Как похудеть с помощью магнезии

Редакция Sovets.net

Лекарственный препарат давно известен в медицине своим положительным воздействием на организм человека. Таблетки магния прописывают при судорогах, но что делать с лекарством в виде порошка? Очищение английской солью помогает вывести шлаки, улучшить работу кишечника. Смесь легко растворяется в воде, поэтому ее принимают внутрь или используют, как дополнительное средство для расслабляющей ванны. Многие уверяют, что магнезия для похудения незаменима. Чтобы разобраться с этим фактом подробнее, ознакомьтесь с материалом, представленным в статье.

Девушка измеряет талию после похудения

Как применять магнезию для похудения

Сульфат магния — это не только порошок для очищения кишечника, но и отличное средство для снижения веса. Даже разовое употребление способствует выведению токсинов, снижению аппетита и помогает скинуть несколько килограмм. Цена препарата очень доступная, он продается в аптеке. Сама по себе магнезия не способна сжигать жировую прослойку, но использование препарата вместе с диетой дает ощутимый результат:

  • снижается масса тела;
  • улучшается состояние кожи;
  • улучшается работа пищеварительного тракта.

Поиски идеального средства для снижения веса заставляют женщин испробовать массу вариантов. Очищение солью магния в комплексе с правильным питанием поможет ускорить обменные процессы организма, убрать запоры. Быстрое действие магнезии обусловлено тем, что средство заставляет желчь вырабатываться быстрее. Благодаря слабительному и мочегонному действию препарата, кишечник выводит накопившиеся шлаки. В этот период рекомендуется соблюдать диету с минимальным количеством калорий, пить много воды.

Применять порошок для похудения разрешается в домашних условиях, но только после консультации врача. Использование магнезии для похудения допускается при отсутствии заболеваний печени, желудка. В противном случае могут возникнуть колики, воспаление кишечника. Магний приводит к обильному стулу, который выводит с организма не только токсины, но и полезные вещества. Если вы решили начать похудение таким способом, то лучше отказаться от физических нагрузок на время диеты.

Порошок магнезии для похудения

Порошок

Рецепт похудения с помощью магнезии прост:

  1. Суточная доза суспензии состоит из 25 г сухого порошка, разведенного в стакане воды или молока. Такая высокая концентрация препарата раздражает кишечник и приводит к сильному стулу.
  2. В течение нескольких часов после применения отмечаются обильные и жидкие выделения, продукты не усваиваются, а выводятся наружу.
  3. Магний для похудения обезвоживает организм, поэтому в это время необходимо увеличить количество потребляемой жидкости.

Принимать лекарство необходимо натощак вместе с активированным углем или после завтрака. Такое очищение поможет сбросить за день до 2 кг. Благодаря свойству снижать аппетит, прием магнезии совмещают с диетой, в основу которой входят овощи и злаки. Она поможет уменьшить количество жира в организме и очистится. Прием препарата осуществляется при таком условии:

  • За несколько дней до начала употребления порошка для похудения, необходимо уменьшить количество жиров в пище. В противном случае печень получит ударную нагрузку.
  • После приема лекарства желательно на протяжении недели на ночь выпивать стакан кефира.
  • Во время диеты необходимо исключить употребление солений.
  • Не стоит принимать магний сульфат в первый день диеты. Это может привести к тошноте и поносу. Выпейте средство на 2 неделе похудения, когда организм уже готов к такой процедуре.

Использовать похудение с помощью английской соли рекомендуется не чаще, чем раз в 3 месяца. Такой перерыв считается оптимальным для восстановления организма после очистки. Если уменьшить интервал между процедурами, это станет причиной нарушения микрофлоры кишечника. В результате такого похудения пациент заработает расстройство желудка и рвоту.

Ванна с магнезией для похудения

Ванна

Водные процедуры с сульфатом магния оказывают благоприятное воздействие на кожу человека. Кроме расслабляющего эффекта, ванна с магнезией очищает поры, выводит токсины. Тем, кто худеет, рекомендуется проводить процедуру на протяжении 10 дней. Чтобы сделать ванну, необходимо:

  1. Развести 4 пачки магнезии с водой температурой 40 градусов.
  2. Погружайте тело в раствор в положении сидя на 25 минут.
  3. Особое внимание следует уделить области сердца: она не должна касаться воды.
  4. Магния сульфат для ванны – универсальное средство от головных болей, проблем с давлением.

Обертывание

К основным свойствам магнезии относят:

  • улучшение обменных процессов;
  • снятие отечности;
  • снятие воспалений.

Благодаря такому действию применение магния в косметологии очень распространено:

  • использование молочка с магнезией уберет жирный блеск на лице;
  • кремы позволят сделать кожу подтянутой;
  • обертывание с магнезией в домашних условиях уменьшает проявления целлюлита, выводит токсины из организма.

Обертывание с магнезией для похудения

Чтобы улучшить состояние кожи с помощью препарата, вам понадобится:

  • магнезия – 200 г;
  • черная или голубая глина – 300 г;
  • вода – 400 г.

Для приготовления средства, следуйте описанию:

  1. Нагрейте воду, но не доводите до кипения.
  2. Насыпьте магний сульфат, помешивайте, пока полностью не растворится.
  3. В полученную массу добавьте глину и доведите массу до однородной консистенции.

Примите душ, затем:

  1. Нанесите полученное средство на проблемные зоны и обернитесь пленкой.
  2. Для усиления эффекта рекомендуется накрыться одеялом и лежать 5-60 минут.
  3. По истечении времени крем смывают теплой водой без использования мыла.
  4. Для лечения проявлений целлюлита хватит 10-12 процедур.
  5. В профилактических целях необходимо делать обертывание с магнезией 1 раз в неделю.

Видео: как принимать Магния сульфат

Простое аптечное средство найдется у каждого дома, но как его использовать? Ролик ниже расскажет о правилах употребления английской соли, вредных и полезных свойствах препарата. Магний сульфат поможет очистить кишечник, вывести шлаки и нормализовать стул. Кроме того, вы забудете о головных болях и даже сможете скинуть несколько килограмм. С магнезией у вас появится возможность привести организм в порядок, не выходя из дома.

Фото до и после

Девушка, похудевшая с помощью магнезии

Результат применения сульфат магния для похудения виден невооруженным глазом. Сравните представленные фото «до» и «после». Использования магнезии помогло вывести токсины, сделало кожу более гладкой и визуально уменьшило «апельсиновую корку». Комплексное обертывание значительно снижает проявления целлюлита, оздоровляет внешний вид тела. Совмещая процедуры с фитнесом или другими физическими упражнениями, за короткий срок вы добьетесь такого же эффекта, как на снимке.


Отзывы о результатах похудения

Оксана, 27 летИспользовала магнезию для очищения желудка. Слабительный эффект действительно сильный, поэтому лучше принимать на выходных, когда никуда не нужно спешить. После приема чувствовала себя лучше, лицо стало чище. Как и после любого подобного средства, вес снизился на 2 кг. Но, я считаю, что худеть таким способом опасно.

Екатерина, 30 летМагнезия, как средство для похудения, совсем не годится. Если употреблять её каждый день, то с организма вымоются все вредные и полезные элементы. Я принимаю магнезию в порошке максимум 2 раза в год, чтобы вывести застоявшиеся шлаки из кишечника. Вкус раствора неприятный, но забудете о запорах. После этого стараюсь есть побольше клетчатки, также помогает для стула.

Алина, 38 летРеально похудеть с помощью сульфата магния невозможно, оно ведь не затрагивает жировую прослойку. Магнезия помогает почистить кишечник и улучшить обмен веществ, это и способствует снижению веса. Я сидела на низкокалорийной диете 14 дней, а перед этим выпила разовую дозу раствора сульфат магния. Скинула 6 кг.

Предыдущая статьяМаска для питания лица