Крем для питания кожи лица

Редакция Sovets.net

Женщина, уважающая себя и свое здоровье, в своей косметичке всегда находит место полезному средству. В уходе за кожным покровом (дермой) не все вещества равно эффективны. Все зависит от правильного использования, состава, типа средства. Этим критериям соответствует питательные кремы для лица. Его полезное действие зависит от многих факторов. Применяйте лучшие увлажняющие крема для лица правильно, и они вознаграждают вас красотой бархатной кожи. Узнайте все нюансы, подберите питательный или увлажняющий продукт, подходящий вам.

Как пользоваться питательным кремом

Следует учесть четыре важных критерия, подбирая подходящее средство:

  • вашу возрастную категорию;
  • состав средства;
  • время года;
  • нюансы правильного использования.

Девушка мажет лицо

Возрастная категория «до 25 лет» – особый период. Нужен ли питательный крем для юного лица? Мнения косметологов в этом вопросе расходятся, и значительно. Часть косметологов считает, что использовать жирный крем для лица до 25 лет совсем не обязательно, чтобы не спровоцировать воспаленнность и закупоривание кожных пор при комбинированном типе кожи или склонном к выделению сального секрета. Наносите дневной крем всего пару раз в неделю, чтобы сохранить необходимый баланс. Другая точка зрения: использовать питательное средство нужно с молодых лет.

Прочие факторы выбора и использования уходовой косметики:

  1. Зрелый возраст. Питательный крем для молодого лица не решит проблем зрелой кожи. Состав продукции для зрелых женщин (включая ночной крем для лица) включает омолаживающие элементы: витамины, антиоксиданты, фитогормоны, биофлавоноиды. Мощную поддержку обеспечивают биологически-активные частицы. Неотъемлемым компонентом таких средств является ретинол – составляющая витамина А, которая предотвращает или уменьшает уже существующие морщины. Чем раньше начать использование средства, тем легче и эффективнее будет сохранить кожу в молодом состоянии.
  2. Состав средства. Составляющими должны быть натуральные продукты, витаминные комплексы. Необходимыми компонентами станут растительные и животные жиры, которые хорошо впитываются дермой, максимально подходят ее структуре. Жиры подобны выделяемому кожей секрету: их состав практически одинаковый. Косметический продукт должен быть белым как молоко, без желтоватого оттенка.
  3. Время года. В холодный сезон лицо нуждается в усиленном питании, поэтому крем для лица на зиму должен быть особым. Подбирать нужно средство с более густой консистенцией. Такие средства содержат небольшое количество воды и защищают кожные покровы от порывов холодного ветра и морозов. Летний крем должен быть более нежным и шелковистым, обладать успокаивающим эффектом. Наносить его нужно очень тонким слоем.

Женщина наносит крем на лицо

Способы нанесения

Заранее проведите очистку лица – наносят крем только на чистую поверхность кожного покрова. Согрейте капельку крема в ладонях, затем распределите, двигаясь по массажным линиям. Количество необходимого крема – капля, независимо от того, какой у вас тип кожи. Легкими движениями наносите крем тонким слоем на лицо, шею. Ни в коем случае не применяйте физическую силу, не трите. Спустя час после нанесения промокните кожу бумажной салфеткой, удаляя жирные остатки.

Домашний питательный крем

Как сделать питательный крем для лица в домашних условиях

  1. Основа крема – пчелиный воск, возьмите 1 столовую ложку. Нужно приготовить дополнительные ингредиенты: сухая крапива (1 ст. л.), березовые почки (1 ст. л.), сливочное масло (1 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), витамин А (пару капель).
  2. Заливаем березовые почки и крапиву стаканом кипятка, накрываем и ждем пока остынет.
  3. Растапливаем пчелиный воск, к нему добавляем масла, витамин, столовую ложку жидкости из настоявшихся трав.
  4. Держим на огне полминуты, снимаем, сразу же взбиваем миксером.
  5. Готовый легкий крем кладем в чистую сухую ёмкость.

Как выбрать крем для лица

Кожу нужно питать регулярно, чтобы избежать ее стянутости, сухости. Задача девушек – обращать внимание на состав, подбирать средства с подходящим количеством масел. При сухом типе кожного покрова без такого помощника совсем не обойтись. Дневной крем для лица или питательный ночной крем вернет ухоженность и обеспечит красивую гладкую поверхность дермы.

Линейка Vichy для сухой и чувствительной кожи

Для сухой и чувствительной кожи

Vichy (Виши). Все линейки производителя отличает широкое разнообразие продукции. В основе средств – минеральная вода с полезными солями, микроэлементами. Компания разработала антивозрастной, солнцезащитный, питательный или увлажняющий крем. Предусмотрены: юношеская линия, косметика для сухого, очень сухого, проблемного типа кожного покрова. Виши, вне зависимости от вида, обладает функциями защиты, гидратации. Продается в аптеках, косметических магазинах.

Для комбинированной

Аевит Либридерм (Librederm). Оказывает регенерирующее воздействие за счет максимально натуральных компонентов. Используют средство для зрелой дермы. Содержащиеся в креме антиоксиданты замедляют процесс старения кожи, появления морщин, придают кожному покрову приятную свежесть. Средство не вызывает аллергии, компоненты исключительно натуральные. Красители, ароматизаторы в состав Либридерма не входят.

Питательный крем Макадамия Орифлейм

Для зимы

Макадамия (Орифлейм). Смягчает кожу, быстро впитывается. Придает коже бархатности, нежности, гладкости. Масло ореха макадамии с мультивитаминным комплексом создают великолепный тандем. Манящий аромат порадует самых придирчивых потребителей. Комплекс натуральных компонентов подарит кожному покрову гладкость и нежность. Макадамия от Орифлейм – лимитированная версия косметики для кожи, которая подойдет в любой сезон.

Ночной

Чистая линия. Экстракт шиповника и облепихи сочетаются в средстве этой линейке продукции. Особенности косметических средств:

  • лепестки роз, входящие в средство, обеспечат максимальное увлажнение;
  • улучшают цвет кожного покрова лица;
  • обеспечивают оздоровление кожи;
  • отвечают за предотвращение и лечение морщин;
  • устраняют стянутость, сухость кожи;
  • обновляют клетки;
  • оказывают смягчающее воздействие.

Дневной питательный крем Nivea

Дневной

Nivea (Нивеа). Этот бренд известен всей Европе благодаря своему неизменному качеству. Для дневного ухода Нивея предлагает средства для разных типов дермы. Есть увлажняющее дневное для нормальной кожи. Пре-макияж обеспечит дневной крем для нормальной и комбинированной кожи. Первое средство глубоко увлажняет кожу и защищает, а второе наносится предварительно перед нанесением макияжа, так как не оставляет следов.

Видео про питательный крем для лица

Отличия каждой женщины – это неповторимость и стремление к совершенству. Чтобы подольше оставаться в хорошей форме, дамы выбирают лучшие средства для ухода за своей кожей. Как не ошибиться, когда разнообразие на полках магазинов сбивает с толку даже самого придирчивого потребителя? Кокосовый крем для лица, средство сделанное собственноручно, питательное средство от известной фирмы – выбрать можно любой рецепт. Видеообзоры подскажут, какое средство для вас оптимально по составу, подходит к типу кожи, приемлемо по цене.

Лучший домашний рецепт

Обзор кремов

Недорогой кокосовый крем

Отзывы о питательных кремах для кожи

Марина, 34 годаЧитала отзывы по Garnier (гарньер), рейтинги по использованию высокие, гипоаллергенный. Подумала, что сразу лучше попробовать средство недорогое, выбрала Чистая линия. Никаких жирных следов, кожа не блестит. Пользовалась дважды в неделю летом, наносила тонким слоем. Рекомендую, стоит купить.

Оксана, 28 летМогу посоветовать отличное средство – Буренка. Сама не пользовалась, подарила маме, наблюдала за результатом. Кожа постепенно стала более гладкой, без сухости и шероховатости. Морщины полностью не пропали, но значительно уменьшились. Идеальный вариант для взрослой, а не детской кожи.

Ирина, 40 летМакадамия Орифлейм оказалась слишком жирная. Многим подружкам подходит, все довольны, а вот мне не подошла, даже при легком нанесении остается спустя час-полтора заметный слой, который некрасиво блестит. Под макияж точно не пойдет, слишком уж «питательный».

Предыдущая статьяМаска для отбеливания лица
Следующая статьяМаска для увлажнения лица