Полезный хлеб для похудения

Редакция Sovets.net

Следя за фигурой, многие представительницы прекрасной половины человечества считают калории и предпочитают отказаться от хлеба. А зря. Нужен ли такой продукт организму или можно обойтись без него? Изучив предложенный материал, вы поймете, что правильно выбранный багет или булка помогут контролировать аппетит. Тогда назревает вопрос: какой хлеб можно есть при похудении? Читайте – и узнаете об этом.

Девушка держит хлебец

Какой хлеб есть при диете

На прилавках магазинов представлены разнообразные вариации хлебобулочных изделий, но не все приносят пользу. Попадая в желудок, белый продукт разрушается желудочным соком и превращается в быстрые углеводы, которые откладываются в самых изящных местах. Употреблять черный хлеб для похудения в небольших количествах можно. Он содержит клетчатку, которая набухая, позволяет человеку длительное время оставаться сытым. Продукт, способствующий похудению:

  • ржаной;
  • с отрубями;
  • хлебцы.

С отрубями

Богат полезными минералами и клетчаткой хлеб с отрубями. Продукт содержит питательные вещества, которые способствуют похудению и поддержанию фигуры в нужном состоянии, давая организму энергию. Это стало возможным благодаря тому, что отруби содержат в своем составе сложные углеводы. Цельнозерновая пища способна также выводить токсины из организма.

Хлебобулочное изделие с отрубями

Ржаной хлеб

Продукт получил название «диетический хлеб» – благодаря муке, выбранной для его приготовления. Ржаная, в отличие от овсяной, содержит незаменимый белок лизин. Компонент участвует в процессах регенерации клеток кожи, отвечает за производство коллагена и эластина. Такой хлебобулочный продукт женщинам употреблять даже нужно. Вещества, входящие в его состав, способствуют нормализации гормонального фона представительниц прекрасной половины человечества.

Изделие из ржаной муки

Хлебцы

Женщины, употребляя хлебцы для похудения, уверены в полезности данного продукта. Стоит отметить, что он действительно лучше белого хлеба, ведь его производят из переработанного зерна. Однако диета на хлебцах калорийна. Выбирая такой продукт, обратите внимание на состав. Там должна присутствовать цельнозерновая мука. Такой продукт организму сложнее переварить: требуются затраты энергии.

Свежие хлебцы

Рецепт диетического хлеба

Диетическими называют изделия, изготовленные из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей. Современные поставщики грешат добавлением химии, чтобы продукция хранилась дольше. Приготовить такие хлебобулочные в домашних условиях не составит особого труда. Для этого нужно:

  • одно яйцо;
  • чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложки отрубей;
  • нежирный творог.

Яйцо взбить до однородной консистенции, смешать все компоненты, распределить по формам для запекания, готовить в духовке около двадцати минут. Получится бездрожжевой продукт, который безопасен. Человек ощущает, что насыщение проявляется раньше, объем съеденной порции уменьшается. Какой хлеб действительно можно есть при похудении, понятно: тот, что принесет пользу и поможет контролировать вес.

Диетический хлебушек можно приготовить и на дрожжах, для этого нужно:

  • 0,5 стакана муки;
  • отруби около 50 г;
  • чистая вода;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • растительное масло.

Дрожжи растворить в воде, оставить подниматься. Все остальные компоненты смешать между собой. Как только дрожжи поспели, их нужно добавить в основную массу продукта. Содержимое тщательно перемешать и оставить в прохладном месте (объем должен увеличиться в два раза). Готовое тесто распределить по формам, готовить в духовом шкафу примерно полчаса.

Видео: Нужен ли хлеб при похудении

Отзывы

Алена, 23 года

Я, придерживаясь хлебной диеты, смогла наладить свое пищеварение, избавилась от болей внизу живота и скинула 2 кг за месяц.

Марина, 42 года

Знакома со многими диетами, а о таком способе похудения, как хлебная диета, слышу впервые. Обязательно попробую.

Вероника, 31 год

Изучив многие диеты, поняла, что придется отказаться от любимого продукта. Для меня это тяжело. Увидев, что хлебные продукты можно и на диете, обрадовалась и остановилась на полезных продуктах. Придерживаюсь 5 дней. Удалось скинуть 700 г.