Диета на лимонах

Редакция Sovets.net

Известно, что лимон содержит много витамина С, его используют в качестве лекарства при респираторных заболеваниях. Он способствует укреплению иммунитета, придает вкус чаю, но это не единственные его полезные качества. Для всех, кто ищет способ сбросить вес, нужно попробовать лимонную диету, которая еще используется в качестве варианта для разгрузочного дня. Сок этого фрукта весьма агрессивен, поэтому пробовать диету нужно осторожно. К тому же не удастся добиться желаемого результата, если не изменить свой рацион питания.

Как лимонная диета помогает похудеть

Эффективность лимона в качестве средства для снижения веса признана рядом диетологов. Так чем полезен лимон для похудения? Важна кислота из цитруса, которая ускоряет расщепление жиров, повышает метаболизм, притупляет чувство голода. Благодаря ей улучшается пищеварение из-за стимуляции выделения желудочного сока. Пектин, который есть в цедре лимона, способствует улучшению контроля сахара в крови, а укрепление иммунитета благодаря витамину С является немаловажным фактором при попытке снизить вес.

Результат от диеты на лимонах будет сохраняться длительное время, потому что она дополнительно способствует очищению крови и лимфы. За 2 недели соблюдения режима можно сбросить до 4-5 кг без жестких ограничений в еде (кроме 2-х разгрузочных дней). Отсутствие существенных изменений в рационе позволит придерживаться диеты и не сорваться с нее, вам нужно лишь сократить размеры порций, исключить некоторые продукты.

Лимоны и сантиметровая лента

Как похудеть с помощью воды и лимона

Польза такого метода похудения доказана множеством людей, которые ее испытали на себе. Рекомендуется применять лимон для похудения не чаще 3 раз в год (из-за агрессивной природы кислоты фрукта), что при соблюдении правил может помочь снизить вес на 15-20 кг. Существует несколько вариантов такого рациона, которые хоть и отличаются, но полностью схожи в одном – диета дает ощутимый результат. Варианты, как похудеть с помощью лимона:

Вариант 1:

  1. Каждое утро выпивайте стакан теплой воды с разбавленным в ней свежевыжатым лимонным соком. Можно натирать на мелкой терке кожуру цитруса и добавлять во вторые блюда, салаты или супы.
  2. Не меньше 4 раз в сутки ешьте овощи, фрукты, орехи. Исключите полуфабрикаты, консервы, белый хлеб, выпечку, сахар и картофель из рациона. Некоторые специалисты рекомендуют отказаться от сладких сортов кукурузы.
  3. Употребляйте ненасыщенные жирные кислоты, которые есть в орехах, жирной морской рыбе, а вот про красное мясо пока что забудьте.
  4. Диета с лимоном подразумевает регулярное питание каждые 4 часа. Пережевывайте пищу тщательно, не спеша, если вам все еще хочется кушать, то подождите 15-20 минут и чувство сытости придет.

Лимонный сок

Вариант 2:

  1. На протяжении 10 дней пейте только лимонад, чистую воду или чай. Лимонад сделайте самостоятельно, для этого вам понадобятся: стакан воды, 2 ст. л. свежего лимонного сока и кленового сиропа, кайенский перец на кончике чайной ложки, все это смешайте. Пить напиток нужно 10-12 раз за день только свежим.
  2. После курса в течение трех дней происходит выход из диеты: кушайте овощные супы, фрукты, пейте лимонный сок с водой. Рекомендуется пропить витамины с содержанием групп В, А, К.
  3. Результат от такого метода питания виден быстро, но применять диету следует 1 раз в 3 месяца, иначе можно нанести вред желудку.

Второй вариант лимонной диеты еще называют «лимонадный», он более жесткий и использовать его стоит только при абсолютно здоровом желудке. Он позволит сбросить до 9 кг за 10 дней. Нельзя пользоваться таким способом похудения людям с повышенной кислотностью, сначала необходимо привести желудок в порядок. При отсутствии физических нагрузок во время диеты на лимонах результат будет значительно ниже. Правила приема следующие:

  1. День 1 – до приема еды выпивайте 1 стакан теплой воды с соком из одного лимона.
  2. Со 2 по 7 день – каждый день +1 лимон, т.е. 2-7 стаканов за сутки.
  3. День 8 (разгрузочный) – ничего не кушайте. На 3 литра воды выжмите 3 лимона, добавьте 3 ложки меда. Выпить нужно все в течение суток.
  4. День 9 – 7 стаканов по 1 лимону в каждый.
  5. С 10 дня по 14 – уменьшаем прием напитка на 1 каждый день.
  6. День 15 – повторите первый день курса.

Лимон, имбирь и мед

Как сбросить лишний вес, используя имбирь с лимоном

В большинстве случаев для снижения веса необходимо наладить, улучшить обмен веществ. Для этих целей отлично подходит имбирь. Чай из него в сочетании с лимоном станет мощным источником витаминов, полезных элементов и прекрасным средством для ускорения метаболизма. Вы не только начнете худеть, но у вас улучшится цвет лица и укрепится иммунная система. Учтите, что чай не притупляет, а усиливает чувство голода, поэтому употреблять лучше после еды. Напиток следует пить на протяжении дня мелкими порциями. Чай с имбирем и лимоном готовится так:

  • на терке мелко натрите свежий корень имбиря, должно получиться 2 ст. л.;
  • залейте его 1 л кипятка, добавьте свежий сок из 1 лимона, накройте емкость крышкой;
  • дайте настояться чаю в течение часа;
  • принимать минимум 3 раза в день после еды.

Чай с лимоном

Другие варианты диет с использованием лимона

Сочетание травы ромашки и лимона имеет положительное влияние на работу кишечника. Оно оказывает слабительное, желчегонное действие, чистит кишечник, выводя из организма шлаки, токсины, ускоряется метаболизм. Все это помогает снизить вес, а богатый витаминами лимон поддерживает здоровье организма. Для такой диеты вам необходимо приготовить отвар следующим способом:

  1. Возьмите 1 ч. л. сухой аптечной ромашки, два ломтика лимона, залейте 100 мл кипятка.
  2. Укутайте отвар, оставьте настаиваться в течение ночи.
  3. Утром процедите через ситечко и выпейте отвар за 6 раз, употреблять мелкими глотками.

Еще один простой вариант похудения – диета на лимонах с гречкой. В среднем люди теряют 7 кг за неделю. Потеря веса происходит постепенно, без резких снижений, относительно быстро. Самый заметный результат будет в первые 2 дня – минус 3 килограмма, а в остальное время снижение будет в районе 500 г в сутки. Меню диеты следующее:

  • Завтрак – 100 г вареной каши, чайная ложка лимонного сока на 1 стакан воды.
  • Обед – вареная каша 100 г, чашка чая без сахара и отдельно 2 ломтика лимона.
  • Ужин – 100 г гречневой каши, 3 дольки лимона с сахаром, отдельно выпивайте стакан воды.

Быстрая диета на кефирной основе с лимонами рассчитана только на 2 дня, дольше придерживаться нельзя. Результат не менее ощутим, чем от остальных методов – от 2 до 5 кг. Во время курса обязательно нужно выпивать не менее 2 литров жидкости в день. Если сильно мучает чувство голода, можно перед сном съесть яблоко или апельсин. Меню диеты простое, выглядит следующим образом:

  • завтрак – 0,5 л кефира, 1/2 лимона;
  • обед – пол-литра кефира, целый лимон;
  • ужин – половинка лимона, пол-литра кефира.

Лимонная диета Малышевой

Современные диетологи часто включают в свои программы цитрусовые фрукты. Лимонная диета Малышевой получила широкую известность. Рацион предполагает, что кушать в течение дня нужно не менее 4 раз: 3 стандартных приема и перекус. Это не даст человеку испытывать чувство голода, что, по мнению автора диеты, вредно. Рацион питания имеет такое примерное меню:

  1. Завтрак – 8 утра. Залитая кипятком овсянка, которая поможет вывести из организма холестерин; простокваша, сыворотка или обезжиренный йогурт на выбор.
  2. Второй завтрак – 10 часов. Пара яблок или мандарин для притупления чувства голода.
  3. Обед в 12 часов. Следует употреблять белковые продукты, к примеру: яйца, рыба, курица, нежирное мясо. Соль по минимуму.
  4. Ужин – строго после 19:00. Нежирный кефир, овощной салат, яйцо вкрутую.

Сама Елена Малышева говорит, что это не столько диета, сколько образ жизни. Она утверждает, что помимо меню очень важно правильно настроиться психологически. Рекомендуется во время диеты подсчитывать калории, чтобы правильно рассчитать порцию под себя. По многочисленным отзывам пользователей, при таком режиме питания в неделю должно уходить от 0,5 кг.

Сок из лимона

Диета Бейонсе

Многие знаменитости используют лимон в качестве ингредиента для похудения. Девушек интересует лимонная диета Бейонсе, у которой прекрасная фигура, она всегда полна сил, позитивно настроена. Сама певица утверждает, что потеряла до 9 кг с помощью такого режима питания за 10 дней. Включает он в себя помимо лимонов кленовый коктейль. Для его приготовления смешиваем 2 ст. л. кленового сиропа и лимонного сока, щепотку кайенского перца, стакан минеральной воды, 1 ч. л. кленового масла. Программа диеты следующая:

  1. Подготовка к диете начинается за 5 дней, когда нужно отказаться от рыбы, мяса.
  2. За 2 суток в рационе должны остаться только жидкие блюда.
  3. За сутки до диеты – только апельсиновый сок 2 л в день.
  4. В течение минимум 5 дней пьем лимонад на клиновом сиропе. Если без еды продержаться не можете, то можно перекусывать ломтиками свежих фруктов.
  5. После 5 суток первые 3 дня начинаем вводить овощные блюда, затем возвращаемся к обычному режиму питания.

Свежие лимоны

Видеосюжет о лимонной диете в передаче "О самом главном"

Проблема лишнего веса становится от года к году все актуальнее для людей всех возрастов. Даже в подростковом возрасте у девушек начинает появляться целлюлит, а у парней – животы. Это толкает к поискам эффективных, несложных диет с ощутимым результатом. Узнайте из видео ниже, можно ли похудеть с помощью лимона. Возможно, такой вариант диеты наилучшим образом подходит для вас.

Отзывы

Надежда, 26 лет

До последнего не была уверена, помогает ли лимон похудеть, но результат превзошел все мои ожидания. Пользовалась диетой от Малышевой и не пожалела, потому что чувства голода действительно не было, а результат приятно порадовал – минус 5 кг за месяц. Может показаться, что не много сбросила, но визуально я стала значительно стройнее.

Катя, 30 лет

Хотела попробовать диету на лимонах, но пришлось ее отложить. Не проверила свой желудок, а оказалось, что у меня гастрит. После нескольких дней стал болеть живот и курс пришлось прекратить. Сначала нужно вылечить желудок, а затем обязательно попробую еще раз.

Карина, 20 лет

Заинтересовалась данной диетой, потому что с детства люблю лимоны. Прямо брала дольки и просто кушала их, а сейчас вот использую для похудения. Это прекрасный способ сбросить несколько килограмм перед летним сезоном. Мне больше всего подходит вариант вместе с гречневой кашей – и сытая, и худею!

Предыдущая статьяКетоновая диета
Следующая статьяЭпиляция интимной зоны
Читайте также