Способы похудения после родов

Редакция Sovets.net

Вынашивание и рождение ребенка – это прекрасный этап, который обязана пройти каждая женщина. Но когда первые восторги проходят, то появляются неприятные проблемы. Одна из них – лишний вес, который мамочки набирают в течение всего периода. Жировая ткань нужна для вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Излишек уродует фигуру, тем самым снижая самооценку красавицы. Как же похудеть после родов, чтобы вернуть тело девушки на свадебном фото? Несколько полезных советов в небольшом обзоре.

Особенности похудения в послеродовой период

Кормление грудью – это период, в который женщина тратит много энергии. Поэтому какие-либо ограничения рациона не допускаются. Как после родов быстро похудеть? Из-за строгой диеты ухудшится качество и количество молока. Пища, которая съедается, обязана содержать весь комплекс полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому забудьте о вредных продуктах (майонезе, сладостях, колбасах) и жестких ограничениях (моно-диеты, «шоковые» системы).

Девушка измеряет объем талии после родов

Как похудеть кормящей маме после родов? Ваше меню обязательно должно состоять из полезных продуктов, ведь от них напрямую зависит здоровье малыша. Во время кормления организм ребенка реагирует на пищу, которую ест женщина. Если попытаться избавиться от веса при помощи каких-либо специальных препаратов (таблетки, чаи, травы), то это окажет негативное влияние на самочувствие крохи.

Дробное питание – это система, которая не принесет вреда организму при лактации и позволит похудеть после родов. Ваше ежедневное меню разделите на 5 порций, которые будут съедаться каждые два часа. За это время вы не успеете проголодаться, поэтому не станете чревоугодничать. Отдавайте предпочтение пище:

  • сделанной на пару;
  • отварной;
  • приготовленной в духовке с минимальным количеством масла.

Эффективные способы сбросить вес кормящей маме

При вырабатывании молока, в организме женщины в течение суток тратится примерно 500 калорий. Поэтому, если правильно рассчитать рацион и откорректировать привычки, можно без проблем скинуть вес. Процесс похудения после родов происходит во время занятия повседневными делами: прогулкой с ребенком на свежем воздухе или уборкой квартиры. Прекратите есть за двоих – после родов нужно обратить внимание на количество и калорийность пищи.

Диета при грудном вскармливании

Для эффективного похудения после беременности энергетическое содержание еды сократите до 1500-2000 калорий в сутки. Основная рекомендация к рациону – полноценность и сбалансированность. Нельзя отказывать себе в каком-либо виде пищи, при этом усиленно налегать на другом, чтобы похудеть после родов. В этот период организм кормящей мамы нуждается в белках, жирах, углеводах, поэтому правильно рассчитайте меню.

Молодая мама сидит на диете

Примерное меню на неделю

Диета для кормящих мам, которая позволит похудеть после родов, обязана содержать нежирное мясо и рыбу. Полезный белок даст необходимую телу энергию, а долгое переваривание в желудке обеспечит отсутствие чувства голода. Отварные и сырые овощи – обязательные компоненты ежедневного меню для похудения после родов. Исключите на время диеты картофель, а вместо гарнира используйте каши: гречневую, рисовую, овсяную.

Уменьшите количество калорий в вашем рационе, отдайте преимущество отварным или приготовленным на пару продуктам. Примерно вот так вы должны питаться в течение недели, чтобы похудеть после родов:

  • завтрак: порция отварного мяса с гарниром и небольшим кусочком хлеба;
  • перекус: овощной салат;
  • обед: легкий суп из рыбы или курицы;
  • полдник: творожная запеканка с фруктами;
  • ужин: каша с кусочком рыбы или куриным бедром.

Если вы задумываетесь, как похудеть при ГВ, следует помнить о продуктах, которые могут стать причиной аллергии у малыша: цитрусовых, шоколаде, меде. Пока вы кормите ребенка грудью, вам стоит исключить употребление такой пищи. Реакция, которую спровоцируют опасные раздражители, останется у крохи на всю жизнь. Поэтому специалисты рекомендуют не есть подобную пищу. После прекращения периода лактации смело лакомитесь запрещенной едой.

Физические упражнения для быстрого сжигания веса

Упражнения для похудения после родов дополнят и сделают эффективной диету. Помимо снижения веса, ваше тело будет приходить в норму: подтянуться мышцы, кожа, улучшится тонус организма. Рекомендуется обратиться к фитнес-тренеру, который правильно рассчитает программу для мамы, которая хочет похудеть после родов. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, перенесших кесарево сечение – индивидуальный подход избавит от осложнений после операции.

Девушка делает упражнения с ребенком

Как же похудеть после родов? Бесплатная утренняя зарядка, которая станет вашей привычкой, способна привести в порядок тело и избавить от лишних килограммов в течение первых месяцев занятий. Больше двигайтесь, ходите пешком в супермаркет, откажитесь от лифта. Судя по отзывам мамочек, энергичная прогулка с ребенком в парке эффективнее праздных разговоров с подругами в процессе похудения после родов.

Видео: как убрать живот и бока в домашних условиях

Как похудеть после родов, если кормишь грудью? При помощи физических активных упражнений и рационального питания. Однако как выбрать правильные нагрузки для ослабленного организма, чтобы похудеть после родов? Любой ошибочный комплекс приведет к травмам и осложнениям. Поэтому стоит обратиться к советам специалиста, который подскажет подходящий темп и последовательность выполнения. Узнайте, как убрать послеродовой живот и жировые отложения с боков при помощи простых, но эффективных упражнений из небольшого ролика ниже.