этом снижается вес. Водяной день предполагает употребление воды, зеленого чая, бульонов без соли. Не разрешаются соки, компоты, газировка.

Остальные дни выглядят так:

  • Фруктовый. Любые фрукты, без винограда – 1,5 кг.
  • Белковый. Мясо птицы – 1 кг, утром яйцо, вечером – 100 г йогурта.
  • Овощной. Любые сырые овощи за исключением картофеля – 1,5 кг.
  • Выход из диеты. Утром – 2 яйца. В обед – стакан бульона. На ужин разрешается съесть овощной салат – 150 г. Допускается 2 перекуса фруктами: яблоко, груша.

Очень хороший эффект дает диета, чередующая белковые и углеводные дни. Вес снижается за неделю до 5 килограмм. В углеводный день требуется съесть за день 1,5 килограмма овощей. Среди них капуста, морковь, свекла. Салат делают без соли и заправляют лимонным соком. В белковый день необходимо сварить целую курицу за два приема: первый раз прокипятить, слить воду, снять шкуру. Затем варить до готовности. Съесть ее за день в несколько приемов. На завтрак допускается вареное яйцо, зелень, один огурец. Обязательно пить воду.

Минус 7 кг за неделю

Среди эффективных диет на неделю следует выделить гречневую. Требуется взять 200 грамм гречки, добавить 2 стакана кипящей воды. Кастрюлю укутать и оставить на 8 часов – каша готова. Для улучшения вкуса допускается добавить поджаренную луковку. Все количество разделить на 6 порций, съесть за день. Желательно выпить два литра воды. Диета экстремальная, потому что очень хочется кушать. Не каждая женщина способна ее выдержать, но есть вероятность снижения веса на 7 килограмм.

Девушка пьет воду

Водяная

Как похудеть с помощью воды? Водная диета легче переносится летом, в жаркую погоду, когда тело теряет воду и хочется пить. Поскольку вода не имеет калорий, есть возможность максимально сбросить лишний вес. Человек думает, что он проголодался, а он хочет пить. Такая недельная диета переносится трудно, но высока ее эффективность. При ощущении голода рекомендуется выпивать воду. Очень важно, чтобы она была чистая и без газа, выпивают за день 3 литра.

Второй вариант водной диеты разрешает принимать пищу. Воду пьют перед приемом пищи. Она заполняет желудок и создает ощущение сытости. Выпивают много – до двух стаканов за раз. Рацион на один день:

  • Завтрак. По 100 г кефира и мюслей.
  • Перекус. Половина стакана обезжиренного йогурта.
  • Обед. Овощной суп и 50 г мяса птицы.
  • Перекус. Яблоко.
  • Ужин. Тушеные овощи 100 грамм, 50 г нежирного мяса на гриле.
  • Перед сном. Стакан кефира.

Овощи для эффективной диеты

Овощная

Как быстро и эффективно похудеть за неделю? Безвредная, вкусная, легкая овощная диета поможет это сделать. Разрешается съесть за день полтора килограмма любых овощей, за исключением картофеля. Вы можете делать салаты, овощные супы, просто есть натуральные овощи. Главное, чтобы питание было дробным, в пять или шесть приемов. Лучше такую диету проводить летом на свежих овощах, богатых витаминами. Салаты заправляют кефиром или обезжиренным йогуртом, солить не рекомендуется.

Эффективная капустная диета на неделю предполагает ежедневное меню, которое повторяется каждый день. Благодаря продуктам с низкой калорийностью удается за это время добиться уменьшения веса на 4 килограмма. Диета выглядит так:

  • На завтрак. Вареное яйцо, стакан зеленого чая.
  • На обед. Салат капустно-морковный, заправленный соком лимона – 150 г, 200 г мяса птицы.
  • На ужин. Стакан кефира. Капустный салат, заправленный оливковым маслом – 150 грамм.

Девушка пьет кефир

Кефирная

Диетический рацион на неделю, с использованием кефира, включает в себя ежедневное употребление полутора литров этого напитка. Желательно, чтобы его жирность составляла один процент. Для чувства насыщения рекомендовано есть кефир при помощи чайной ложечки. Дополнительно добавляются продукты, в каждый день недели свои:

  • 1 – килограмм фруктов;
  • 2 – четыре печеные картофелины;
  • 3 – 1,5 л минералки;
  • 4 – 500 г нежирного мяса;
  • 5 – килограмм яблок;
  • 6 – килограмм овощей;
  • 7 – 1,5 л минералки.

Девушка, похудевшая на диете

На сколько кг можно похудеть за неделю

Диетологи не рекомендуют быстрое похудение за неделю. Большой сброс веса за маленький промежуток может вызвать гормональные проблемы, особенно в юном возрасте. Оптимальным считаются не более четырех килограмм в неделю. Для получения эффективного результата сделайте сначала очистку кишечника. Это дополнительно уберет около 3 килограммов веса. Добавьте физические нагрузки, попарьтесь в бане. Результат вас порадует.

Видео: как быстро похудеть на 10 кг за неделю

Если вы хотите узнать, как сбросить 10 кг за неделю, посмотрите видео ниже. Вы поймете, что происходит с организмом в процессе похудения. Вам расскажут о том, как правильно питаться, какую соблюдать диету. Какие продукты следует исключить из рациона, в чем требуется себя ограничить. Как разумно организовать режим питания, чтобы похудеть без особых усилий.

Отзывы о недельных диетах

Анна, 25 летНужно срочно похудеть – до свадьбы подружки осталось десять дней, а я не влезла в платье. Вспомнила, что мне рассказывали о гречневой диете – решила попробовать. Ну и жесть, скажу я вам. Кушать хочется постоянно, за два дня скинула 2 килограмма. Неделю еле пережила, но 5 кг сбросила, и платье на свадьбу надела. Рекомендую, хотя диета и жесткая.

Яна, 27 летКупила путевку на Кипр, через неделю вылет, а летние платья – в обтяжку. Расстроилась, но решила попробовать рецепт похудения за неделю на овощах. Хорошо, что лето и все свежее, со своего огорода. Диета понравилась очень. Перенесла ее легко, есть не хотелось совсем. Результат – супер! Минус 4 кг и платья сидят отлично. Девчонки, очень советую.

Анастасия, 30 летДо новогоднего вечера осталась неделя – очень хотелось выглядеть неотразимо. Отражение в зеркале расстроило: отложения на боках, живот торчит. Нужна действенная диета, чтобы за неделю придти в форму – нашла кефирную. Хорошо, что люблю этот диетический продукт. Похудение легкое – минус 4 кг за неделю, и я – звезда вечера. Рекомендую!

Предыдущая статьяДиета китаянок
Следующая статьяЯичный вариант диеты Магги