Маска против черных точек в домашних условиях

Редакция Sovets.net

Некрасивые черные точки есть у массы людей на лице, особенно у девушек переходного возраста и обладательниц жирной кожи. Они локализуются на носу, подбородке, лбу. Маска от черных точек в домашних условиях принесет вам реальную пользу, если вы столкнулись с таким явлением, и как лечить его даже не представляете. Недорогие и действенные народные рецепты передаются от одного поколения к другому. Вполне вероятно, что вам подойдут несколько из них.

Как избавиться от черных точек на лице в домашних условиях

Комедоны образуются из-за:

  • неверного подбора ухаживающих средств;
  • применения некачественной декоративной косметики;
  • гормональных сбоев;
  • чрезмерной жирности кожи;
  • неправильного питания, жестких диет;
  • вредных привычек;
  • нарушений эндокринной системы, которые нуждаются в лечении;
  • стрессов.

Чистка лица в домашних условиях принесет результат, но нужно осознавать то, что точки снова могут появиться через некоторое время, удалить их навсегда не получится. Поэтому желательно определить причину недостатка и устранить ее. Существуют различные аптечные и магазинные средства от черных точек на лице, лекарства, но сосредоточить внимание хотелось бы на способах самостоятельного приготовления масок.

Рецепты домашних масок против черных точек и прыщей

Если вы не представляете, как убрать угри с лица, попробуйте сделать средство своими руками и воспользоваться им. Для большинства рецептов нет необходимости использовать дорогостоящие компоненты или прилагать усилия. Сделать хорошую домашнюю маску вы сможете буквально за несколько минут. Смотрите самые эффективные рецепты приготовления средства для подростков, женщин, мужчин дома.

Девушка делает маску от черных точек

С содой и солью

Компоненты оказывают очень сильное очищающее действие. Пошаговая инструкция приготовления маски-скраба:

  1. Возьмите по 10 г. соли, соды. 1 ст. л. геля для лица в жидком виде влейте к компонентам. По консистенции смесь будет похожа на пенку.
  2. Умойтесь, но не вытирайтесь. Легкими втирающими движениями нанесите маску.
  3. Через несколько минут смойте состав, воспользуйтесь питательным кремом. Сода от черных точек, взаимодействуя с солью, дает прекрасный результат.

С медом и лимоном

Инструкция по изготовлению маски от черных точек в домашних условиях:

  1. Надавите 50 мл сока лимона.
  2. Подогрейте мед в том же количестве приблизительно до 40 градусов. Лучше используйте водяную баню.
  3. Смешайте компоненты в емкости из керамики или стекла.
  4. Мажьте на чистое лицо спонжем. Будьте аккуратны в области век.
  5. Накройте лицо тканью, сидите в маске четверть часа.
  6. Делайте процедуру раз в полмесяца, не чаще.

Маска против черных точек с углем и желатином

С желатином и углем

Пленочная желатиновая маска для лица реально хорошо помогает. Приготовьте ее по рецепту и моментально избавитесь от черных крупных точек:

  1. Активированный уголь (1 капсула) в металлической емкости разотрите в пыль.
  2. Добавьте чайную ложку гранулированного желатина. Тщательно перемешайте.
  3. Влейте в емкость с сухими компонентами 25-30 мл молока. Если его в доме не оказалось, замените простой водой.
  4. Подогревайте ингредиенты, пока они окончательно не растворятся, в СВЧ-печи или на водяной бане. Пока маска горячая, намажьте ее на лицо жесткой кистью.
  5. Дождитесь полного высыхания, снимите пленку резким движением, как пластырь. Старайтесь не разорвать ее.
  6. Перекисью водорода либо хлоргексидином обработайте кожу.

С овсяными хлопьями

Эффективное средство, благотворно влияющее на проблемную кожу. Рецепт приготовления:

  1. 50 г овсяных хлопьев перетрите в муку.
  2. Добавьте полстакана кипятка, сок лимона, процеженный в количестве 1 ч. л.
  3. Смесью намажьте лицо. Дождитесь ее высыхания, умойтесь, протрите кожу антибактериальным тоником.

Маска от черных точек с яичным белком

С яичным белком и сахаром

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите куриное яйцо, из которого вам понадобится извлечь желток. Взбейте, добавив столовую ложку сахара. Смесь должна быть очень однородной.
  2. Нанесите половину маски на лицо. Если для вас характерна чрезмерная жирность кожи, то можете покрывать все участки. Если она комбинированная или сухая, то обработайте только проблемные зоны.
  3. Когда белок высохнет, нанесите остаток смеси похлопывающими движениями. Делайте так, пока слой не потеряет липкость.
  4. Маску следует наносить, пока лицо полностью не очистится, с периодичностью через день.

Из глины

Удалить черные точки удастся с помощью следующих масок:

  1. Возьмите 50 г белой глины и четверть стакана минералки. Добавьте пару капель сока лимона, по капле эфирного мятного, розмаринового масел. Смывайте средство после его окончательного высыхания. Маска сделает кожу белее, а черные точки надолго удалит.
  2. В рюмке стакана спирта разведите 50 грамм белой глины и сок лимона (10-15 мл). Обработайте лицо и смывайте минут через десять. Такой маской глубокого очищения нельзя слишком увлекаться, потому что она подсушивает кожу, но черные точки хорошо вытягивает.
  3. 50 грамм глины черного цвета залейте теплым настоем календулы. Когда маска станет напоминать плотный крем, намажьте лицо ею. Ждите четверть часа. Эта маска великолепно борется с черными точками.

Другие эффективные рецепты

Если вы не представляете, как убрать черные точки, то можете попробовать сделать ручную чистку дома самостоятельно. Для этого вам надо обзавестись специальной косметической ложкой. Это инструмент с дырочками, проводя которым по лицу с легким нажатием, вы будете выдавливать точки. Однако, рискованно пользоваться таким приемом в домашних условиях. Можно повредить кожу и вызвать воспаление. Помимо того, в аптеках есть особые липкие полоски. Черные точки вытягиваются ими при отрывании от кожи.

Овсяные хлопья

Вот еще несколько полезных и эффективных рецептов масок и средств, сделать их в домашних условиях будет нетрудно:

  1. 25 грамм дрожжей смешайте с 3-процентной перекисью водорода. Вам понадобится 5 мл. Маской покройте проблемные участки. Держите 10 минут, а потом смойте и пройдитесь по сухому лицу кубиком льда.
  2. Смещайте овсяные хлопья в количестве двух столовых ложек, заранее измельченных, с одной ч. л. соды. В отдельной емкости разведите кефир и воду в таких же пропорциях. Соедините компоненты. Нанесите на распаренное лицо. Помассируйте кожу и смойте спустя 15 минут смесь. Лучше всего делать маску перед тем, как идти спать.
  3. Тщательно взбейте желток. Добавьте в него лимонный сок, пюре алоэ по 25 мл. Нанесите маску несколькими слоями, дожидаясь высыхания каждого. Приблизительно спустя полчаса смойте. Используйте для лица питательный крем или лосьон, который подходит вам больше всего.
  4. Промойте четверть стакана риса, залейте кипятком. Накройте и обмотайте одеялом, оставьте на ночь. Затем сцедите жидкость. Рис разотрите в пюре. Нанесите на 5-7 минут и массируйте кожу, а потом смойте холодной водой. Можете накладывать в качестве маски на 30 минут. Массажные движения при этом запрещаются.
  5. Залейте 2 ст. л. кукурузной муки теплым молоком. Смесь должна получиться вязкой. Аккуратно покройте лицо, массируя его. Когда маска полностью застынет, теплой водой аккуратно смойте ее.
  6. Смешайте по 25 мл огуречного и лимонного сока, небольшую щепотку куркумы. Полученным тоником каждый день протирайте лицо. Выполняйте процедуру полтора месяца. Приготовленную порцию тоника храните не больше недели.
  7. Смешайте 50 грамм мякоти помидора, по две ст. л. кефира и свежего лимонного сока в блендере. Нанесите мазь на чистое лицо. Спустя 20 мин. теплой водой смойте остатки.
  8. Следующая маска не только хорошо чистит лицо, но и придает ему приятный матовый оттенок. Для приготовления смешайте 3 ст. л. овсянки, 2 ст. л. йогурта (лучше домашнего), по 1 ст. л. лимона, оливкового масла. Распарьте лицо, покройте маской на 15-20 минут. Смывайте холодной водой, это сузит поры.

Девушка распаривает лицо

Как правильно применять маски для лица дома

Перед нанесением кожу обязательно надо тщательно очистить и распарить. Подержите лицо над горячей ванночкой с травяными отварами. Для того чтобы сузить поры, ополосните лицо после смывания маски прохладной водой. Наносить смеси удобнее всего жесткими кисточками. Смывать их комфортно спонжиками. Чтобы добиться наилучшего результата, делайте маски, пока лицо полностью не очистится, дважды-трижды в неделю. После применения обязательно воспользуйтесь питательным кремом.

Если вы не хотите, чтобы лицо покрылось черными точками вновь, запомните эти правила:

  1. Не умывайтесь простым мылом или лосьонами со спиртом. Они провоцируют усиленную выработку жира сальными железами.
  2. Не увлекайтесь грубыми пилингами.
  3. Обязательно умывайтесь дважды в сутки средствами, подобранными с учетом особенностей вашей кожи.
  4. Подберите качественную косметику и снимайте ее тщательно.
  5. Часто меняйте наволочки.
  6. Старайтесь реже трогать лицо руками.

Видео: как сделать маску от черных точек

Вы обязательно должны узнать, как очистить лицо в домашних условиях, если столкнулись с недостатками кожи. Поможет вам в этом следующий видеоролик. В нем рассказаны правила изготовления в домашних условиях масок, после применения которых черные точки не будут появляться так сильно, а поры станут менее заметными. Смотрите видео и вы убедитесь, что не обязательно быть завсегдатаем салонов красоты, чтобы иметь чистую кожу.

Отзывы о результатах после применения

Виктория, 24 годаУ меня с юности сыпь и угри на носу, подбородке, щеке. Они всегда заставляли меня комплексовать. Я пробовала много средств для очистки, магазинных и домашних. Единственное, что меня спасает – это маска из желатина с активированным углем. После нее лицо становится очень чистым и гладким, поры – маленькими, а ненавистные точки пропадают. На фото кожа выглядит идеально.

Светлана, 25 летНи разу не использовала маски от черных точек в домашних условиях, лишь недавно решилась сделать. Выбрала белковую с сахаром. Она мне и правда помогла, но процесс нанесения приятным назвать не могу. Проблема в том, что все прилипает, капает. В следующий раз планирую попробовать средство с более плотной текстурой. Магазинные маски уже не вижу смысла покупать, домашние великолепно помогают почистить лицо.

Екатерина, 29 летОчищать свое лицо я решила маской из соды и соли, но выдержать не смогла. Буквально через пару минут началось легкое пощипывание, которое очень быстро превратилось в сильное жжение. Если еще когда-нибудь соберусь сделать домашнюю маску, то попробую более щадящую, например, глиняную. Стоит сказать, что после содовой маски высыпаний на лице стало еще больше.