Похудение с помощью кофе

Редакция Sovets.net

Большинство людей утром предпочитает чаю чашку крепкого кофе. Содержащиеся в напитке вещества являются легальными и эффективными стимуляторами, способными улучшить мозговую деятельность. После выпитой порции человек чувствует себя более собранным, энергичным, внимательным. Продукт, кроме того, активно используется с другой целью: многие женщины пьют кофе для похудения. Поскольку кофеин воздействует на энергобаланс человека, после употребленного напитка начинает расти скорость метаболизма.

Можно ли пить кофе при похудении

Говорить однозначно о пользе или вреде кофе для организма нельзя. Диетологи считают, что напиток может как помогать процессу похудения, так и не приносить абсолютно никакого результата в борьбе с лишним весом. Это зависит от образа жизни человека. К примеру, если ваш график включает систематические тренировки, выпитая до начала занятия чашка напитка поможет организму использовать «правильные» жиры для выработки энергии во время физической нагрузки. Рост продуктивности тренировки после употребления напитка доказывает эту теорию.

Женщина с чашкой кофе

Жиросжигающие свойства кофе проявляются исключительно во время физической активности. Если человек будет бездействовать, не подвергая тело аэробной или силовой нагрузке, худеть с помощью напитка не получится. Кроме того, даже для спортсменов продукт может быть вредным, а в определенных случаях и опасным для здоровья. Принимать напиток для похудения нельзя:

  • до достижения 18 лет и после 35 (если есть проблемы с сердцем/сосудами);
  • после 19.00, поскольку может нарушаться сон;
  • во время беременности;
  • сразу после еды, поскольку пища попадет в кишечник, не переварившись до конца в желудке;
  • тем людям, у которых после напитка появляется чувство голода.

Способствует ли кофе похудению? В состав продукта входит кофеин – основное действующее вещество, которое по-разному может влиять на организм человека. Последствием употребления кофе является повышенная выработка инсулина, который способствует более быстрому прохождению пищи по желудочно-кишечному тракту. Это свойство напитка полезно для похудения лишь на первый взгляд.

При быстрой переработке продуктов питания человек быстрее становится голодным. Поэтому многие врачи считают, что прием кофеина вреден для сидящих на диете – последствием кофепитий станет желание кушать чаще и больше. Но что способствует похудению людей, которые постоянно пьют горячий напиток? Натуральный кофе при правильном употреблении освобождает организм от лишней жидкости. В этом заключается его главная польза для похудения.

Зеленый кофе для похудения

Зеленый

Особенность этого сорта кофе заключается в отсутствии термической обработки зерна, вследствие чего оно поступает в продажу сырым. Цена напитка для похудения не сильно отличается от стоимости классического продукта, но его эффективность для борьбы с лишними килограммами более выражена. Благодаря большому содержанию в напитке антиоксидантов, зеленый кофе оперативно выводит свободные радикалы. Кроме того, хлорогеновая и кофейные кислоты, которые входят в состав необжаренных бобов, нормализуют сахар в крови.

Диетологи объясняют высокую эффективность напитка для похудения тем, что антиоксидант, содержащийся в нем, в 30 раз превосходит по силе действия жиросжигающее вещество в составе грейпфрута. Согласно результатам исследования, хлоргеновая кислота позитивно влияет на углеводный обмен, провоцируя переработку жировых отложений и снижая скорость поступления в кровь глюкозы. Опасностью зеленого кофе являются грибки, которые могут развиваться при несоблюдении правил хранения/транспортировки. Попав в кишечник человека, они вызывают интоксикацию.

Молотый кофе для похудения

Натуральный молотый кофе

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов кофе стало основой детокс-диет. Есть мнение, что одна порцию напитка сутра обеспечивает человека 25% дневной нормы веществ, предотвращающих внутриклеточное окисление. Однако для диеты приемлемо употребление исключительно натурального продукта. Растворимый кофе стимулирует выработку огромного количества желудочного сока, а это причиняет вред желудку. Сублимированный продукт имеет повышенное содержание кофеина, а это негативно отражается на функционировании сердечно-сосудистой системы.

Как пить кофе чтобы похудеть

Многих интересует, как пить зеленый кофе для похудения правильно (сколько чашек в день, с каким интервалом). Диетологи советуют заваривать 2-3 ложечки напитка в 200 мл воды. Приготовить зеленый, как и черный кофе можно с помощью турки, кофеварки, френч-пресса или обычной чашки. Главное правило – напиток нельзя кипятить, иначе хлоргеновая кислота будет потеряна. Для усиления полезных свойств напитка его настаивают в течение 5-6 минут, после освобождают от гущи и пьют.

Суточная норма кофе для быстрого похудения составляет 2-5 чашек по 150 мл. Напиток стоит пить между приемами пищи, но не на голодный желудок. Лучше принимать средство для похудения через 1-1,5 часа после еды или за 40 минут до обеда/ужина. Добавлять в кофе молоко, сливки или другие добавки можно 1 раз в день, поскольку такие компоненты добавляют калорийности продукту. Чтобы смягчить вкус, допускается использование при приготовлении кофе специй и незначительного количества меда.

Кофе с имбирем

Рецепт зеленого кофе с имбирем

Алгоритм приготовления:

  1. Вам понадобится: 0,4 л воды, пара соцветий гвоздики, по 2 ч. л. молотого зеленого кофе и тертого имбирного корня.
  2. Смешайте ингредиенты в турке.
  3. За несколько секунд до закипания, когда начнет формироваться пенка, снимите турку с огня.
  4. Зеленый кофе с имбирем для похудения готов к употреблению.

С корицей

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте 3 ч. л. молотых кофейных бобов, 1 ч. л. корицы, 200 мл воды, экстракт ванили (2-3 капли).
  2. Смешайте ингредиенты в чашке, залейте горячей водой (практически кипятком).
  3. Подождите 4-5 минут, пока напиток заварится, после чего его можно пить.

Кофе с медом и корицей

С медом

Алгоритм приготовления:

  1. Вам понадобится: 200-250 мл воды, молотые кофейные зерна – 2 ч. л., палочка корицы, 1 ч. л. меда, ч. л. мускатного ореха.
  2. Прогрейте пустую турку на огне.
  3. На дно емкости высыпьте сухие ингредиенты, дав им прогреться в течение 3-5 секунд.
  4. Наполните турку водой, тщательно перемешайте жидкость.
  5. Снимите турку с огня перед самим закипанием.

С лимоном

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте 2-3 ч. л. кофе, 1 ч. л. сахара, дольку лимона.
  2. Расплавьте сахар в турке, добавьте молотые кофейные зерна.
  3. Залейте ингредиенты кипятком.
  4. Когда на поверхности жидкости появится пенка, снимите турку с огня, процедите напиток для похудения и добавьте лимон.

Кофе с черным перцем

С перцем

Алгоритм приготовления:

  1. Вам понадобится: 3 ч. л. кофе, 300 мл воды, немного черного молотого перца.
  2. Подогрейте турку, насыпьте в нее кофе.
  3. Залейте порошок 150 мл воды, перемешайте.
  4. Когда напиток начнет закипать, добавьте оставшуюся воду и перец на кончике ножа.
  5. Спустя 5-7 минут можете разливать кофе по чашкам.

Какое купить кофе для похудения

Основа кофе для быстрого похудения не отличается от любого другого сорта – это смесь зерен робусты и арабики. Однако в состав специальных средств для потери веса часто добавляют другие компоненты, которые активизируют работу разных систем и органов человека (экстракт гуараны, разные пряности, бромелайн, др.). Продукт, хоть и не является лекарством, но производится на фармацевтических предприятиях и продается в аптеках. Прием напитка для похудения должен строго соответствовать инструкции. Ниже приведена таблица с популярными марками.

Название

Описание

Стоимость

Леовит (Капучино)

Жиросжигающий комплекс включает хром, L-карнитин, аскорбиновую кислоту, клетчатку. Расфасован в одноразовые пакетики для удобства использования.

Ок.600 р.

Лида

Китайский продукт включает исключительно натуральные растительные компоненты (корни подорожника, экстракт апельсина, листья лотоса). Запрещено совмещать употребление напитка для похудения с приемом любых препаратов.

Ок.800 р.

Грация

Напиток нормализует уровень сахара в крови, подавляет чувство голода. Зеленые бобы богаты кальцием, цинком, селеном, железом, медью.

Ок.750 р.

Турбослим

Бразильский сорт зерен обогащен растительными экстрактами, полезными для человека. Напиток для похудения содержит витамины и микроэлементы, включая аскорбиновую кислоту, хром, др.

Ок.200 р.

Кофе Минсер Форте

Зеленый кофе включает экстракт зеленого чая, благодаря чему процесс похудения происходит быстрее. Напиток подавляет голод, тонизирует и замедляет усвоение углеводов.

Ок. 300 р.

Видео: помогает ли кофе похудеть

Диетологи не отрицают положительного действие продукта на организм человека, стремящегося похудеть. Однако напиток не способен стимулировать похудение сам по себе. Если человек щедро добавляет в кофе сахар или позволяет себе с каждой чашечкой разные сладости, не занимается спортом – употребление напитка не даст результатов. Узнайте, как сделать процесс борьбы с лишним весом при помощи кофе максимально эффективным, посмотрев видео ниже.

Отзывы о кофеине для похудения

Дарья, 26 летЯ долго искала, что пить для похудения, чтобы добиться максимального эффекта в домашних условиях. С этой целью перечитала множество отзывов на форумах. В итоге, остановилась на тайском продукте “Shape”. Никаких побочек не было, результат – минус 3 кг за неделю.

Наталья, 34 годаМоя проблема – это не лишний вес, а постоянные отеки под глазами, на ногах. Подруга посоветовала попробовать попить «Турбослим», поскольку он активно выводит лишнюю жидкость. Результат меня удовлетворил на 90% – отеки явно стали меньше.

Зарина, 29 летМое похудание заняло 2,5 года, за которые я смогла сбросить 13 килограмм. Пробовала разные диеты, принимала рекомендованный врачом комплекс для похудения, пила цикорий, но эффективнее всего оказался зеленый кофе. Пробовала «Лида» и «Турбослим», понравились оба.