Как научиться гадать на картах Таро

Редакция Sovets.net

Исследователи создавали наборы карт для гадания в разное время. Каждая колода Таро уникальна, поскольку несет в себе особый смысл. Магические карты ведут себя как живые, порой отвечая на поставленные вопросы последовательно и развернуто, а иногда капризничая и отказываясь давать подсказки гадающему. В современном мире существует около 1500 разных колод, их количество продолжает расти год из года, поскольку мода на магическую практику быстро набирает обороты. Как гадать на картах Таро, чтобы получить достоверный ответ? Сначала вам необходимо выбрать подходящую колоду.

Гадание на картах Таро

Виды карт Таро

Многие начинающие тарологи теряются при виде разнообразия гадальных колод, представленных в продаже. Закономерно, что их основной вопрос – какой набор выбрать. Все виды Таро делятся на 4 основных, каждый из которых предназначается для определенной работы. В зависимости от целей, тем, вида взаимодействия гадающий выбирает подходящую для себя разновидность колоды.

  1. Универсальные Таро карты. К данной группе относятся Ошо Дзен, Таро Золотой Зари, Алистера Кроули, Райдэра-Уайта, Золотая корона. Такие колоды идеально подходят для начинающих, поскольку предназначены для работы с раскладами на разные случаи жизни. Создатели универсальных карт предлагают личный вариант трактовки Арканов и их комбинаций, однако все наборы Таро этой группы объединены общим смыслом. Они дают возможность разбирать проблемные ситуации и заглядывать в будущее.
  2. Авторские Таро карты. Они создавались в разное время авторами, которые желали внести в процесс гадания свое видение тарологии. Как правило, трактовка таких карт несколько отличается от классической, поэтому работа с авторскими колодами часто приносит много интересных и удивительных открытий. К числу таких относятся: Таро 78 дверей, Атлантиды, белых кошек, Сказочное, де Эсте, Богинь, Оракул и множество иных.
  3. Традиционные Таро карты. Данная группа включает первые гадальные наборы, созданные художниками при дворцах правителей разных государств. Самыми известными среди классических считаются колоды Монтеньи, Ренессанса, Висконти-Сфорца, Египетское Таро, Ленорман. Эти карты переиздаются и поныне, позволяя изучить классическую версию гадальных карт.
  4. Узкоспециальные Таро карты. Ярким примером этой группы являются колоды Манара. Ценятся и Таро Гномов. Лучше всего брать такие колоды для поиска ответов на конкретные вопросы. Для изучения глобальных тем они абсолютно не подходят. Таро Гномов – прекрасный вариант для решения связанных с бытом и материальной стороной жизни вопросов. Манара больше подходит для желающих узнать о любовных или интимных аспектах жизни.

Карты Таро

Толкование

Как правильно гадать на картах Таро? Первое закон, который должен запомнить начинающий практик – гадание является зеркалом нашего внутреннего мира. Все чувства и эмоции, которые мы испытываем во время сеанса, отражаются на картах. Кроме того, на результат влияют старые обиды, тревоги, неразрешенные проблемы, комплексы и желания гадающего. Поэтому чтобы получить максимально достоверные ответы на поставленные вопросы, лучше делать расклад на картах самостоятельно.

Толкование карт у опытных гадалок происходит на интуитивном уровне. Каждый рисунок трактуется по-разному – в зависимости от положения карточки в раскладе и поставленного вопроса. Навык «читать» значения приходит с опытом. Для его развития стоит больше практиковаться. Если вы недавно начали гадать, лучше использовать простой способ трактовки – использовать предлагающуюся к колоде инструкцию.

Расклад карт

Как самостоятельно научиться гадать

Существует несколько способов, как возможно научиться гадать. Сегодня для обучения использования Таро открыты специальные учебные заведения, которые предоставляют студентам диплом об окончании курсов. Обучиться ремеслу гадалок вы можете и непосредственно у опытного «мастера». Однако перед выбором такого пути, узнайте, по какой методике он гадает и какую колоду использует. Если принципы гадания совпадают с вашими предпочтениями, попросите специалиста обучить вас.

Карты дают прогноз, порой предостерегают от бед или ошибок, показывают, какие могут быть последствия у принятых решений. Чтобы не запутаться при трактовке значений, нужно не только знать толкование карт, но и уметь их чувствовать. Прежде, чем начать практику, лучше ознакомиться с древним трактатом, адаптированным для современных читателей. Обучает гаданию «Священная книга Тота».

Колоды Таро состоят из 78 карт, в них содержится двое Арканов – Старший и Младший. Новичок может пользоваться полным набором, однако для его освоения понадобится длительный срок. Лучше начинать знакомство с техникой гадания, начиная с 22 карт Великих Арканов. Их толкование легко запоминается, к тому же, эти карты являются самыми важными и могут предоставить ответы на важные для вас ответы. Гадание Таро подразумевает выполнение определенных правил:

  • нельзя давать другим свои карты;
  • перед гаданием стоит расслабиться и абстрагироваться от внешних раздражителей;
  • не стоит гадать при посторонних людях, особенно скептиках;
  • гадание на картах Таро лучше проводить вечером.

Разложенная колода

Расклады карт

Многим интересно, как гадать на ситуацию, взаимоотношения, будущее, желание. Специалисты в области тарологии считают, что ни один из перечисленных способов не может гарантировать достоверного предсказания. Во время гадания на определенную ситуацию расклады Таро не только рассказывают о том, как ситуация обстоит на самом деле, но и показывают отношение к ней разных людей. Если вы хотите гадать на будущее, колода может представить фрагменты возможных предстоящих событий, соединив их с настоящими и прошедшими.

На отношения и любовь

Таро на отношения – самый популярный расклад. Моделирование отношений отличается от прямого вмешательства колдуний и ведьм. Знающие люди не используют запрещенные техники, чтобы влюбить конкретного человека в желающего этого – это является большим грехом. Опытные гадалки лишь приоткрывают завесу тайны. С помощью магической колоды они могут узнать про измену любимого мужчины или увидеть любовный треугольник. Гадание на любовь и отношение предоставляет возможность узнать, как к вам относится определенный человек. Делают расклад так:

  1. Первая карта, вытянутая из колоды указывает на то, как вы относитесь к загаданному человеку.
  2. Вторая отображает ваши к нему чувства.
  3. Третья говорит о ваших действиях.
  4. Четвертая указывает на мысли загаданного человека.
  5. Пятая открывает его чувства к вам.
  6. Шестая говорит о действиях человека, направленных на вас.
  7. Седьмая – какова между вами связь и существует ли она.

Свечи и карты

На работу

Как правильно гадать на картах Таро на работу? Расклад на три карты покажет перспективы карьерного роста, определит причину материальных затруднений, подскажет, какие действия могут исправить ситуацию. Нельзя использовать данную методику слишком часто, чтобы не усугубить сложившуюся ситуацию. Для расклада из колоды выбирают три карты:

  1. Одна показывает те события, которые случились в прошлом и повлияли на сложившуюся ситуацию.
  2. Вторая обрисовывает реальную обстановку на работе.
  3. Последняя предсказывает будущий исход событий.

На здоровье

Гадание на здоровье предусматривает множество раскладов Таро, при помощи которых возможно узнать о состоянии своего здоровья, определить, болеет ли близкий человек. Благодаря картам вы сможете получить информацию о причинах недугов и понять, как действовать, чтобы с ними справиться. Часто гадать на здоровье вредно, поэтому делать расклад рекомендуется с минимальным интервалом в неделю. Пример:

  1. Первая карта говорит об общем состоянии здоровья человека.
  2. Вторая показывает, что его укрепляет.
  3. Третья – что ослабляет.
  4. Четвертая – какие действия предпринимает человек для улучшения состояния.
  5. Пятая – какие действия ухудшают состояние человека.
  6. Шестая – к чему ведет жизненный путь того, на кого гадают.

Гадание на таро на будущее

На будущее

Этот расклад лучше делать опытным гадалкам, поскольку с трактовкой карт могут возникнуть проблемы. Метод гадания на будущее, как правило, используют для составления гороскопа на месяц или более длительный промежуток времени. Каждая карта Таро на будущее должна вытягиваться одновременно с мысленным вопросом гадалки. К примеру, спрашивать можно о том, что вас ожидает в следующем году/месяце. Расклад будет иметь такой вид:

  1. Первая карта рассказывает о реальном времени и ситуациях, которые происходят в вашей жизни.
  2. Вторая – о том, что будет иметь влияние на вас в будущем (поможет или помешает вам).
  3. Третья – совет карт, который поможет выбрать верный путь.
  4. Четвертая – те ваши качества или поступки, которые предопределили происходящие события.
  5. Пятая – прошедшие события, имевшие отношение к текущей ситуации.
  6. Шестая – карта будущего.
  7. Седьмая – ваше отношение к ситуации.
  8. Восьмая отражает отношение близкого человека, который влияет на ситуацию.
  9. Девятая – какие тревоги и опасения имеют влияние на ваши решения.
  10. Десятая – итоговая карта, которая показывает, как завершится интересующая вас ситуация.

Пирамида

Данный расклад поможет разобраться в отношениях между двумя влюбленными – даже если они очень усложнены и запутаны. Гадание на Таро «Пирамида» предназначено для поиска ответов на волнующие вопросы, к примеру, «Есть ли у отношений будущее?», «Любит ли меня это человек?». Ответы помогут разобраться в сложившейся ситуации и понять, в каком направлении двигаться дальше. Как делать расклад:

  1. Первая карта – это вы, она символизирует роль гадалки в отношениях.
  2. Вторая – это избранник, карта раскрывает отношение загаданного человека к вам.
  3. Третья – любовные отношения (какие они сейчас).
  4. Четвертая – возможное будущее отношений.

На ситуацию

Как лучше гадать на картах Таро, чтобы узнать решение проблемы? Каждый человек время от времени переживает тяжелые периоды. Расклад на ситуацию поможет отыскать выход из сложившейся проблемной ситуации. Вы сможете понять, что послужило первопричиной, определить возможные выходы из сложностей. Опасно ли такое гадание? Опытные гадалки считают эту методику безвредной, поэтому пользоваться ею разрешено часто. Как раскладывать:

  • мысленно формируете вопрос;
  • вытягиваете три карточки и кладете в ряд;
  • определяете их значение (первая – прошлое, послужившее развитию проблемы; вторая – ее влияние на жизнь; третья – как поступить, чтобы исправить положение).

Гадание на ситуацию

Виртуальное гадание

Огромное количество сайтов предлагают посетителям провести сеанс онлайн гадания. Однако результаты подобных раскладов весьма сомнительны. Эзотерики считают, что гадать на Таро онлайн бесполезно, поскольку главную роль в процессе играет энергетика гадающего, его внутренний посыл. Если гадать на картах онлайн, эта важная составляющая теряется, а результат становится недостоверным. Это развлечение безвредно и, при желании, вы можете испытать судьбу, погадав в сети, однако остерегайтесь мошенников, которые просят прислать смс для получения доступа к гаданию.

Расклад дня

Взрослый разумный человек способен трезво оценить поступающую информацию, однако существует другая категория людей – мнительные. Для них гадание может иметь плачевные последствия. Многие сервисы предлагают разложить карты Таро бесплатно, на что с интересом идут легко внушаемые люди. Если результат расклада на день позитивный – никакой опасности нет, однако негативные прогнозы для мнительных становятся дамокловым мечом. Помните: такой человек сам программирует себя не неудачу и становится магнитом для неприятностей.

Видео как гадать на картах Таро

Жизнь иногда преподносит нам неприятные сюрпризы, которые загоняют в угол. Поиск ответа на вопрос, как поступить, толкает некоторых обратиться к эзотерике и магии. Интерес к гаданию Таро существует уже давно. Актуальность этого метода решения проблем вряд ли когда-нибудь снизится. С помощью видео вы узнаете, как правильно гадать и интерпретировать значения карт.

Обучение гаданию

Предсказание судьбы