Староанглийская диета

Редакция Sovets.net

Кто не мечтает об идеальной диете, которая поможет стать стройной без особых усилий и издевательств над организмом. И такое меню существует, а подсказали его нам англичане. Британские дамы из светского общества всегда отличались стройностью. Секрет их идеальной фигуры – в английской диете. Чтобы получить эффективный результат от нее, нужно запастись истинным британским терпением и невозмутимостью. Двадцать один день диеты станет испытанием для вашей воли, но по окончании этого срока вы будете рады, что продержались, ведь вам удастся сбросить до 10 килограмм.

Тарелка с английским флагом

Особенности и правила соблюдения диеты

Диета называется английской, поскольку в меню продукты, которые являются традиционными для Великобритании. Это овощи, морепродукты, рыба, яйца, крупы, фрукты, молоко и все, что изготавливается из него; исключаются сладости. Такое разнообразие не приводит к проблемам с метаболизмом, не вынуждает чувствовать постоянный голод, не изнуряет организм, что приводит к долговременному положительному эффекту.

Курс продолжается три недели. Главным условием является запрет на еду после 19:00. Принцип британской диеты – дни фруктов и овощей перемежаются с днями белковой пищи согласно правилу два на два. При соблюдении режима необходимо помнить – организму потребуется подпитка витаминами и минералами на регулярной основе, ведь сама по себе диета ограничивает их потребление.

Ложка оливкового масла

Подойдет тем, кто любит раздельное питание, рецепты на 21 день легко можно найти в интернете. Не надо затягивать английскую диету больше, чем на предлагаемый срок. Если возникнет потребность повторить пищевой эксперимент, это желательно сделать не раньше шести месяцев. Чтобы британская диета оказалась эффективной, следует помнить простые правила:

  1. Не есть после 7 часов вечера.
  2. На ночь пить оливковое масло (1 столовую ложку).
  3. Применять пряные травы вместо соли.
  4. Соблюдать норму потребления воды, равную двум литрам в день.
  5. Употреблять витамины.
  6. Забыть о жареном и жирном. Готовить еду на пару, тушить и запекать, используя меньше масла.

Учитывая, что по сравнению с некоторыми другими диетами, английская считается более щадящей, ее применение подходит почти всем. Исключение составляют только вынашивающие ребенка и кормящие грудью женщины. По окончании грудного вскармливания можно будет уже и подумать о диете, тем более она поможет вернуть утраченный после беременности и родов стройный и подтянутый вид. Точно составленный график приема пищи поможет вам лучше следить за собой и придаст дополнительные силы, чтобы придерживаться режима.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты

Запрещенные продукты

Овощи: баклажаны, сельдерей, лук, фасоль, петрушка, капуста, картофель, тыква.

Соль, любые имеющие в себе кофеин напитки, включая чай, мучные изделия и сахарные.

Фрукты: киви, апельсины, яблоки, грейпфруты, мандарины и лимоны.

Специи: корица, кардамон, мята, черный перец, базилик.

?

Орехи: кедровые, фисташки и грецкие.

Подробное меню английской диеты на каждый день

Во время британской диеты происходит чередование белковых и овощных дней с промежутком в пару суток. В меню отсутствуют жиры, однако сытыми вы будете за счет других составляющих. В течение дня вы не будете голодны, потребность в еде может возникнуть намного позже, ведь по этой диете нельзя есть позднее семи часов вечера. Это является самым строгим ее правилом. Если выбором стала белково-овощная диета, меню на 21 день поможет гармонично подобрать блюда на каждый день.

Хлеб и молоко

На 21 дней

Приступать к диете нужно с разгрузочных дней, этап чистки даст организму подготовиться к «диетическим нагрузкам». Затем белковый этап и фруктово-овощной. Последний день – разгрузочный. Вечер по этой диете является временем повышенной калорийности пищи. Это объясняется тем, что завтрак, когда пищеварительная система все еще пребывает в покое после сна, должен быть легким, чтобы легко усвоиться. Английская диета на 21 день предлагает утреннее блюдо в 200 калорий. Обед содержит на сто калорий больше, а за ужином организм должен получить 500 калорий. Рассмотрим меню на 21 день:

1, 2, 21 день, молочный или разгрузочный

Завтрак должен быть легким, предпочтительно молочным.
На обед – чашка молока.
На ужин – кусок хлеба, молоко. На ночь можно выпить стакан томатного сока.

3–4, 7–8, 11–12, 15–16, 19–20 день, белковый или мясной

Завтрак: кофе с молоком, допустимо по половине чайной ложки масла, меда, белковое или мясное блюдо.
Для обеда, согласно диете, выберите рыбный или мясной бульон, где рыбы или мяса должно быть не больше 150 граммов. Можно съесть пару ложек овощей.
В полдник выпейте стакан молока с половиной чайной ложки меда или чашку чая.
На ужин съешьте пару вареных яиц, кусочек хлеба с 50 граммами твердого сыра, вместо которого можно, по желанию, выпить чашку кефира или съесть 50 граммов мяса.

5–6, 9–10, 13–14, 17–18 день, фруктово-овощной

На завтрак – овощи и фрукты, можно съесть пару апельсинов или яблок.
Обед, согласно диете, должен быть овощным, желательно предпочесть тушеные овощи. К ним добавьте овощной суп с маленьким кусочком хлеба, винегрет, заправленный оливковым маслом.
За полдником съешьте немного фруктов.
Ужин, по диете, будет представлен чашкой чая с половиной чайной ложки меда и овощным салатом.

На 7 дней

Имеется семидневная разновидность британской диеты, которую, в отличие от трехнедельной, можно повторить через полтора месяца. Первый день – голодовка с целью очистить организм. Затем несколько дней ограниченного питания в виде сока или молочных продуктов. Четвертый, пятый день – белковое питание. Заканчивать диету надо фруктами, овощами.

1 день

Никакого потребления еды.

2 и 3 день

Незначительное питание. Стакан томатного сока, пара кусков ржаного хлеба, один литр кефира или молока.

4 и 5 день

Завтрак: Можно дать телу немного белков, для этого за завтраком съешьте ложку сливочного масла, меда, немного ржаного хлеба, выпейте кофе с молоком.

Обед: один стакан мясного бульона, можно съесть немного вареной рыбы или курицы.

Полдник: стакан чая с ложкой меда или молоко.

Ужин: сварите немного рыбы или мяса (следите, чтобы в нем не было жира) и съешьте с куском ржаного хлеба. Можно заменить рыбу или мясо 50 граммами сыра или двумя куриными яйцами.

6 и 7 день

Весь день только фрукты и овощи. На завтрак – пара яблок.

Рацион питания при выходе из диеты

Продолжительность диеты в три недели вынуждает к осторожному выходу из нее, лучше это делать при помощи молочного меню. Нужно помнить, что по завершении работа над телом не заканчивается, не следует забывать о правилах ЗОЖ, хорошем сне, физических упражнениях. Чтобы избежать набора ненужного веса, после диеты нужно постепенно, по одному добавлять продукты, которые присутствовали в рационе до этого. Следует забыть о жареной, жирной пище, отдавать предпочтение фруктам, овощам. Хлеб, равно как мучные изделия, должен стать редким гостем на вашем столе после диеты.

Видео: что такое староанглийская диета

В ролике вы сможете узнать, как использовалась средневековая британская диета, в чем ее эффективность, в сравнении с другими способами сброса веса. В сюжете расскажут, сколько килограммов можно сбросить всего за 5 дней и какие основные ингредиенты употреблять. Милые дамы, вы узнаете, как благоприятно скажется на ЖКТ и других органах диета британских леди, которая благодаря своей простоте и разнообразию обычных продуктов гармонично впишется в ежедневное меню.

Отзывы о результатах похудения

Мария, 20 летСидела на 21-дневной диете англичан, есть фото до и после, на них заметен результат моих стараний. В молочные дни я делала кефирную чистку, лишние килограммы убрались. Кто хочет, может рассчитать потребляемые калории, там есть лимит на их потребление, но я этого не делала, просто старалась есть немного. Ранее я перепробовала много диет, но только эта помогла!

Светлана, 35 летПохудела на 7 кг за 21 день, для меня это грандиозный успех, ранее долго не могла сбросить вес, хотя занималась в фитнес-центре и голодала. Главное – традиционный набор продуктов, не надо изобретать велосипед, просто чередуй продукты. Эта незамысловатость мне понравилась, нет ощущения голода, потому что особых ограничений не предусмотрено. А секрет названия в лаконичности, британской простоте.

Лера, 23 годаОсобых проблем с весом у меня нет, но с пищеварением была беда. Британская диета помогла мне нормализовать функции ЖКТ и метаболизм. Я благодарна подруге, которая рассказала про простой способ чистки и подсказала вкусные рецепты. Для восстановления здоровья такая диета – идеальный вариант. А подруга смогла сбросить более 10 кг за месяц, советовала она со знанием дела.

Предыдущая статьяКапсулы для снижения веса
Следующая статьяПохудение с помощью лимона