Мумие от морщин на лице

Редакция Sovets.net

Домашние маски – это экономичный способ быстро улучшить состояние лица и добиться ухоженного вида. Такие смеси легко изготовить из подручных средств. Мумие для лица от морщин – проверенный народный рецепт. Его легко найти в любой аптеке, а стоимость получится просто смехотворной. Рецепты домашних средств с добавлением горной смолы популярны из-за своей дешевизны и эффективности.

Домашняя маска для омоложения

Действие мумие на кожу

Мумие в косметологии используется давно: это темно-коричневое вещество стало известно благодаря целебным свойствам. Мумие используется для лица от морщин, потому что отлично подтягивает кожу, знаменито своим омолаживающим эффектом, поэтому используется в домашних рецептах антивозрастных кремов, масел, масок. Важное свойство вещества – гипоаллергенность, отсутствие покраснений, шелушений или высыпаний, поэтому им могут пользоваться люди с чувствительной кожей.

Средство обладает разглаживающим действием: помогает избавиться от морщин, справляется с возрастными и мимическими складками на лице. Это средство активно применяется для упругости кожи, подтяжки, эластичности, повышения общего тонуса. Для жирной кожи мумие станет просто панацеей, потому что вещество убирает блеск, но не сушит. Среди дополнительных положительных эффектов стоит отметить:

  • улучшение цвета лица;
  • активизация кровообращения;
  • легкий отшелушивающий эффект;
  • выведение токсинов, устранение последствий интоксикации;
  • антибактериальное действие;
  • заживление мелких рубцов и шрамов.

БАД Бальзам гор

Применение для лица

Мумие используется для лица от морщин в разных формах и рецептах. Дома удобно применять народные маски для лица. Эти смеси просты в приготовлении и требуют лишь подручных средств, которые найдутся на кухне. Варианты применения:

  • активная добавка к косметике;
  • самостоятельные маски;
  • обертывание или компресс;
  • антибактериальный крем;
  • скраб.

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Омолаживающая маска

Маски с мумие – это самый эффективный метод использования. За 15-20 минут горная смола успеет оказать благотворное действие. Благодаря текстуре этого вещества его наносят на лицо как самостоятельное косметическое средство или добавляют в готовые народные маски для лица от морщин. Вы можете купить в магазине профессиональную косметику и перед каждым использованием смешивать с ней немного горной смолы.

Если же вы хотите самостоятельно сделать косметическое средство, то воспользуйтесь приведенными ниже рецептами:

  1. Для первой смеси потребуются сливки, яичный желток (пропорции 1:2:1). Помимо омоложения, это средство увлажняет кожу, устраняет воспаления, оказывает освежающее действие.
  2. Для комбинированного типа лучше использовать яйцо, молоко. Устраняет жирный блеск, останавливает развитие угрей и прыщей. Это средство помогает убрать морщины вокруг глаз или другие мелкие мимические складочки.
  3. Если у вас очень жирная кожа, то лучше всего смешать средство с лимонным соком. Пропорции смеси – 1:1. Этот рецепт не стоит использовать девушкам с нормальной, чувствительной или сухой кожей – лимонный сок сушит ее.

Крем с облепихой

Крем с мумие

Чтобы сделать эффективный питательный крем с мумие, найдите подходящую основу, добавьте в нее немного горной смолы (примерное соотношение – 10 частей основы на 1 часть активной добавки). Чтобы усилить эффект, добавьте несколько капель эфирного масла. Хорошие основы для крема:

  • натуральное масло;
  • медицинский вазелин (без примесей);
  • обычный магазинный крем;
  • ланолин.

Отзывы

Александра, 47 летИспользую от морщин вокруг глаз алтайское, купила в ближайшей аптеке за 100 рублей. Добавляю его в обычные маски из магазина. Эффект заметила через пару недель – лицо стало более гладким и молодым, мелкие морщинки начали исчезать. Смывать рекомендую с помощью спонжика.

Елена, 38 летКупила мумиё в таблетках. Регулярно делаю маску с лимонным соком. У меня очень жирная кожа, я всегда страдала от угрей, высыпаний. Несколько недель не было ни одного прыща. Цвет тоже радует – раньше был землистый и неровный, а сейчас здоровый персиковый.

Ирина, 29 летРешила заранее позаботиться о красоте лица и заняться профилактикой старения. Купила в аптеке алтайское мумие, навела смесь с яйцом. Кожа стала увлажненной, а лишний жирный блеск пропал. После 2 месяцев использования у меня почти затянулся маленький рубчик от ветрянки.

Предыдущая статьяЗубная паста против прыщей
Следующая статьяМедовая маска для лица