Домашняя маска для лица с лифтинг эффектом

Редакция Sovets.net

Тонус мышц кожи с годами снижается, уменьшается упругость кожных покровов, исчезает эластичность. Морщины на лице, лбу, шее становятся глубже. Появляются «бульдожьи щечки». Лифтинг маска для лица в домашних условиях в улучшит лицевой контур, поспособствует разглаживанию морщин. Упругость кожи пропадает, поскольку постепенно у человека образуется меньше волокон эластина и коллагена. Их дефицит восполняют маски и кремы с подтягивающим эффектом.

Народные маски для лица

Подтяжка лица народными средствами – эффективный, удобный и недорогой способ омоложения кожи. Чтобы успешно применять маски от морщин в домашних условиях, стоит знать, в каких случаях их используют. Лифтинг-маски показаны, когда налицо возрастные изменения:

  • появляются все новые морщины;
  • намечается или уже есть второй подбородок;
  • контур лица потерял четкость, расплылся;
  • проявляются пигментные пятна;
  • кожа становится дряблой, отвисает.

Девушка протирает лицо кубиком льда

Для подтяжки век

Возрастные изменения заметны и на веках, их уголки опускаются, отвисают. За нежной кожей век нужно ухаживать особым образом, обычные процедуры не годятся. Есть эффективные способы омоложения кожи век. Вот удачные рецепты масок:

  1. Налить в небольшую чашку прохладного молока, намочить ватные диски, отжать, положить на веки. Как только диски нагрелись, смочите их снова. Продолжать процедуру 15 минут.
  2. Кожу век смазать теплым оливковым маслом, через 20 мин. осторожно смыть теплой водой. Когда маска делается перед сном – просто уберите излишки масла салфеткой. Этот способ устраняет морщинки на веках.
  3. Упругость кожи век повышает свежий сок картофеля. Клубень мелко натирают, раскладывают на две марлевые салфетки. Компрессы помещают на нижние веки. Держать состав надо 15 мин., а после умыться холодной водой.
  4. Маска из банана. Кусочек фрукта раздавить, нанести на веки, оставить на четверть часа, обязательно смывать теплой водой. Пюре банана допускается смешать с кефиром или теплым молоком.
  5. Классический рецепт: заморозить минеральную или обычную чистую воду, кубиками протирать кожу в области глаз. Контакт кожи со льдом должен быть кратким.

Томатная лифтинг маска для лица

Подтягивающие овал лица

Есть множество рецептов, как сделать маску для лица в домашних условиях. Выбирая свое средство, внимательно прочитайте состав, все указанные компоненты должны быть доступными вам. Если присутствуют экзотические или тропические фрукты, проанализируйте, будете ли вы покупать их постоянно для маски. Предлагаем рецепты домашних омолаживающих масок:

  1. Подтягивание кожи с использованием белой глины (купить в аптеке). 2 столовых ложки косметической глины перемешайте со столовой ложкой виноградного сока (свежего). Добавьте чайную ложку масла пшеничных зародышей. Если нужно, разбавьте водой. Поместите на лицо на 20 мин.
  2. Маска-лифтинг белково-мучная: яичный белок взбейте, в него добавьте пшеничную муку. Нанесите на лицо и шею, держите 20-30 мин. Маска подтягивает кожу, выравнивает морщинки.
  3. Томатная маска. Для нее потребуется свежий помидор, очищенный от кожицы и семечек. Чтобы получилось жидкое пюре, протрите его через сито, разбавьте оливковым маслом (неполная чайная ложка). Держать 15-20 мин.

Косметическая подтяжка лица дома

Добиться заметного и устойчивого результата помогут регулярно проводимые лифтинговые процедуры. Для эффективности, их делают не менее 3-5 месяцев, выдерживая периодичность. Как в домашних условиях подтянуть кожу лица с помощью косметики? Выбрать готовые средства, кремы, тоники и маски, подходящие типу кожи. Натуральный состав предпочтительнее. Омоложение лица в домашних условиях достигается двумя наборами средств:

  • для поверхностного лифтинга;
  • дающие эффект глубокой подтяжки.

В первом случае на коже формируется тонкая пленка, она натягивает кожу, поддерживая овал лица. Действуют эти средства недолго, пока пленка не смоется. Вторая группа средств оказывает влияние на глубокие слои кожи, компоненты такой косметики синтезируют вокруг себя коллаген и эластин, их производство увеличивается. Курс применения должен быть длительным, тогда результат себя оправдает.

Лифтинг кремы для лица

Лифтинг кремы

На рынке косметики предложен большой ассортимент омолаживающих кремов, отличаются они по производителям, цене и эффективности. Купить лифтинг кремы можно по цене от 300 российских рублей (приблизительно 4 доллара). Верхний предел составляет в 10 раз больше – в зависимости от бренда. Действуют эти средства примерно одинаково: стимулируют выработку коллагена, способствуют регенерации кожи.

Подтягивающие маски

В основе действия готовых магазинных и аптечных лифтинг-масок лежит обеспечение притока крови к тканям. Они улучшают клеточный обмен кожи и ее способность усваивать питательные вещества. Самые эффективные маски для лица в составе имеют морские компоненты, такие как водоросли, либо активные природные вещества, например, голубую кембрийскую глину. У них богатый минеральный состав. Перед использованием лифтинг маски для лица в домашних условиях важно тщательно очистить кожу. Лучшее время для процедуры – после 19-20 часов.

Нехирургическая подтяжка лица в домашних условиях

Специалисты советуют не только заниматься уже имеющимися проблемами, но и не допускать новых. Например, стараться не засыпать лицом на подушке, не опираться щекой на руку, не чесать кожу и даже просто не трогать без надобности. Сделать же кожу более упругой помогут гимнастика, самомассаж и специальные аппараты для подтяжки лица. Все эти способы безопасны, если разумно к ним подойти. Они сэкономят время и деньги.

Лифтинг массаж лица

Лифтинг массаж

Самомассаж должен улучшать кровоснабжение кожи, способствовать оттоку лимфы. Выполняется он обязательно по массажным линиям. Процедуру начинать нужно от шеи, снизу вверх. Делается в процессе нанесения крема или на масло. Это легкие поглаживающие движения, включающие до 20 разновидностей. Длится лифтинг-массаж 3-5 минут, делать его важно 2-3 раза в неделю. Заниматься лучше по видеокомплексам.

Гимнастика для лица

Существует несколько комплексов упражнений, помогающих подтянуть шею, сделать более четким лицевой овал, убрать морщины. Принцип действия всех методик основан на регулярном воздействии на мышцы лица, для омоложения кожу нужно держать в тонусе. Известные виды лицевой гимнастики:

  • фейсбилдинг;
  • бодифлекс;
  • селф-лифтинг;
  • аэробика для кожи и мышц лица (от Карол Мадджио);
  • фейсформинг (комплекс Бениты Кантиени).

Миостимуляция кожи лица

Аппарат для подтяжки лица

Миниатюрные приборы, дающие возможность стать моложе и прекраснее, легко применять в домашних условиях. Их действие увеличит косметика, которая лучше проникнет в ткани и усилит лифтинг-эффект. Аппараты безопасны, поскольку используют принципы физиотерапевтического действия на кожу, такие, как:

  1. Дарсонвализация. Кожа подвергается воздействия импульсных токов высокой частоты.
  2. Миостимуляция. Провоцируется сокращение мышечных волокон тканей, при этом их работа стимулируется.
  3. Ионофорез, rf-лифтинг, электропорация, фонофорез. На кожу действуют ультразвук, гальванические токи, лазерные лучи и так далее.

Видео: лифтинговый массаж

Омолаживающий японский массаж Асахи популярен в мире. Учиться ему лучше по видеоурокам Юкуко Танаки. В предлагаемом ниже видео – пособие с русскоязычным комментарием, в нем подробно показано, как правильно делать самомассаж. Перечисляются и распространенные ошибки, которые допускают ученицы на начальных этапах. Правильное выполнение массажа помогает достичь положительного эффекта.

Отзывы

Елена, 38 летПредпочитаю делать лифтинг маски для лица в домашних условиях, по народным рецептам. Особенно нравится маска с белой глиной, попробуйте! Другие компоненты «изобретаю» сама.

Евгения, 42 годаТрижды в неделю протираю веки и кожу возле глаз кусочком льда. Уже через месяц заметила, что кожа век стала упругой.

Антонина, 49 летВсе косметические процедуры и маски лучше помогают коже, если сочетать их с упражнениями. Занимаюсь фейсформингом в домашних условиях, потраченное время того стоит, эффект замечаю не только я!