Похудение с помощью льняного масла

Редакция Sovets.net

Способов похудения придумано миллионы, но каждая женщина хочет найти еще один, тот самый, который будет щадящим и полезным для организма. Польза льняного масла для организма неоспорима, потому как это средство применяется не один десяток лет для различных процедур. Льняное полезное масло для похудения – это целительная панацея от лишних килограмм. Не можете похудеть длительный срок? Узнайте, когда пить льняное масло, как пить, правильную дозировку средства и насколько оно эффективно при правильном приеме.

Польза и вред льняного масла для организма

Мозговая деятельность зависит от достаточного потребления растительных жиров. Начитавшись «быстрых» диет, женщины пытаются исключить абсолютно все жиры из рациона питания, чего делать категорически нельзя. Польза льняного масла для женщин и мужчин одинаково высока. Благодаря применению льняного масла для похудения, проводятся профилактические меры по предупреждению диабета, астмы, инсульта. Женщинам полезно употреблять продукт, если у них обнаружены проблемы с менструациями, а мужчинам поможет снизить вероятность заболеть раком.

Льняное масло

Полезные свойства масла льна

Чем полезно льняное масло? Положительное воздействие льна можно проследить по следующим факторам:

  1. Снижение в крови уровня холестерина.
  2. Укрепление сосудов.
  3. Придание кровяным сосудам гибкости.
  4. Улучшение вязкости крови.
  5. Стабилизация работы желудочно-кишечного тракта.
  6. Антибактериальное действие.
  7. Приводит кожные покровы, волосы и ногти в здоровое состояние.
  8. Применяется против синяков, гематом, лишаев.
  9. Для беременных женщин полезно тем, что развитие мозга плода происходит интенсивнее и правильнее.
  10. Профилактика рака молочных желез.
  11. Нормализация гормонального фона и улучшение общего состояния женщины при ПМС.
  12. Содержит в себе омега-кислоты, необходимые для правильного обмена.
  13. Эффективно в борьбе с запорами.

Семена и масло льна

Противопоказания

Биологическая ценность льна находится на очень высокой позиции – она занимает первое место, превосходя оливу. Продукт полезный, ценный, но и у такого благотворного вещества есть ряд противопоказаний:

  • Нельзя принимать вещество, если у вас наблюдаются симптомы желчнокаменной болезни.
  • Одновременно противовирусные препараты и льняное масло не принимают.
  • Исключите вещество, если вам назначены антидепрессанты или антикоагулянты.
  • Хронический панкреатит и холецистит, проблемы с поджелудочной железой.
  • Болезни печени.
  • Употребление льна во время беременности и грудного кормления должно быть проконтролировано и разрешено врачом.
  • Не сочетайте льняное масло и зверобой, такое сочетание чревато аллергическими реакциями.

Ложка льняного масла

Как правильно принимать льняное масло, чтобы похудеть

Существует два способа снизить свой вес при помощи льняного масла:

  1. Добавлять льняное масло в разные готовые блюда или еду, которая не требует термической обработки. Добавить масло можно в салаты, закуски, выпечку. Хорошо сочетаются супы, каши, кисломолочная продукция, полезный и вкусный творог с льняным маслом. Специфический вкус масла льна хорош в сочетании с ягодами, сиропами, медом, фруктами. Главное – никакой обработки, потому что полезные свойства масла пропадут.
  2. Пить масло ежедневно в чистом виде.

Инструкция по применению нерафинированного масла

Начинают курс приема полезного нерафинированного масла с чайной ложки натощак внутрь, завтракают через полчаса. Постепенно дозу увеличивают в течение недели до столовой ложки или двух утром и чайной ложки дополнительно вечером перед сном, спустя 20 минут после ужина. Запивать продукт льна нужно стаканом теплой воды, но не кофе, чаем или какао. Курс похудения маслом проводят утром и на ночь в течение 40 дней, затем делают перерыв на месяц. Таких курсов нужно три для хороших результатов в плане здоровья и похудения. Не пейте жидкость, если вам становится плохо после ее приема.

Льняное масло в капсулах для похудения

В капсулах

Льняная диета для похудения при помощи специальных капсул эффективна только тогда, когда ваше питание нормировано, вы кушаете только полезные продукты. В случае, если основная ваша еда – фастфуд, сладости, жирная пища в излишке, то похудеть вам вряд ли удастся. Принимать капсулы легче, у льна специфичный горьковатый вкус, который далеко не каждому по душе.

Льняное масло для похудения

Как выбрать льняное масло для похудения

Есть несколько правил, которых нужно придерживаться, выбирая продукт:

  1. Смотрите на срок годности продукции – очень полезно свежее вещество. Хранить пищевое масло больше года нельзя.
  2. Лучше всего покупать жидкость в темной стеклянной бутылке или светлой, но упакованной дополнительно в коробку.
  3. Правильный цвет – золотисто-коричневый, светло-коричневый с зеленоватым красивым отливом.
  4. Осадок в бутылке сигнализирует о натуральности продукта.
  5. Для похудения подойдет результат только холодного отжима.
  6. Учитывайте запах, он немного отдает лечебным рыбьим жиром. Вкус не должен быть очень горьким – это сигнал о том, что вещество уже не свежее, срок хранения превышен.

Видео: можно ли пить льняное масло натощак

Семя льна обладает полезными веществами, которые организм человека самостоятельно не вырабатывает. Очень эффективным является масло для похудения, всеобщего оздоровления, очищения организма. У продукта большая калорийность, но его можно использовать для похудения с целью притупить чувство голода, поумерить аппетит. Узнайте, можно ли употреблять льняной продукт натощак благодаря видеоролику ниже, чтобы не навредить здоровью.

Отзывы

Валентина, 54 годаСклоняюсь к лечению с помощью народной медицины, поэтому, чтобы убавить лишний вес, скопившийся за зиму на боках, я употребляла жидкость льна натощак в течение месяца, потом спустя месяц повторила процедуру. Не слишком вкусно, но помимо похудения, улучшилось пищеварение и состояние волос. Ногти стали немного крепче и перестали слоиться.

Ульяна, 25 летПохудеть не удалось – на второй день начались жуткие боли в желудке, понос и тошнота. Сразу не подумала, что виноват лен. Пошла к врачу, оказалось, что у меня проблемы с печенью, поэтому получилась такая реакция желудка.

Цветана, 24 годаЯ кушала салаты, заправленные льняным продуктом и добавляла его в выпечку, когда пекла по рецептам хлеб или булочки. За месяц мне удалось сбросить 2 кг, не ограничивая строго себя в еде, и улучшился обмен веществ. В туалет ходить стала по утрам, запоры перестали мучить.

Мирослава, 39 летНе смогла пить натощак – тошнило сильно даже от запаха. Приловчилась добавлять в салаты и фруктовые закуски, кушала с творогом и сиропами. За месяц сбросила 3 кг, кишечник перестал болеть. Рекомендую, полезность и целебный состав подойдет для чистки. Много употреблять нельзя, есть риск поправиться.

Предыдущая статьяОчищающая детокс диета