Маска для увлажнения лица

Редакция Sovets.net

Вода – основа жизни на земле, ее неоспоримая важность доказана в разных сферах. Так, современные исследования в сфере косметологии подтверждают, что уровень увлажненности кожи крайне важен для ее здорового, красивого внешнего вида. Разобраться, как влияет вода на красоту женщины, просто. Легко определить, какие недорогие натуральные средства помогают донести влагу до глубоких слоев кожи, какая увлажняющая маска для лица будет хороша. Простых рецептов самостоятельного приготовления этих косметических средств много – выберите любой!

Натуральные средства, увлажняющие кожу

Для сохранения здорового, сияющего внешнего вида необходимо заботиться и о питании влагой изнутри. Увлажнение кожи лица в домашних условиях лишь дополняет эффект. Помните: все, что не вода – это уже пища, то есть соки, компоты, чай и кофе нельзя отнести к количеству выпиваемой воды. Эффект увлажняющих кремов и масок лишь дополняет основной уровень здоровья. Для поддержания нормального уровня увлажненности кожи нужно выпивать 1,5-2 литра качественно очищенной питьевой воды равномерными порциями – по 100-150 г на протяжении дня. Умываться тоже лучше такой водой.

Девушка держит стакан воды

Природа щедро делится с нами ингредиентами для рецептов красоты. Чтобы самостоятельно приготовить увлажняющие маски для лица, вводят ягоды, разные фрукты и овощи. После дополнительного ухода кожа хорошо увлажненная, посвежевшая. Благотворное воздействие на нее витаминов и минералов, которыми богаты эти продукты, быстро и заметно сказывается на внешнем виде лица.

Компании, производящие косметику, тоже знают о целебной силе плодов растений, потому они включают в составы своих продуктов экстракты и вытяжки для поддержания баланса влаги. Увлажняющие серии можно найти в ассортименте разных торговых марок. Линейки мощно насыщающих водой средств легко найти у Organic Shop, «Аква Минерал», Bon Voyage от Летуаль, можно купить такую продукцию от производителей Avon, Caudalie, прочих косметических концернов.

Отлично увлажняет и питает эпидермис натуральный мед. Чудесно смягчают кожу молочные продукты. Они обладают хорошими регенерирующими свойствами, что особенно хорошо для тонкой сухой кожи. Часто в домашних рецептах красоты используют яйцо. Белок в составе масок:

  • насыщает кожу полезными аминокислотами;
  • привносит в процедуру ухода эффект лифтинга;
  • дополняет желтки с богатым витаминным составом, которые питают кожу, помогают ей продолжительное время оставаться хорошо увлажненной.

Лучшие домашние маски

Узнав о полезных свойствах продуктов, которые вы каждый день используете на кухне, посмотрите, какие натуральные маски для лица из них можно приготовить. Пригодятся в использовании подробные рецепты средств для дополнительного ухода за разными типами кожи. Помните, что для глубокого эффекта увлажняющая маска для лица должна быть обязательным этапом после умывания каждые 2-3 дня. На стыке сезонов можно курсом 1-2 недели включить такое средство в ежедневный вечерний уход.

Подсолнечное масло

Для сухого лица

Для такого типа кожи полезны маски из растительных масел, их делают дважды в неделю. Так, очень благотворно действует оливковое масло, которое можно использовать даже без дополнительных ингредиентов. Для этого его надо вечером нанести в количестве 1-2 ч. л. на очищенную кожу лица, шеи и декольте, оставив на весь период ночного сна. Хорошо работает и такая маска с маслом подсолнечника:

  1. Взять 100 мл масла, подогреть до комфортной теплой температуры, добавить 3-5 капель витамина А.
  2. Пропитать этим раствором мягкую тканевую салфетку и положить на лицо на 20 минут.

Для жирной кожи

Потребности жирной кожи в увлажнении особенно велики. Хорошо, если средства по уходу оказывают и матирующий эффект. С этой двойной задачей эффективно справить такая маска с овсяными хлопьями:

  1. Возьмите овсяные хлопья – 2 ст. л., половину среднего огурца, кефир – 1 ст. лож.
  2. Хлопья надо измельчить до состояния муки, огурец мелко натереть. Смешать все ингредиенты. Состав держать на лице 15 минут.

Листья алоэ

Освежающая

Домашняя увлажняющая маска с применение алоэ – ответ на вопрос, как помочь коже, если она сейчас чувствительна. Это средство поможет заживить микроповреждения после мороза и зимнего ветра:

  1. Возьмите несколько листьев алоэ, которые предварительно полежали 7 дней в холодильнике.
  2. Отделите и разомните мякоть до однородного состояния. На одно применение нужно 3-4 ч. л. этой массы.
  3. Равномерно распределив маску на лице, накройте ее полиэтиленовой пленкой.
  4. Через 20 минут вы получите экспресс-эффект увлажнения и смягчения кожи, который надо закрепить питательным кремом.

Аналогичным способом можно использовать легкие огуречные маски. Мякоть этого овоща, на 95% состоящая из воды, щедро поделится влагой с вашей кожей. Для более выраженного питательного эффекта и ощущения свежести:

  • к кашице из огуречной мякоти добавьте 1 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • отдохните с такой маской полчаса.

Питательная

Для сухой кожи лица питательные маски со сметаной – идеальный вариант. Они смягчают, восстанавливают такой тип кожи, делают ее бархатистой на ощупь. Отлично сработает средство из вот таких ингредиентов:

  1. Надо взять по 1 ст. л. овсяной муки и сметаны (15% жирности) и 1 желток.
  2. Все вместе хорошо перемешать.
  3. Оставить массу на лице на 20 минут, после этого умыться и нанести увлажняющий крем.

Если кожа шелушится, хороший питательный эффект обеспечит маска, сделанная таким способом:

  1. К 2 ст. л. овсяных хлопьев добавить 4 ст. л. вскипяченного молока. Накрыть и оставить настояться 5-7 минут.
  2. Смешать разбухшие хлопья и сметану в пропорции 1:1, нанести на кожу.
  3. Смыть через полчаса. Завершить процедуру ухода нанесением крема.

Девушка наносит увлажняющий крем для лица

Очищающая

Отличным продуктом для увлажнения лица является молоко. Хороший смягчающий эффект дает гигиеническая процедура. Простое умывание с молоком делают так: его разводят 1:1 с водой. Чтобы хорошо увлажнить, а заодно и очистить кожу, осветлить ее тон, надо применить следующую маску:

  1. Подогреть 2 ст. л. молока (не кипятить), добавить к нему 2 ст. л. творога.
  2. Размять массу и нанести равномерным слоем на лицо на 20 минут.
  3. Умыться теплой водой, после этого воспользоваться тоником и увлажняющим кремом.

Омолаживающая

Природа щедро делится с нами различными продуктами для поддержания молодости кожи, и одно из самых ценных натуральных снадобий – это мед. Он оказывает интенсивное регенерирующее, омолаживающее действие благодаря разнообразию входящих в его состав аминокислот, микро-, макроэлементов и витаминов. Применять его в домашнем уходе можно даже в натуральном виде, нанеся после умывания на кожу и оставив на 10-15 минут. Мед хорошо работает в желатиновых масках, помогая подтягивать первые мелкие морщины.

Удобно делать следующую простую регенерирующую маску, которая подсушивает раздражения на проблемной коже, разглаживает кожный покров:

  1. Растворить 2 ст. л. меда в 8 ст. л. теплой очищенной (не кипяченой!) воды.
  2. Кусочек мягкой хлопковой ткани нужного размера смочить в этой жидкости, положить на лицо.
  3. По мере высыхания повторно смачивать салфетку, делать так на протяжении получаса.
  4. По завершении такого дополнительного ухода нанести легкий крем.

Морковный сок

Успокаивающая

Хороший увлажняющий и мягкий успокаивающий эффект для кожи лица привносит использование в составе маски свежевыжатого морковного сока. Попробуйте такое средство:

  1. Вам понадобится: сок моркови – 1 ч. л.; желток – 1 шт.; сливки 10% жирности – 1 ст. л.
  2. Соединив все компоненты, нанесите массу на лицо. Через 15 минут умойтесь и увлажните лицо кремом.
  3. Такую маску применяют раз в неделю.

Простые рецепты

Попробуйте применить для дополнительного увлажнения маску с белой глиной. Такое косметическое средство поможет отбелить кожу и ускорить ее регенерацию:

  1. Вам понадобится: порошок белой глины, сметана, творог – по 1 ст. л., молоко – 3 ст. л.
  2. Перемешайте все компоненты. Держите на лице 10 минут.
  3. Умойтесь теплой водой, используйте увлажняющий крем.

Благодаря ценным антиоксидантным свойствам, в составе косметических средств нередко используется экстракт винограда. Его вы встретите его в составе некоторых продуктов от «Эйвон», «Орифлейм». В сезон, когда эти ягоды доступны, не поленитесь и приготовьте простое средство, которое поможет вернуть упругость увядающей коже:

  1. Соедините ингредиенты: 6-8 виноградин, растолченных в пюре, несладкий йогурт – 2 ч. л., мед – 1 ч. л., сок лимона – 0,5 ч.л.
  2. Нанесите на 30 минут.
  3. Когда маска будет смыта, ваша кожа порадует вас отдохнувшим, посвежевшим видом.

Видео про увлажняющие маски для лица

Узнайте про домашние рецепты красоты, которые просто применить в уюте своей ванной комнаты. Без лишних затрат дайте своей коже дополнительное увлажнение. В подборке полезных видео вы найдете все необходимое. Просмотрев короткие ролики, вы научитесь делать увлажняющую маску для лица, используя оливковое масло, узнаете, чем хороша зимой питательная маска для лица с авокадо, и с чем комбинируют косметическую глину для увлажняющего эффекта.

Рецепт с оливковым маслом

3 супер маски

Отбеливающая