5:2 или как похудеть к весне на новой диете

Редакция Sovets.net

Однообразные монодиеты, затянувшиеся на долгие недели, а то и месяцы, приводят к изможденности вследствие недостаточности минералов, полезных веществ, витаминов. Добавив к этому физическую нагрузку, худеющий чувствует, что единственным желанием становится не хорошее настроение=хорошее самочувствие, а дикое желание принять горизонтальное положение и… спать, лежать, опять спать.

Тарелка, столовый прибор, 5:2

Суть методики, предложенной в диете 5:2 сводится к удовлетворению пищевых пристрастий в течение 5 дней недели и ограничению калорийности питания в остальные 2 дня. Рекомендуется использовать разгрузочные дни в непоследовательном порядке, чередуя с обыкновенными.

Преимущества диеты 5:2:

  1. Вы можете кушать любые продукты – тортики, конфеты, выпечку (разумеется, в ограниченных количествах).
  2. Нет запрета на жиры, углеводы.
  3. Снижение калорийности питания и белково-овощной рацион в разгрузочные дни помогают провести детоксикацию организма.
  4. Улучшается психологическое состояние худеющей женщины. Радость от того, что в гостях не придется завистливо поглядывать на вкусные и недоступные блюда, «глотая слюнки», помогает мозгу настроиться на оптимальный режим похудения.
    Ложка с вилкой и слово диета из овощей

В основу необычной диеты «5:2» заложены принципы:

  1. Длительность диеты не ограничена. Это скорее образ жизни, которого стоит придерживаться столько, сколько вам хочется.
  2. Разгрузочные дни. Дни с максимальным урезанием рациона не регулируются условиями похудения: будут это выходные или будни – решать вам. В качестве рекомендаций – во избежание соблазнов «выходного дня», предлагается отказаться от разгрузочного меню на уикенд.
  3. Питьевой режим. Включает – 2 л негазированной воды с натуральным лимонным соком и 2-3 чашки зеленого чая за сутки.
  4. Интервал между приемом пищи. В разгрузочные дни питаться следует с промежутком 12 ч между основными блюдами.
  5. Калорийность рациона. 5 дней недели калорийность рациона остается привычной для организма – в пределах 2500 ккал/сутки. В дни «похудения» необходимо ограничить количество потребляемых калорий до 500-600 ккал.
  6. Чувство сытости. Невысокий гликемический индекс белковой пищи – постных сортов мяса, птицы, морепродуктов, яиц и творога в сочетании с низкокалорийными и полезными для улучшения метаболизма овощами, фруктами рекомендуется как основа для разгрузочных дней диеты «5:2». Разделив суточный объем пищи на 2 приема, вы не почувствуете голода в интервалах между ними: у протеинов длительный процесс расщепления, который притупляет аппетит.     
    Календарь и яблоко
  7. Количество сброшенных кг. Результаты диеты впечатляют – при отсутствии жестких ограничений рациона за месяц вы сможете потерять до 10 кг лишнего веса.

Хотите великолепно выглядеть к весенним праздникам? Диета «5:2» вас не разочарует: совмещая приятное (вкусные блюда) с полезным (детоксикацией и ограничением калорийности), вам удастся похудеть на 5-10 кг, улучшить состояние кожи, привести энергетический и витаминный балансы в равновесие.