Эпиляция интимной зоны

Редакция Sovets.net

Красота – безопасное оружие каждой красавицы, и она должна быть безупречной. Удаление нежелательных волос входит в программу ухода за собой. Многим женщинам знакома эпиляция зоны бикини: она отличается от классического удаления волос некоторыми особенностями. С помощью бритвы избавиться надолго от нежелательной растительности не удастся, в связи с чем существует большое количество других методов. Для достижения желанного эффекта без ярких болевых ощущений полезно знать о правилах эпиляции чувствительной интимной зоны разными способами.

Зона бикини после эпиляции

Эпиляция зоны бикини в домашних условиях

Бикини-эпиляция – это избавление от волос, которые выходят за линию нижнего белья. Некоторые удаляют растительность полностью с лобка, половых губ и между ягодиц. По желанию оставляют полоску или рисунок, современная глубокая эпиляция предполагает самые разнообразные варианты. Виды эпиляции зоны бикини включают в себя традиционное бритье, ваксинг и фотоэпиляцию, электроэпиляцию и шугаринг – здесь каждая красавица выбирает подходящий ей вариант. Сначала освоить методы будет сложно, но со временем женщины оттачивают свой навык до автоматизма и справляются с задачей легко.

Глубокое бикини без боли? Самый безболезненный метод дома удалить нежелательные волосы – использовать специальный крем (Veet, Velvet). Правильно подобранное средство не оставляет на коже никаких последствий (покраснений, раздражения). Важно то, что процесс эпиляции занимает не больше 20 минут: состав наносится толстым слоем, после чего специальной ложечкой крем убирают и смывают водой. Это эффективное удаление волос без боли за короткое время, а само средство сразу готово к использованию, главное не забыть провести тест на аллергию.

Воском

Ваксинг – салонная или домашняя эпиляция интимной зоны с помощью воска. Это давно известный и действенный метод. Чтобы было не так больно, рекомендуется применять горячий воск при эпиляции интимной зоны. После сеанса волосы начнут расти только через пару недель. При регулярном проведении таких сеансов эпиляции за несколько лет растительность полностью исчезнет навсегда.

Состав наносят на эпилируемую область и оставляют на некоторое время. Когда воск застывает, его удаляют против роста волос с помощью бумажных полос, вместе с этим нежелательная растительность уничтожается надолго. Структура волос истончается, они начинают расти намного реже и со временем исчезают. Следует помнить, что этот способ противопоказан беременным женщинам и тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью к компонентам средства.

Если вы не знаете, с чего начать удаление волос, чем отмыть воск и какие этапы включает процесс, вам нужно для начала подготовить все, что потребуется:

  1. Воскоплав для подготовки состава.
  2. Специальные кассеты для этого приспособления.
  3. Бумажные листы для ваксинга.
  4. Масло, которое нужно для удаления воска с кожи после процедуры.
  5. Увлажняющий крем или тальк от раздражения.

Как происходит эпиляция:

  1. Для начала участок кожи, с которого нужно удалить волосы, обрабатывают спиртовым раствором.
  2. Далее наносится средство по росту.
  3. Поверх воска клеят бумажный лист.
  4. Удаляются полоски со средством в обратном направлении для вырывания волосяных волокон вместе с корнем.
  5. Раздражение в зоне бикини после эпиляции, ожоги – частое явление. Рекомендуется обрабатывать кожу не только смягчающим кремом, но и средством от врастания волос.

Шугаринг

Сахарная эпиляция зоны бикини – это один из древнейших способов уничтожения нежелательных волос, который очень популярен среди представительниц прекрасного пола. Его активно применяют многие девушки дома и в салонах красоты. Доступность и простота процедуры делает ее одной из самых привлекательных. Если купить 1 кг сахара в магазине, потратив около 70 рублей, его хватит на 6 месяцев применения. В сравнении с этим восковая эпиляция – дорогое удовольствие.

Главное преимущество шугаринга в том, что он не имеет противопоказаний. Даже самая чувствительная кожа не пострадает от удаления волос, а ожоги и раздражение в этом случае исключены. Состав полностью натуральный, без химических компонентов, отдушек. Действие его направлено только на волосяное волокно, что сводит к минимуму риск расширения сосудов. Специалисты рекомендуют этот метод эпиляции тем, кто страдает аллергией и замечал повышенную чувствительность кожи.

Что нужно для шугаринга:

  1. Сахар – 1 стакан (250 г). Разрешается использовать мед.
  2. Вода – 2 ст. ложки.
  3. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  4. Варят около 20 минут, помешивая.
  5. Готовым средство станет, когда приобретет коричневый цвет

Если вы не знаете, как делать шугаринг, для начала подготовьте все, что требуется. Приготовленное сахарное средство должно остыть, прежде чем его нанесут на кожу. После того, как смесь охладилась, ее скатывают в небольшие комочки. До эпиляции зоны бикини нужные участки обезжириваются спиртовым раствором и вытираются насухо полотенцем. Далее сахарными шариками убирают нежелательные волоски: прижимают комочек к коже, через несколько минут резко отдирают. Такой способ способен избавить от проблемы на срок до 3 недель.

Эпилятором

Электроэпиляция – еще один эффективный метод, которым пользуются многие девушки в домашних условиях. Преимущество способа в том, что кожа около 15 дней сохраняет гладкость после него. Кроме того, эпилятор могут приобрести многие, а особых навыков для использования он не требует. Из недостатков метода стоит упомянуть о том, что могут появиться вросшие волоски. Для предотвращения подобного рода осложнений рекомендуется еженедельно проводить пилинг кожи. Еще один недостаток в том, что процедура первое время очень болезненно переносится.

Как эпилировать нежную часть тела? При эпиляции зоны бикини прибор нужно держать с уклоном по направлению движения, удаляя волоски против роста. Не рекомендуется прижимать эпилятор слишком сильно к коже, это может стать причиной для покраснения и раздражения. Длинные волосы удалить будет сложно, лучше сначала сбрить и дождаться, когда они отрастут до 0,3-0,5 мм. Скорость во время эпиляции лучше задавать минимальную, так как на быстрых оборотах волоски обламываются, а не удаляются с корнем. После процедуры обязательно используют крем для обезболивания и снятия раздражения.

Эпиляция зоны бикини в салоне

Эпиляция в зоне бикини в салоне

Во многих салонах предлагают услуги по избавлению от нежелательной растительности на теле, в паху, зоне бикини. Профессиональный подход дает быстрый и качественный результат, кроме того специалисты осведомляют клиентов о том, какие появились процедуры – новинки в области эпиляции и бесплатно консультируют. Прежде чем пробовать на себе новшества косметологии, рекомендуется советоваться с косметологами.

Практически все салоны предлагают стандартный набор услуг:

  • Лазерное удаление волос.
  • Бикини-дизайн.
  • Шугаринг.
  • Биоэпиляция (ваксинг).
  • Фотоэпиляция.
  • Элос.

Лазерная

Лазерная эпиляция зоны бикини

Самый действенный метод избавиться от лобковых волос – удалить их лазером. Это абсолютно безопасная процедура для кожи и организма человека. Луч приникает к фолликулу волоса и разрушает его структуру с помощью высоких температур изнутри. Даже женщины с очень чувствительной кожей могут применить этот метод эпиляции, ведь он болезненно избавляет от растительности надолго. Для того чтобы уничтожить волосы навсегда, сеанс повторяют несколько раз.

Противопоказания для лазерной эпиляции:

  1. Повреждения кожи в эпилируемой зоне.
  2. Сахарный диабет.
  3. Светлые или седые волоски (против них лазер не эффективен).
  4. Инфекционные и хронические заболевания.
  5. Новообразования на поверхности кожи.

Фотоэпиляция

Еще один действенный способ избавиться от нежелательных волос – фотоэпиляция. Разрушение происходит изнутри за счет светового луча, который поглощается пигментом волоса меланином. Излучение преобразуется в тепло и сжигает структуру волокна человеческого волоса в луковицах. Эпилируемую область перед процедурой обрабатывают специальным защитным средством. Этот метод противопоказан тем, у кого чувствительная кожа. Для полного уничтожения растительности в интимной зоне потребуется от 6 до 12 сеансов.

Биоэпиляция

Этот метод пришел из Древнего Египта: в те времена применялся густой состав неизвестного происхождения, а в настоящий момент применяется воск. Он может быть холодным, теплым или горячим. Для эпиляции интимных мест целесообразнее выбрать горячий, ведь он снижает болезненность процесса. Недостатки метода в том, что волосы удаляются неравномерно и есть определенный риск получения термических и химических ожогов, раздражения, аллергии.

Элос

В эстетической медицине недавно появился еще один метод эпиляции тела, лица, зоны бикини. Название Элос (электрооптический синергизм) сразу дает понять, что его эффект основан на воздействии электричества и оптики. Удаление растительности происходит с помощью высокотехнического специального оборудования, в результате волоски удаляются на очень долгий срок. Это достигается за счет комплексного воздействия эпиляции на волосяное волокно и фолликулу.

Следует перед сеансом проконсультироваться с врачом, ведь процедура имеет ряд противопоказаний:

  1. Беременность.
  2. Период грудного вскармливания.
  3. Наличие металлических имплантов.
  4. Повышенное артериальное давление.
  5. Онкологические заболевания.
  6. Красная волчанка.
  7. Кожные заболевания.
  8. Сахарный диабет.
  9. Индивидуальная непереносимость.
  10. Заболевания крови.

Видео: удаление волос в зоне бикини

Эпилировать интимные места начали после того, как в моду вошли узкие купальники. Впервые это случилось в жаркой Бразилии. Тем, кто не умеет удалять волосы в интимной зоне, интересно узнать все секреты процедуры. Нежелательная растительность кроме неэстетичного вида доставляет много других проблем. В представленном ниже видео вы увидите, как правильно делать эпиляцию, и узнаете, что такое истинное бразильское бикини.

Отзывы о результатах эпиляции

Марина, 24 года: Примерно раз в 2-3 недели самостоятельно удаляю волосы в зоне бикини. Воск отлично подходит для этого, после 30 минут труда все выглядит вполне эстетично. Эпиляция волос в салоне дорогая для меня.

Ирина, 27 лет: Девушкам всегда хочется быть красивыми, а салоны выставляют значительные ценники на услуги. Решила самостоятельно сделать глубокое бикини с помощью бразильской сахарной пасты. Не очень приятно, процесс занял много времени. Но в результате осталась довольна.

Ольга, 33 года: Я предпочитаю глубокое бикини делать в салоне. Очень быстро наносят воск, потом срывают, ничего не остается, на 15-20 дней эффекта хватает. Эпиляция безболезненна, мне не доставляет хлопот.

Глубокое бикини: фото до и после

Зона бикини до и после эпиляции

Результат эпиляции зоны бикини

Эта область тела скрыта от людских глаз, но постоянно нуждается в уходе. Независимо от сезона, зона бикини должна всегда выглядеть безупречно. Выбор способа удаления нежелательных волос (эпиляции) каждый человек делает самостоятельно: пинцет, лазер, горячий воск или салонные процедуры. Отсутствие растительности на интимных местах избавляет от дискомфорта. Какой эффект вас ожидает, можно увидеть на фотографиях до и после процедуры.