Уменьшение размера грудных желез с помощью операции, диеты и визуально

Редакция Sovets.net

Грудь – одна из самых привлекательных частей тела многих девушек. Большинство прелестниц мечтают о большом размере, упоенные мифами о «силиконовых» красотках, которых провожают взглядом мужчины. Реальная жизнь гораздо прозаичнее, и обладательницы большого бюста часто страдают от внушительных размеров. Дамы ищут варианты, как уменьшить грудь.

Возможно ли уменьшение груди

Женская грудь имеет особенности строения, продиктованные ее единственной функцией – кормление ребенка. Под ее кожей находится железа, производящая молоко. При помощи соединительной ткани она связана с мышцами грудной клетки, а пространство между ее частями заполнено жиром, объем которого может быть различным. У одной женщины грудь может почти полностью состоять из жира, а у другой – из железистой ткани.

Женская грудь большого размера

Объем жировой ткани можно увеличить и уменьшить при помощи изменения в питании. Оказать влияние на железу можно только посредством гормональных препаратов, и диета тут не поможет. Многие женщины сталкиваются во время менструации с тем, что изменения гормонального фона влияют на размер груди. Также параметры изменяют:

  • хорошо развитые мышцы грудной клетки;
  • система кровоснабжения тканей, увеличивающая приток крови.

Как уменьшить грудные железы

Использовать хирургическое уменьшение груди можно. Следует надеяться на операцию только тогда, если она гипертрофированная и нет никакого другого способа устранить связанные с ее большим размером неприятности. Незначительного изменения размера в меньшую сторону можно добиться простыми средствами. Первый способ – диета. Грудь состоит из жира, и любая потеря веса незамедлительно сказывается на ее объеме. Один килограмм общей потери веса – это двадцать граммов, которые теряет молочная железа.

Нужно помнить, что при похудении кожа может стать дряблой. Для упругости бюста придется делать массаж с использованием масок. Как уменьшить большую грудь и насладиться спа? Совместите приятное с полезным – используйте эфирные масла:

  1. Смешайте 4 мл масла виноградной косточки и 25 мл масла жожоба.
  2. Добавьте по желанию несколько капель розового масла.
  3. Втирайте круговыми движениями в грудь два раза в сутки.
  4. За месяц бюст уменьшится. Кожа при этом не обвиснет.

Женщине измеряют объем груди

Известны и компрессы, уменьшающие размер груди. Рецепт таков:

  • в воду (пол-литра) добавить 50 граммов измельченных головок мака;
  • кипятить на слабом огне в течение десяти минут;
  • двадцать минут настаивать;
  • пропустить через фильтр и делать марлевые компрессы.

Имеются особые бюстгальтеры, способные придать груди более скромный вид, как если бы молочная железа была меньшего размера. У них широкие бретельки, а в боковых частях и сверху имеются специальные вставки, которые визуально уменьшают бюст на два размера, не расплющивая его при этом и не изменяя форму. Такой бюстгальтер помогает уменьшить нагрузку на позвоночник.

Визуально

Бюстгальтер для уменьшения груди

Есть простые способы того, как визуально уменьшить грудь. Для этого надо подбирать с умом одежду:

  1. Покупайте вещи точно вашего размера. В облегающей одежде грудь будет выглядеть больше, но и слишком свободная или даже мешковатая кофточка произведет такой же эффект.
  2. Выбирайте рубашки-туники большой длины. Они должны быть длинными, чтобы закрывать широкую часть бедер, подчеркивая их и отвлекая внимание от груди.
  3. Отвлечь внимание от чрезмерно крупного бюста помогут рубашки с баской и клешем. Среди топов нужно выбирать те, которые расширяются от талии.
  4. Выбирайте для верха темные цвета. Они сделают грудь менее заметной, а для низа – яркие, чтобы привлечь внимание к ногам и бедрам. Однотонные и темные расцветки делают тени менее явными, взгляду становится труднее понимать четкие форму и силуэт.
  5. Чтобы привлечь внимание к бедрам, чтобы отвлечь от груди, выбирайте юбки, брюки с горизонтальной полоской, желательно пышные, чтобы придать видимый объем нижней половине тела.

Специальными упражнениями

Девушка с гантелями

Иногда могут оказаться эффективными упражнения для уменьшения груди. Хватит 30 минут в день для того, чтобы бюст изменил размер на меньший без потери упругости. Суть таких упражнений заключается в том, чтобы жира в молочных железах было меньше. Эффект дает работа над грудной мышцей. Нужны будут лишь гантели весом в один килограмм каждая, желание добиться результата и некоторая сила воли. Варианты упражнений:

  1. Лягте на спину, возьмите гантели, разведите руки в стороны, затем соедините, выпрямив над грудью. Делайте десять-пятнадцать повторений два-три подхода, постепенно повышая нагрузку.
  2. Полезными будут для уменьшения груди отжимания, но не меньше пятнадцати или двадцати за раз. Чтобы они оказались особенно эффективными, расставьте руки пошире.
  3. Сложите ладони возле груди, направив пальцы в потолок, затем поменяйте их. Совершая усилие, не дышите и сохраняйте его несколько секунд.
  4. Встав лицом к стене, упритесь в нее руками, давите изо всех сил. Усилие следует продолжать в течение минуты.

Девушка выполняет отжимания от пола

Диета для уменьшения объемов

Уменьшить размер груди всегда легче, чем избавиться от жира в других местах, ведь она теряет объем первой при любой потере веса. Специальная диета может оправдать возложенные на нее надежды, но и привести к необходимости делать подтяжку. Поможет любая система питания, направленная на похудение, но в меню должны присутствовать ананасы. Можно выбрать низкокалорийную диету, но не из числа тех, требования которых граничат с самоистязанием. По окончании курса существует риск возвращения прежнего веса, что приводит и к увеличении груди.

Девушка приготовила овощной салат для похудения груди

Оперативное уменьшение грудных желез

Идеальный вариант – операция по уменьшению груди, если есть желание получить мгновенный результат или если чрезмерные размеры причиняют неудобства и страдания. Нередко уменьшение молочной железы может быть продиктовано медицинскими показаниями. Редукционная маммопластика позволяет за несколько часов, путем устранения лишних объемов железистых и жировых тканей и кожи, добиться желаемых размера и формы груди.

Часто уменьшают размеры ареол и сосков. Это важно для женщин, которых не устраивает форма и вид груди. Часто выполняют операцию после родов и периода лактации. Хирургическое вмешательство одновременно может носить коррекционный характер, устраняя асимметрию или другие неприятные моменты, связанные с грудью. Производится операция под общим наркозом, требует до двух месяцев восстановительного периода для полного избавления от отеков.

Перед операцией по уменьшению размеров груди женщина должна будет пройти ряд обследований, посетить онколога, маммолога. Обязательными будут ЭКГ, УЗИ. Во время консультаций хирург должен подробно рассказать о том, что и как он будет делать во время операции. Часто макромастия, как на латыни называется чрезмерно большая грудь, является следствием проблем с эндокринной системой. Во избежание повторных явлений врачи рекомендуют корригирующий гормональный курс, назначить который может только специалист.

Подготовка к операции по уменьшению размера грудной железы

Показания и противопоказания

Показания:

  1. Неприятные ощущения, физические и моральные. Перед тем, как пациентка попадет на прием к хирургу, она должна побывать у психотерапевта, чтобы тот определил существенность причин, по которым она хочет сделать операцию по уменьшению размеров.
  2. Проблемы с осанкой и одышка из-за большой груди.
  3. Врожденные патологии, приводящие к значительному различию в размерах молочных желез.
  4. Критическое недовольство размером и формой груди, приводящее к ухудшению качества жизни.
  5. Гипертрофия молочной железы
  6. Изменение чувствительности в районе грудной клетки.

Противопоказания:

  1. Грудное кормление.
  2. Сахарный диабет, значительный лишний вес.
  3. Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  4. Если женщина еще не рожала детей: после подобной операции грудное вскармливание считается недопустимым. Отказывают в операции по уменьшению размеров груди слишком молодым женщинам.

Видео: Уменьшение размера груди

В первом ролике специалист Дженни Куба расскажет о том, почему большая грудь – это хорошо, и как решить проблемы с помощью нижнего белья. Она покажет на моделях, какие типы бюстгальтеров подходят «пышным» дамам. Во втором ролике на примере героини, которая решилась на хирургическое вмешательство после 40 лет: вы сможете посмотреть на тонкости редукционной маммопластики. В третьем сюжете девушка продемонстрирует упражнения с мячом для уменьшения груди.

Бюстгальтеры, уменьшающие объем

Пластическая хирургия

Серия эффективных упражнений

Отзывы

Мария, 26 лет

Операция по уменьшению размеров груди может стать хорошим и простым решением, но цена «кусается». Я подумываю сделать такую процедуру, коплю деньги, поскольку дешево делают часто неквалифицированные хирурги. У меня 7 размер, поэтому грудь обвислая. Эстетически меня это не устраивает, страдает даже личная жизнь, поэтому я готова на кардинальные меры.

Света, 35 лет

Вопрос с большой грудью для меня стоит уже давно. Пробовала домашние способы, но размер возвращается, поскольку я люблю покушать. Борюсь со своими пищевыми привычками. Села на диету, узнала, что в ананасе содержится фермент бромелайн, который расщепляет жир. Уже неделю в меню этот фрукт. Размер удалось скинуть. Но главное – не допускать булочек, жирного и соленого.

Алла, 20 лет

Грудь стала большой уже в 14 лет, очень стала переживать, появились комплексы. В белье выглядит красиво, но когда снимала бюстгальтер и ложилась на спину, бюст растекался по мне. Боролась домашними методами. Стала пользоваться кремом, делала компрессы, принимала контрастный душ, отказалась от выпечки и занялась бегом. За месяц – минус 3 см в объеме.