Сухие ванны с углекислым газом

Редакция Sovets.net

В санаториях и на курортах спросом пользуется такая услуга, как сухие ванны с углекислым газом. Такая процедура называется сухой благодаря использованию воды и сероводородных испарений. Ознакомьтесь и решите, стоит ли воспользоваться лечением углекислым газом. Если хотите выглядеть здоровой, восстановиться после травм, не применяя медикаменты, или просто расслабиться, тогда этот метод для вас.

Преимущества сухой ванны с углекислым газом

Женщина принимает ванну с углекислым газом

Углекислый газ нужен организму как кислород. Он поддерживает процессы жизнедеятельности внутренних органов, которые, в случае сбоя, вызывая болевые ощущения, негативно сказываются на состоянии человека. Сухая лечебная углекислая ванна, как процедура, в отличие от современных препаратов, способствует насыщению организма питательными веществами, нормализует работу всего организма.

После применения сероводородного воздействия, у пациента наблюдается положительная динамика давления, регулируется кровообращение. При поглощении углекислоты организм активизирует свои жизненно важные процессы, происходит улучшение кровоснабжения и насыщение крови кислородом. Отсюда, нормализация работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, обмена веществ больного организма.

Показания к назначению процедуры

Девушка принимает сухую углекислую ванну

Углекислые ванны назначает врач после осмотра больного. При наличии заболеваний дыхательных путей, таких как бронхит, пневмония, астма, при отеках рук и ног, ишемической болезни сердца, ожирении – это отличный способ справиться с недугом. Физические свойства углекислого газа, среди которых инертность, изолирует поверхностные повреждения кожи от попадания микроорганизмов. Лечение газами используют в целях профилактики простудных, хронических заболеваний и для укрепления иммунитета.

Разновидность углекислотных ванн:

  • сухие;
  • с добавлением воды.

Люди разных возрастов применяют лечебные газы благодаря их разнообразному воздействию. Молодое поколение способно излечиться от бронхита, восстановиться после тяжелых тренировок или травм. Люди преклонного возраста могут оздоровить организм, замедлить процессы старения, укрепить сердечную мышцу, справиться с радикулитом, артрозом.

Водная процедура подходит для больных бронхолегочными заболеваниями. Совместное воздействие воды и воздуха оказывает лечебный эффект на организм, способствует колоссальному воздействию на все тело. Благодаря своим свойствам, процедура оказывает двойное действие:

  • влияние газа на организм;
  • дополнительная стимуляция тела температурой и давлением жидкости.

Как проводится процедура

Проведение процедуры углекислой ванны

Проходит процедура просто и напоминает домашний отдых в ванне. Для этого необходимо раздеться, погрузиться в сосуд, который герметично закроется крышкой, и расслабиться. Голова человека остается снаружи, а отверстие, предназначенное для шеи, плотно закрывается полотенцем. Это делается для того, чтобы во время процедуры пациент не отравился газом. Больной дышит атмосферным воздухом, а как углекислый газ воздействует на дыхательный центр?

Процедура продолжается, объем ванны постепенно заполняется подогретым газом, за счет чего происходит раскупорка пор. Через раскрывшиеся микропоры действующие вещества поступают в организм. Со временем происходит расширение сосудов и процесс кровообращения усиливается. К легким поступает больше кислорода, ведь красные кровяные тельца разносят питательные элементы по организму. Дыхание человека становится глубоким, раскрываются легкие, улучшается работа сердца.

Есть ли противопоказания к применению

Женщина в сухой углекислой ванне

Противопоказания для процедуры присутствуют:

  • перенесенный инфаркт миокарда;
  • астма;
  • нарушение в работе сердечного аппарата;
  • беременность;
  • наличие злокачественных новообразований и воспалительного процесса в организме.

Видео: что такое сухие углекислые ванны Реабокс

Применение углекислого газа творит чудеса – кожа подтягивается, приобретая тонус, исчезают звездочки на ногах (варикозное расширение вен), возможно восстановление репродуктивной функции. Все это стало доступным, благодаря созданию отечественными производителями оборудования Реабокс. Как работает устройство, какие ощущения испытывает пациент – это вы можете узнать, посмотрев короткий фрагмент видео.

Отзывы о результатах после лечения

Максим, 35 летЯ прошел специальный курс сухих углекислых ванн и могу двигать ногами, а до этого их совсем не чувствовал. Процедура творит чудеса. Курс, состоящий из десяти сеансов газовых ванн, оживил мой организм, поспособствовал улучшению кровоснабжения рук и ног. Состояние легкости и эйфории присутствует после процедуры. Советую сероводородное воздействие на организм всем людям.

Алена, 42 годаПосле проведения курса, который включал в себя 12 сеансов сухих углекислотных ванн, моя кожа выглядит подтянутой, стал менее заметен целлюлит, я избавилась от звездочек на ногах. Результат сравним с салонным, но стоит в разы дешевле. Сама процедура доставляет приятные ощущения, легкое покалывание. Как говорил врач: «если колит – значит действует».

Виктор, 62 годаПервый раз попробовал углекислотные ванны в санатории. Изначально испугался, а после первого сеанса почувствовал легкость. Закончив курс, я начал бегать по утрам, заниматься зарядкой. Мое сердце работает как часы, давление нормализовалось.