Ленивая диета

Редакция Sovets.net

Каждой девушке хочется обладать стройным телом, но считается, что для этого требуется немало времени и сил. Некоторые не достигают результатов: им не хватает силы воли сидеть на диете до конца, регулярно посещать тренажерный зал. Но это не значит, что им стоит забыть о стройном теле. Специально для таких девушек доктором Пьером Дюканом была разработана диета 5 кг за неделю для ленивых, основанная на употреблении белковой пищи.

Ленивый мужчина заснул на фитболе

Преимущества диеты для ленивых

Свой метод похудения Дюкан предлагает уже более 35 лет. Простая диета для похудения по этому принципу обладает своими преимуществами:

  • четкий структурированный подход к проблеме лишнего веса, разделенный на 4 этапа;
  • метод предполагает быструю потерю веса, сохранение результата;
  • разрешается употребление 100 продуктов – это позволяет не ограничивать себя в выборе пищи и ее количестве;
  • похудение происходит естественным образом, не подвергает организм стрессу.

Неотъемлемым элементом этой диеты для ленивых и безвольных являются физические нагрузки. Протеин (белок) – строительный материал для мышц, и его нужно применять «по делу». Минимальная нагрузка – ежедневная ходьба пешком, которую дополнят занятия аэробикой, фитнесом, танцы или езда на велосипеде. Активный образ жизни поможет превратить жировые отложения в источник энергии, существенно улучшить состояние кожи.

Продукты в меню диеты для ленивых

Меню ленивой диеты

Метод предполагает 4 этапа, для каждого предусматривается свое питание. Первый – «Атака» – требует включения 1,5 ст.л. отрубей из овса в день и предлагает для меню такие продукты:

  • мясо: нежирная телятина, курица, кроль, индейка;
  • рыба;
  • печень и почки куриные и говяжье;
  • морепродукты, раки;
  • сыр «Тофу»;
  • нежирные кисломолочные продукты.

Второй этап – «Чередование» – требует съедать по 2 ст.л. отрубей. Нужно есть по принципу: один день – белковая пища, второй – протеины с овощами. Далее выполняется «Закрепление» – добавляется по одному фрукту в день, одному ломтику сыра 40 г. Еще можно порцию крахмалосодержащих продуктов. Устраивайте 1-2 раза за неделю праздник желудка – прием пищи, когда можно позволить себе все, что угодно, но не более порции первого, второго и десерта. Последний этап – «Стабилизация» – рекомендует есть 3 ст.л. отрубей, соблюдать белковый четверг, пить воду и ходить пешком.

Видео: Водная диета для ленивых

О необходимости выпивать достаточное количество воды знают многие, но забывают этого придерживаться. Люди совершенно не предполагают, что есть возможность быстро сбросить лишние кило. Такой способ не требует отказываться от привычной пищи или режима дня, материальных и временных затрат. Как похудеть с помощью воды, рассказывает короткий видеоролик.

Отзывы о результатах похудения

Елена, 29 летО похудении с помощью выпивания стакана воды перед едой еще не слышала, но надо будет попробовать. До этого пробовала диету на гречке, продержалась неделю. За это время потерла 6 кг. Результат хороший, но больше не хочу – есть одну гречку непросто.

Катя, 19 летО методе Дюкана как-то уже слышала. Все не хватало времени подробнее узнать о нем. Буду пробовать – для подруги диета оказалась эффективной. Тем более после зимы нужно скинуть несколько килограмм, а отказаться от мяса и рыбы не могу. Физические нагрузки меня не пугают – регулярно хожу на фитнес.