Мази от гематом и синяков

Редакция Sovets.net

Неприятности в виде синяков происходят неожиданно, в неподходящие моменты. Когда они скрыты под одеждой – это еще полбеды, гораздо хуже, если кровоподтек появился на открытом участке тела. Медики подтверждают: высокие по расположению на теле синяки проходят быстрее, чем те, что находятся ниже области сердца. В ситуации со следами от травм придут на помощь мази от ушибов и синяков. Женская кожа нежнее, чем мужская, потому следы от ударов, ссадин заживают дольше. Однако средства для избавления от кровоподтеков и других последствий синяков, есть, и они эффективны.

Девушка мажет руку

Виды мазей от гематом и синяков

Узнать, что помогает от синяков, полученных при разных обстоятельствах, поможет информация, представленная ниже. При каких видах травм лучше применять тот или иной препарат? Что выбрать из обширного списка? Большинство медицинских средств в виде мазей от ушибов и синяков направлено на рассасывание следов травм, снятие воспаления, обезболивание, восстановление поврежденных тканей кожи. Среди лидирующих средств стоит отметить гепариновую мазь и мазь Вишневского, тайскую и бадягу, «Спасатель», «СинякОФФ», другие.

От сильных ушибов

В жизни человека нередко сопровождают ушибы – это и спортивные травмы, и бытовые. Даже если после удара не образовался кровоподтек, дискомфорт на месте ушиба мешает нормальному течению жизни. В такой ситуации мазь от сильных ушибов «Аналгос», «Фастум гель» или «Диклофенак» окажет противовоспалительное, обезболивающее действие. Чтобы избежать внутренних застойных явлений, уплотнений, через несколько дней применения используйте согревающую мазь «Финалгон».

Финалгон для облегчения боли

От вывихов

Ушибы, вывихи подстерегают людей в любое время года. Подвернуть ногу, вывихнуть сустав руки вы можете, играя в волейбол на пляже или подскользнувшись на льду. Вправить сустав сможет квалифицированный врач. Он назначит мазь для быстрого возвращения к активной жизни. В домашней аптечке всегда держите гепариновую мазь, «Лиотон 1000» или «Долобене». В острый болезненный период поможет мазь «Навталгин», «Кетонал» или «Бен-Гей». Чтобы снять воспаление в кратчайшие сроки, используйте компресс с мазью Вишневского.

Для рассасывания гематом

  • Гель «Бадяга форте», содержащий пресноводную губку – действенное средство для быстрого рассасывания гематом.
  • Среди любителей подвижного отдыха популярен бальзам «Спасатель» – кладезь природных биологически активных веществ.
  • Средство «Синяк-Off» (мазь с матирующим эффектом или гель) благодаря наличию экстракта медицинской пиявки быстро снимает отек, не пачкает одежду и маскирует место ушиба.
  • Лидеры среди гомеопатических препаратов этого направления –средства от синяков «Траумель» и «Арника». Наносите их сразу же после удара, чтобы быстрее достичь цели.

Рассасывающая уплотнения после ушиба

Уплотнение может долго не проходить, иногда до нескольких месяцев, если ушиб сильный, а гематома находится глубоко в мышечной ткани. В таких случаях доктор назначает прогревающие процедуры, специальные рассасывающие мази, такие как «Лиотон», «Троксевазин», гель «Спасатель». Мазь Вишневского, невзирая на неприятный аромат, как средство от ушибов и гематом действует отлично.

Мазь Вишневского от гематом

Охлаждающая

Мази и гели, обладающие охлаждающим эффектом, помогают снять отек и борются против начала возможного воспаления при ушибах и травмах. Например, зеленая тайская мазь-бальзам включает в себя около сотни компонентов, вытяжки трав и диких лиан. Втирать препарат не нужно, чтобы не повредить поверхность кожи. Ощущение прохлады и обезболивание ощущается сразу же после нанесения. Такой же эффект дает гель «ДИП рилиф», который часто применяют при боли в связках, ушибах не только рук, ног, но и спины.

Чем помазать синяк

Синюшное изменение цвета кожи встречается на любом месте тела, не исключая лица. Если не вмешиваться в процесс заживления, то кровоподтек может продержаться до двух недель, постепенно меняя цвет от синего до фиолетового и зеленовато-желтого. Как быстро избавиться от синяка и ускорить процесс обезболивания? Возьмите себе на заметку рекомендации, размещенные ниже.

Чтобы быстрее прошел

Самыми неприятными принято считать гематомы на лице. Как убрать синяки под глазами, где кожа отличается тонкой структурой? Охлаждение с помощью тайского бальзама поможет вам сузить капилляры, не даст распространяться кровоподтеку дальше. Если вы воспользуетесь кремом «Спасатель», препарат уберет отек и сократит время рассасывания синяка в разы.

Гепариновая мазь

После уколов

Не всегда синяки появляются следствием ударов. Иногда неумелые действия медработника во время процедуры приводят к появлению синего пятна в месте укола и уплотнения. Что же делать в таких случаях, чтобы синяк не перешел в стадию сепсиса? Рассасывающие мази «Гепариновая», «Троксерутиновая», «Троксевазиновая» помогут справиться с дискомфортной проблемой. Лучшая мазь от синяков быстро убирает боль и синюшность.

Ребенку

Дети, активно двигаясь, нередко приобретают ссадины и синяки. В порыве помочь ребенку возникает вопрос – существует ли детская мазь от гематом и синяков, которая поволит им пройти быстро? Начиная с 6 месяцев возможно применение 2%-ной мази «Троксевазин», геля «Синякофф». Бальзам «Спасатель» существует двух видов:

  • детский, применяемый с рождения ребенка;
  • обычный, который используют для деток от года.

Синяки у школьников обезболивает мазь «Долобене», только намазывайте ее тонким слоем и избегайте попадания на слизистые. Если сын или дочь склонны к аллергическим реакциям, средство может вызывать зуд или жжение. Такой сигнал должен вас насторожить. Как только ребенок почувствует дискомфорт, немедленно очистите поверхность кожи от геля, иначе вам придется лечить еще и проявления аллергии.

Женщина обрабатывает ушиб у ребенка

Видео о лечении гематом

Полностью исключить возможность появления синяков нереально, но есть способы ускорить процесс заживления в два раза, о которых говорится в предложенном видео. В какой последовательности использовать холод, воздействующий на разрушенные сосуды, когда применять разогревающие мази от ушибов и некрасивых синяков, порошок аптечной бадяги – все это вы отыщете в ролике. Информация о том, как синяк реагирует на правильные процедуры с точки зрения медицины, будет полезна и интересна всем. Как пользоваться мазями от ушибов и синяков? Смотрите в видео:

Отзывы

Лиля, 44 годаПовышенная хрупкость сосудов создает лишние неприятности – синяки, которые раньше проходили быстро, сейчас держатся 10-14 дней. Вспомнив о старом добром средстве, стала использовать бадягу, делая компрессы из нее. Эффект есть. Синяки, если и появляются сами собой, я знаю, как их убрать за неделю.

Станислав, 21 годЗанимаюсь борьбой с подросткового возраста. Без ушибов в борьбе никак не получается обходиться. Я знаю, что лучшая мазь называется гепариновая, использую ее давно. В каком бы месте я не получил кровоподтек – на колене, на лице, на туловище в районе ребра – это средство всегда спасает, поэтому я постоянно ношу ее с собой. Это эффективное средство от синяков!

Валерия, 24 годаПока не стала мамой, не подозревала, как часто дети падают, получают синяки, ссадины. Моя домашняя аптечка имеет на постоянной прописке гель «Спасатель». Он оправдывает свое название – быстро заживляет, снимает опухоли от ударов, кровоподтеки рассасываются намного быстрее.

Татьяна, 40 летРаботая долгие годы медсестрой, знаю, как важно после укола не оставить следов в виде синячка. Но иногда состояние кожи и кровеносных сосудов не позволяют проявить свой профессионализм. Таким больным я советую пользоваться мазью «Троксевазин», которая, исходя из опыта, очень хорошо помогает убрать синяк и остановить воспаление.