Недельная диета

Редакция Sovets.net

Постоянные стрессы, неправильное питание, напряженная работа часто негативно сказываются на весе. В настоящее время есть много разных способов по избавлению от лишней массы тела, но самым доступным и популярным средством все равно считается уменьшение объемов питания. Диета неделька – это простая система, во время применения которой объем талии способен уменьшиться на 5 см. Эффективная диета на неделю создаст ощущение легкости во всем организме.

Неделька относится к группе экспресс-систем, которые очень быстро помогают похудеть за неделю на 5 кг. Суть заключается в том, что нужно придерживаться определенной схемы питания в течение семи дней (откуда и пошло название), при этом каждый день можно употреблять лишь одну группу продуктов в сочетании с разрешенными компонентами. Причем нужно резко ограничить количество потребляемых килокалорий.

Как похудеть за неделю на 5 кг

Многие девушки до сих пор не знают, как похудеть на 5 кг за неделю. При этом надо понимать, что в любой системе питания, которая рассчитана на семь дней, есть свои правила. Это касается и рациона. Меню должно быть составлено так, чтобы вам можно было питаться в день не менее трех раз. Соблюдая недельку, вам необходимо завтракать, обедать и ужинать в специально отведенное время. Кроме основных приемов еды должны быть еще 2 перекуса. На время диеты следует отказаться от жирной пищи, алкогольных напитков, постараться выполнять физические упражнения.

Девушка пьет воду

Водяная диета

Любой режим питания основан на уменьшении калорий и на изменении обычного рациона питания. Водяная диета – легкий, эффективный способ того, как похудеть быстро за неделю. Он поможет сбросить вес, нормализовать работу кишечника. Главное в этой системе – правильно пить воду! Ввиду того, что мы часто принимаем сигнал жажды за команду о голоде, водная диета способна научить верному распознаванию этих сигналов. Употребление воды за полчаса до принятия пищи поможет избежать переедания. А стакан, выпитый через два часа после еды, избавит от высококалорийного перекуса.

Девушка пьет кефир

Кефирная диета

Легкая диета экспресс неделька на кефире полностью отвечает своему названию: основным продуктом является популярный кисломолочный напиток. Хотя в шесть дней базового рациона кефирной системы к нежирному кефиру можно добавлять один любой низкокалорийный продукт, например, зелень и огурцы, фрукты. Способ похудения на кефире в некоторых схемах предполагает ограничение кисломолочной жидкости до 500 мл в день. На время диеты следует исключить черный чай, кофе, сахар, соль. Без ограничений можно пить травяной чай и чистую простую воду.

Женщина ест салат

Строгая диета

Известно, что строгая диета на неделю для похудения подойдет женщинам, решившим быстро избавиться от ненужного веса. По правилам строгой системы нельзя кушать острую приправу, чеснок, лук, мучные изделия, сахар. Пить следует лишь полстакана воды в день, можно кофе и травяной чай. Строгий режим относят к вегетарианскому питанию, благодаря этому организм чистится от шлаков. Минус в том, что соблюдать такое питание не рекомендуется дольше недели, потому как организм может ослабнуть из-за отсутствия питательных веществ.

Пример меню на неделю

Дни/время

Завтрак

2-ой завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Понедельник

кусок ржаного хлеба, салат из овощей, стакан молока

творог 2%, черный хлеб

суп из овощей,

ржаной хлеб, овощной салат

вареная рыба, ржаной хлеб

овсяная каша, стакан молока, ржаной хлеб

Вторник

вареное яйцо, овощной салат, кусок ржаного хлеба со сливочным маслом

стакан молока, ржаной хлеб

вегетарианский суп, отварная телятина, ржаной хлеб

творог

молоко, овощной салат, ржаной хлеб

Среда

кусочек сыра, ложка меда, ржаной хлеб

молоко, ржаной хлеб

овощной суп, отварная курица, салат из овощей ржаной хлеб

творог 2%

зеленый чай, кусок ржаного хлеба с маслом

Четверг

салат из овощей черный хлеб, молоко

маложирный творог, ржаной хлеб

суп минестроне, салат из овощей

вареная рыба, ржаной хлеб

крупы, кефир

Пятница

вареное яйцо, сливочное масло, ржаной хлеб

кефир и ржаной хлеб

отварное мясо, вегетарианский суп, листья салата

творог 2%

овощной салат, ржаной хлеб

Суббота

сливочное масло, сыр и черный хлеб

молоко, ржаной хлеб

отварная курица, овощной суп, салат

творог 2%

зеленый чай, сливочное масло, ржаной хлеб

Воскресенье

гречневая каша без масла, стакан кефира

любой свежий фрукт, кроме винограда и банана

салат из овощей, отварная рыба, яблоко

творог

овощной салат, фрукт и стакан кефира

Видео: сбросить 5 кг лишнего веса за одну неделю – экстремальная диета

Специалисты советуют худеющим за несколько дней до режима питания морально подготовить себя к тому, что любое ограничение в еде пойдет лишь на пользу, и в итоге вы добьетесь обновленной идеальной фигуры, о которой так мечтали. Диета похудения неделька – быстрый способ, который поможет надолго избавиться от ненавистных килограммов. Рецепты диетических блюд, а также рекомендации диетологов и врачей можно посмотреть в видеосюжете ниже.

Отзывы

Катя, 25 летМне быстро надо было похудеть к празднику, но оставалось всего 10 дней. Нашла в интернете систему, как за неделю похудеть на 5 кг. Следовала всем предписаниям, сначала было сложно, но постепенно втянулась в процесс. В итоге, сбросила за неделю даже больше, чем хотела – 6 кг. Лицо стало чище, появилась легкость. Из диеты выходила постепенно, понемногу добавляла продукты и смешивала между собой.

Маша, 32 годаДиета с названием неделька помогла мне сбросить 4 килограмма перед свадьбой. До этого я никогда не соблюдала никаких режимов питания, но после 30 лет стало труднее бороться с весом, а тем более к торжеству хотелось выглядеть безупречно. Поэтому, не раздумывая воспользовалась рационом питания 7-и дневной системы. Честно признаюсь, сложно было первые 2 дня, но потом мне даже понравилось.

Ирина, 40 летЯ всегда поддерживаю свою форму, сижу периодически на разных диетах. Особо мне понравилась система питания неделька. Этот неголодный режим питания меня вполне устраивает, так как тут много что разрешено: можно пить кефир, который я очень люблю, есть творог и другие продукты. Мне за 7 дней удалось избавиться от 5 килограмм, талия уменьшилась на 2 см, в целом самочувствие улучшилось.