Процедура наращивания волос

Редакция Sovets.net

Для внешности женщины прическа играет одну из важнейших ролей. Красивые локоны делают лицо выразительным, отвлекают внимание от недостатков фигуры. При желании кардинально изменить имидж, волосы можно легко состричь, а вот отрастить сложнее, однако современные салоны красоты могут ускорить процесс их удлинения. Любая девушка, обратившись к мастеру, может сделать себе наращивание волос и спустя пару часов обладать желанной длиной до пояса. Какую технику лучше выбрать?

Девушка с накладными локонами

Виды наращивания волос

Процедура эта востребована в студиях красоты, ведь за 2-4 часа девушка получает роскошную длинную копну. Нарощенные волосы смотрятся как свои, могут быть собраны в любую прическу, завиты кудрями или заплетены в косички. Такие прядки держатся от нескольких месяцев до полугода, после чего стоит делать коррекцию. Процедура предполагает замену некоторых поредевших прядей.

Нарастить локоны может каждая женщина, единственное требование – наличие собственных волос от 5-10 см, в зависимости от типа выполнения процедуры, который вы выберете. Что нужно для наращивания? Каждая технология предполагает использование разных материалов и инструментов. Ниже описаны существующие способы, типы искусственного удлинения волос с указанием, сколько нужно прядей для этого.

Капсульное

Итальянское (оно же испанское) наращивание считается самым безвредным. Его осуществляют посредством нанесения капсулы из кератина. Поскольку вещество изначально содержится в наших волосах, применение кератина не травмирует их структуру. Наращивание проводят с помощью нагретых щипцов, зажимая ими новую и базовую прядки, вследствие чего создается плоская капсула. Остывшие элементы имеют вид маленьких, незаметных пластинок, которые не мешают расчесываться. Всего требуется 100-125 прядей. Микронаращивание нуждается в коррекции лишь спустя полгода после процедуры.

Ленточное

Холодное микроленточное наращивание – современный, усовершенствованный тип процедуры. Парикмахеры за 1-2 часа воплощают мечту девушки о длинных кудрявых или прямых волосах. Бескапсульная методика основывается на закреплении прядок посредством особого клея (скотча). Специалист подбирает нужный цвет, структуру волос. Сколько нужно прядей для наращивания на лентах? Как правило, необходимо приобрести 40-80 лент. Коррекцию делают каждые 2-3 месяца из-за отрастания своих корней. Безопасное наращивание подходит даже обладательницам ослабленных и тонких волос.

На косичку

Техника наращивания на косичку

Данный вид наращивания волос имеет множество названий: японский, бразильский, французский, голливудский. Для его осуществления используют специальные инструменты – трессы и крючок. С помощью последнего в металлокерамические колечки продеваются натуральная и донорская прядки. Наращивание на косичку еще называют афроамериканским, поскольку прародительницами метода считаются чернокожие девушки, которые хотели иметь длинные прямые волосы, как у европеек.

Афронаращивание является относительно дешевым методом удлинения волос, поскольку простое в выполнении и не требует больших затрат времени (процедура длится от получаса до 2 часов). Для этого требуется 150-200 трессов. Большим плюсом плетения на трессах считается долговечность. Использовать донорские волосы возможно многократно, снимая и пришивая их при каждой коррекции. Причем обновление прядок при африканском наращивании возникает реже, чем при других методах удлинения локонов. Когда волосы девушки отрастают на 2-3 см, косичка нуждается в переплетении.

Ультразвуковое

Микрокапсульный способ наращивания прядей недавно изобрели в Голливуде. Ультразвуковое присоединение добавляет объема прическе, оно считается одним из самых эффективных и безопасных методов удлинения волос. Технология подразумевает прикрепление прядок к волосам девушки при помощи специальных щипцов-аппликаторов. Под воздействием ультразвука кератиновая капсула запечатывается, что обеспечивает надежное, аккуратное крепление.

Специалисты рекомендуют проводить процедуру тем девушкам, чьи волосы повреждены покраской, ослаблены авитаминозом либо имеют сухие и посеченные кончики. Сколько нужно прядей для ультразвукового наращивания? Мастер прикрепляет около 100-120 прядей, на что требуется порядка 3-4 часов. Нарощенные ультразвуком волосы при бережном уходе и выборе качественного исходного материала эксплуатируются до полугода.

Белларго

Немецкая технология подразумевает горячее наращивание. Мастер крепит пряди посредством гильз, которые припаиваются специальным аппаратом, оснащенным двумя термозажимами. Причем нагреваются термоусадочные гильзы локально, не затрагивая волосы и не повреждая их. Для процедуры понадобится от 25 до 100 искусственных прядок. При наращивании bellargo нужно делать коррекцию раз в несколько месяцев. Снимать нарощенные прядки самостоятельно нельзя, иначе вы повредите собственные волосы. Эту процедуру выполняет мастер, ослабляя гильзы электроприбором.

Минусом немецкой техники считается чрезмерное размягчение гильз во время обычного мытья головы. Последствием частого повторения гигиенических процедур является выпадение нарощенных прядей и заметность их мест крепления. Согласно отзывам, при наращивании белларго не все косметические средства подходят для ухода за волосами. Кроме того, от некоторых укладок и причесок придется отказаться.

Волосы на заколках

Самое безопасное наращивание – это прикрепление волос с помощью заколок. Данный метод является отличной альтернативой для девушек, которые не хотят идти на кардинальные изменения. С помощью прядей на заколках вы можете нарастить волосы в домашних условиях, сэкономив значительную сумму на походе в салон красоты. Приобретя качественные искусственные локоны, вы можете создавать красивые женственные прически, когда это удобно, и давать голове отдохнуть в те дни, когда «надевать» длинные локоны нет желания.

Натуральные волосы на заколках имеют такие преимущества:

  • Не боятся фиксирующих средств и косметики, их допускается завивать, красить, выпрямлять, сушить феном.
  • Предоставляют возможность ежедневно менять прическу, преображая тонкий хвостик в роскошную копну.
  • Являются недорогими по сравнению с материалами для других методик наращивания.
  • Позволяет делать любую прическу самостоятельно, так как крепятся накладные пряди на заколки или клипсы.
  • Не приносят вред, поэтому вопрос о том, как восстановить волосы после наращивания, не возникает.

Недостатками такой методики являются:

  • Нет возможности крепить пряди на короткие волосы.
  • Большое количество заколочек создает тяжесть и часто вызывает головную боль, поэтому делать прическу целесообразно исключительно для выхода в свет.
  • Наращивание волос на заколках не подходит для походов в спортзал, бассейн, на пляж.

Пряди на заколках

Виды волос для наращивания

Часто задаваемым в салонах красоты является вопрос о том, где берут волосы для наращивания. Салоны приобретают пряди абсолютно законным путем у девушек, решившихся расстаться с собственной шевелюрой. Главным источником таких волос являются жительницы Азии, Восточной Европы, Индии. Как правило, девушки, которые решаются на продажу своих волос, происходят из бедных семей. Чтобы выручить больше денег, такие девушки тщательно ухаживают за своей головой.

Материал для наращивания делят на несколько основных типов: европейские, славянские, азиатские и другие волосы. Какие лучше? Однозначно ответить на вопрос невозможно, ведь каждый вид отличается толщиной, структурой, цветом прядей. Однако большинство европейских женщин отдает предпочтение славянским типам волос. Чтобы проверить качество материала для наращивания, стоит помыть накладные волосы: если после процедуры вид теряется – материал некачественный.

Основные виды искусственных прядей:

  1. Азиатские. Доставляются в Россию и другие страны преимущественно из Кореи и Китая. Волосы азиатского типа являются самыми дешевыми и не отличаются высоким качеством, хотя невооруженным глазом этого не заметишь – выглядят они роскошно. Технология производства азиатских прядей включает очищение волос от верхнего чешуйчатого покрытия, шлифовку, покраску цветом и нанесение слоя силикона.
  2. Европейские. Доставляются не только из Европы, но и из стран Латинской Америки, Индии и т.д. Стоимость искусственных прядок европейского типа несколько выше, чем цена азиатских, хотя качество остается примерно на таком же низком уровне. Волосы подвергаются обработке кислотой, окрашиваются и покрываются слоем силикона. Порой материал поступает в продажу с чешуйчатым слоем, тогда пряди спутываются и плохо расчесываются. Европейский тип подходит лишь девушкам с густыми, пористыми волосами.
  3. Славянские. Материал считается самым качественным, поэтому цену имеет высокую. Кутикула славянских волос ровная, поэтому прядки прекрасно выглядят даже без обработки. Модели волос бывают разными: вьющимися, ровными, кудрявыми. Такой материал для наращивания идеально подходит русским девушкам. Это объясняется тем, что славянский тип волос родом с Украины, из России и Беларуси. Качественные материалы отлично переносят укладку плойкой или утюжком, сушку феном и другие вредные процедуры.
  4. Южно-русские. Считаются самым приемлемым вариантом в соотношении «цена/качество». Собирают материал в Сибири и южных зонах России. Правильный уход обеспечит длительную носку южно-русских волос. Их большим преимуществом является послушность при укладке и неприхотливость в уходе. Девушек привлекают в материале его мягкость и эластичность, однако для обладательниц толстых волос лучшим выбором станет азиатский тип, ведь южно-русские пряди не отличаются густотой.

Видео: как наращивают волосы

Психологами доказано, что большинство мужчин привлекают длинные локоны. Современные технологии предоставляют возможность любой женщине стать обладательницей красивых длинных волос. Благодаря процедуре наращивания, всего за несколько часов мастер может удлинить ваши пряди на 20-30 сантиметров. Вы можете выбрать любую из существующих методик: трессовое, ленточное, капсульное, ультразвуковое наращивание волос, белларго, афрокосички и другие. Посмотрев видео, вы узнаете, как происходит процедура.

Фото до и после процедуры

Девушка до и после процедуры

Результат процедуры

Наращивание искусственных прядок является простой и привычной процедурой для многих мастеров. И хотя отыскать опытного специалиста легко, сначала стоит взвесить все «за» и «против», ведь услуга обойдется вам недешево. К тому же, наращивание требует особого ухода за локонами, а время на косметические процедуры есть не у всех современных женщин. Ниже представлены фото девушек, решившихся нарастить пряди.

Отзывы по наращиванию волос

Зарина, 19 летУ меня были длинные, красивые волосы, но я испортила их утюжком и феном, поэтому пришлось обрезать основную длину. Изучив все методики, я решилась сделать капсульное наращивание. Процедура заняла порядка 3 часов и стоила мне 6000 рублей, зато я стала обладательницей роскошной косы. Материал выбрала китайский, поскольку славянский очень дорогой.

Анастасия, 26 летДавно мечтала нарастить пряди и наконец решилась. От природы у меня тонкие, немного вьющиеся волосы, они быстро жирнятся и смотрятся неухожено. Попытка отрастить локоны не улучшила их вид – стало казаться, что волос еще меньше, чем было. Когда сделала наращивание, внешность изменилась кардинально! Бонусом стала отпавшая потребность частого мытья головы.

Ольга, 25 летНаращиваю прядки в течение 2 лет и не думаю прекращать. Коррекцию приходится делать каждые 4-5 месяцев, хотя мастер предупреждала, что на тонких волосах, как у меня, искусственные локоны не продержатся долго. Главный совет тем, кто планирует делать процедуру – интенсивно увлажняйте и питайте волосы, иначе они потеряют вид.

Следующая статьяЭпиляция интимной зоны