Диета Лепестки

Редакция Sovets.net

Все до единой женщины мечтают о красивой стройной фигуре. Нет того, на что бы они не решились ради похудения. Всем желающим избавиться от лишнего веса поможет хорошая неголодная лепестковая диета. Она разработана женщиной-диетологом из Швеции. Каждой девушке, которая хочет привести фигуру в норму, стоит попробовать похудение по лепестковой методике.

Описание и общие принципы соблюдения диеты

Похудение базируется на раздельном питании. Диета длится шесть суток. В каждые следует употреблять продукты лишь определенной группы. Идет чередование белковых дней с углеводными. Первый день вы должны есть только рыбу, второй – овощи, третий – курятину, четвертый – злаковые, пятый – творог, шестой – фрукты. Количество потребляемых продуктов не ограничено.

Диета 6 лепестков получила свое название неслучайно. Ее разрабатывали с игровым моментом. Для того, чтобы мотивировать себя, нарисуйте ромашку с шестью лепестками. На каждом напишите название дня диеты, то есть, «Рыбный», «Овощной» и так далее. Можете указать там даже рацион. Продержавшись сутки на диете, оторвите лепесток цветка. Так вам будет проще дойти до конца похудения.

Меню диеты 6 лепестков

Подробное меню и рецепты лепестковой диеты на каждый день

Грамотно и профессионально спланировав рацион, вы будете стремительно терять вес, не чувствуя голода или слабости. Ежедневно вы можете пить разведенные водой соки, минералку. Диета ромашка 6 лепестков предлагает огромное количество вкусных и полезных блюд. Если вы будете следовать всем правилам, то к концу недели ваш вес уменьшится на 3-4 килограмма.

Меню монодиеты 6 лепестков

В таблице подробное расписание рациона на шесть дней. Блюда диеты лепестковой во второй колонке перечислены в порядке очереди: завтрак, ланч, обед, полдник, ужин. Таблица диеты представлена ниже:

День

Меню

Рыбный

  1. Вареное филе хека, трески, судака.
  2. Рыбные тефтели. Очистите тушку и перекрутите в мясорубке. Мелко нарежьте немножко зелени в фарш, поперчите. Скатайте шарики и готовьте в пароварке четверть часа.
  3. Рыбная юшка.
  4. Заливное.
  5. Печеная форель. Небольшой кусочек натрите специями, оберните фольгой. Запекайте в духовке по 15-20 минут с каждой стороны.

Овощной

  1. Тертая морковь.
  2. Картофельное пюре, овощной салат.
  3. Томатный суп. Мелко порежьте зубок чеснока, пару луковиц, слегка припустите в маленькой кастрюльке. Очистите от шкурки 500 г помидор, порежьте кубиками, переместите в сковороду. Протомите овощи, добавьте два стакана воды, варите четверть часа. Измельчите в блендере с травами.
  4. Овощной салат.
  5. Баклажаны, тушеные с томатами, чесноком. Порежьте синенькие и помидоры, добавьте специи. Поместите овощи в сковороду, влейте воды, тушите 25 минут. Добавьте давленый чеснок, зелень.

Куриный

  1. Вареная грудка.
  2. Мясо в собственном соку. В чугунной емкости разложите курятину, приправьте специями. Накройте, три часа тушите на очень медленном огне.
  3. Суп с белым мясом курицы.
  4. Куриные котлеты. Измельчите блендером грудку, поперчите. Сделайте котлетки, слегка обваляйте в панировке. Выложите на противень, налейте чуть-чуть воды. Пеките до румяной корочки.
  5. Вареное филе.

Злаковый

  1. Рис с карри.
  2. Гречка с пряностями на воде.
  3. Овсянка.
  4. Рисовая каша.
  5. Гречневые котлеты в духовке. Сварите гречку, превратите в фарш миксером. Перемешайте с рубленой зеленью и специями. Сформируйте котлеты, пеките на противне приблизительно 20 минут.

Творожный

  1. Нежирный творог с домашним йогуртом.
  2. Нежирный сыр.
  3. Творожная масса 1% жирности.
  4. Тофу.
  5. Творожная запеканка.

Фруктовый

  1. 200 г клубники либо 2 средних яблока.
  2. Смузи. В блендере взбейте банан, киви, полстакана апельсинового сока.
  3. Гроздь винограда.
  4. Фруктовый салат. Кубиками нарежьте апельсин, киви, банан, арбуз. Перемешайте с натуральным нежирным йогуртом.

7 лепестков

Суть диеты не слишком отличается от шестидневного похудения. Тем не менее, система семь лепестков будет жестче, потому что последний этап назначается разгрузочным. За неделю лепесткового похудения удастся избавиться от 4-5 кг. Если диету повторить спустя месяц, то уйдет еще столько же. Преимуществом лепесткового похудения является то, что при сбалансированном питании результат закрепляется.

Меню на семь дней:

  1. Завтрак – 120 г пареной рыбы с зеленью. Ланч – зеленый чай. На обед сварите 200 г рыбного супа-пюре. Полдник – травяной отвар. Ужинайте нежирной печеной в фольге рыбой с приправами.
  2. Утром приготовьте салат со свежими огурцами, томатами и сладким перцем. Ланч – сырая морковка. Обедайте легким супом-пюре с цветной капустой, зеленью. Полдник – любой овощ. Ужин – кабачковое рагу.
  3. Завтракайте парой куриных котлет. Ланч – травяной чай. На обед съешьте куриный бульон с мелкими кусочками филе. Полдник – зеленый чай. Вечером запеките в духовке курицу.
  4. Утро – овсянка на воде. Второй завтрак – зеленый чай. Обедайте гречкой, приготовленной на пару. Полдник – кофе. Вечером приготовьте рис.
  5. Завтракайте сырниками. Ланч – 200 мл нежирного молока. Обедайте 200 г творога. Полдник – стакан молока. Ужин – творог с йогуртом.
  6. Утром сделайте фруктовый салат. Второй завтрак – кислое яблоко. Обед – салат с киви, персиками, яблоками. Полдник – любой несладкий сок. Ужинайте смузи с киви, яблоком, грушей.
  7. Пейте только чистую воду, отвары трав, чай несладкий зеленый.

Фаршированный овощами перец

Рецепты:

  1. Хековый суп-пюре. 200 г рыбы проварите в чуть подсоленной воде. После варки немного бульона оставьте. Измельчите хека блендером с зеленью и специями. Добавьте бульон, подавайте блюдо для диеты лепестковой.
  2. Сырники в духовке. Прекрасно подойдут для диеты лепестковой. Смешайте 300 г нежирного творога с яйцом. Скатайте шарики, обваляйте в манке, выложите на противень. Выпекайте при 200 градусах до появления корки.
  3. Фаршированный овощами перец. Натрите 1 морковь, мелко порежьте один томат. Измельчите луковицу и зубок чеснока, припустите на сковородке. Добавьте морковь с помидорами. Почистите 1 кабачок, нарежьте мелко, обжарьте в течение пяти минут вместе с остальными овощами. Вымойте 4-5 перцев, удалите серединку. Нафаршируйте овощами и тушите с небольшим количеством воды до мягкости.

5 лепестков

Эта лепестковая диета для похудения не отличается от предыдущих. Только в методике пять лепестков исключен фруктовый день. При этом все прежние правила похудения сохранены. Вы можете следовать вышеперечисленным меню, готовить по предлагаемым рецептам. В шестые сутки лепесткового похудения вместо употребления одних фруктов начинайте выходить из диеты. Как это сделать, узнаете дальше.

Девушка придерживается лепестковой диеты

Рацион питания при выходе из диеты

Следующие меры важны для похудения. После недельной лепестковой диеты семь дней питайтесь теми же продуктами, но комбинируйте их по-другому. Например, позавтракайте овощным салатом, в обед приготовьте запеченную рыбу с рисом, ужинайте отварной курицей. У вас должно быть 3-5 маленьких порций пищи в сутки, желательно в одно и то же время. Старайтесь жевать еду медленно.

Противопоказания

Диету лепестковую нельзя соблюдать при:

  • болезнях желудка и кишечника;
  • проблемах с печенью, поджелудочной железой;
  • сахарном диабете;
  • анемии;
  • беременности и кормлении грудью.

Видеорекомендации диетолога по соблюдению диеты Шесть лепестков

Если вы не можете решиться на эту схему похудения, то посмотрите ролик ниже, в котором содержится мнение специалиста по этому поводу. После просмотра вы определитесь с тем, подойдет ли вам лепестковая проверенная диета или лучше подыскать другой вариант. Возможно, шведская система похудения окажется самой эффективной. Диета лепестковая поможет осуществить вашу заветную мечту.

Отзывы и результаты после похудения

Яна, 27 летЛепестковое похудение я решила попробовать потому, что диета длится недолго и есть разрешено в любых количествах. Благодаря ей я сбросила 4 кг. Ни разу не чувствовала голода на диете. Каждые 3 часа ела полноценно или перекусывала. Сложно было отказаться по диете от жареных блюд и соли. В остальном мне понравилось. Похудение по этой диете буду практиковать каждое лето.

Юля, 25 летРассматривала свои старые фото и поняла, что выгляжу на них гораздо стройнее, чем сейчас. Это очень расстроило меня. Нашла в интернете диету семицветик и приступила к похудению. Сбросила 5 кг, как и было обещано. Сложнее всего мне дался голодный день диеты. После того, как сутки ешь одни фрукты, хочется чего-то существенного. Выходить из диеты лепестковой легко.

Оля, 33 годаПосле родов не могла похудеть. Перевела ребенка на искусственное питание и стала подбирать диету. Остановилась на шести лепестках, ведь более жесткие варианты сложно выдержать с малышом на руках. Избавилась от трех килограмм при диете лепестковой. Через месяц повторила похудение, сбросила столько же. При этом я даже не заметила, что сижу на этой диете.

Следующая статьяНедельная диета