Диета на овсяной каше

Редакция Sovets.net

Каждая женщина старается всегда выглядеть идеально. К сожалению, не всем дана природой безупречная фигура, потому они вынуждены предпринимать различные меры для похудения. Эффективной для многих становится овсяная диета. Если избавиться от лишних килограммов необходимо и вам, то обязательно стоит ее попробовать. Следуя этой диете, вы быстро потеряете вес и приведете фигуру в порядок.

Основные правила диеты на овсянке

Рис для очищения организма

Перед похудением пройдите очищение. Оно занимает сутки. Очищение заключается в следующем:

  1. Залейте литром воды 4 столовых ложки риса и настаивайте всю ночь.
  2. Утром варите крупу на медленном огне и выпейте отвар.
  3. Затем 5 часов нельзя есть.
  4. Если вам захочется пить, то выберите минералку без газа.
  5. По истечении этого времени питайтесь, как захотите.
  6. К похудению на овсянке приступайте на следующий же день.

Главное правило диеты – употребление исключительно овсяной крупы. Допускаются перекусы фруктами в первой части дня. При соблюдении овсяной монодиеты пейте много воды, не менее двух литров. Зеленый чай разрешается, но черный, как и кофе или спиртное – категорически запрещены. Еду нельзя солить, добавлять в нее сахар. В сутки съедайте любое количество овсянки. Если она не нравится вам на вкус, добавьте сухофрукты. Каша прекрасно насыщает, поэтому голода в течение дня вы не почувствуете.

Варианты диеты, меню и рецепты для похудения

Каша для овсяной диеты

Есть масса способов сбросить избыточный вес с помощью овсяной диеты. Она эффективна и безвредна для организма, что главное. Если вам нужно сбросить вес, но принятия радикальных мер вы избегаете, то овсянка для похудения – идеальный вариант. Блюда на основе этой крупы благотворно воздействуют на организм и способствуют снижению веса. Дальше вы узнаете о самых результативных вариантах диет.

Монодиета на овсяной каше

Суть этого простого и эффективного метода похудения состоит в употреблении только овсянки в период от трех дней до недели. Приемов пищи – до пяти, но порция не должна превышать 250 грамм. При таком режиме сбросить можно от пяти до семи килограмм. Через полгода повторите диету для закрепления результата. Есть рекомендуется кашу на воде или молоке, овсяное печенье.

Чтобы разнообразить меню, к каше разрешается добавлять фрукты: яблоко, сливу, персики, киви. Подойдут также сухофрукты: чернослив, курага, изюм. На порцию рекомендуется добавлять не более ста грамм. Наилучший вариант – трижды в день есть кашу и делать два перекуса фруктами. Допускается замена фруктов овощами, сырыми либо приготовленными на пару. При этом кашу надо будет есть три раза, перекусывать овощами дважды. При такой овсяной диете вы сбросите до 10 килограмм за две недели.

Диета Дюкана на овсяных отрубях

Овсяные отруби для диеты

Этот вариант прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить 20-25 килограмм. Если вы хотите привести в порядок фигуру, то должны знать, как есть овсяные отруби по диете Дюкана. Важно употреблять определенное их количество на каждом этапе похудения. Необязательно есть только кашу в чистом виде, разрешается добавлять отруби в диетическую выпечку, блюда из мяса. Есть их можно на любом приеме пищи.

Норма употребления отрубей в сутки для каждого этапа:

  1. Атака. В зависимости от количества килограмм, от которых надо избавиться, атака идет от двух дней до десяти. В период атаки съедайте 1,5 столовых ложки отрубей.
  2. Круиз. Длительность этапа индивидуальна. Употреблять следует 2 столовых ложки отрубей. Рекомендуется придерживаться соотношения белков и овощей 60:40.
  3. Консолидация. Длительность – 10 суток на каждый килограмм ранее сброшенного веса. Употребляйте по 2,5 ст. л. отрубей.
  4. Стабилизация. Этот период нельзя прекращать никогда, иначе овсяная диета не принесет эффективности. Каждый седьмой день съедайте только белковые продукты, остальные шесть разрешено питаться любой пищей в умеренных количествах. В сутки рекомендуется употреблять 3 столовых ложки отрубей.

На овсяных хлопьях «Геркулес» и кефире

Овсяные хлопья и кефир

Такой вариант сброса веса считается сильно жестким. Придерживаться его надо не более 4-5 суток. Геркулесовая диета для похудения состоит в употреблении одних и тех же продуктов ежедневно. В них содержится минимум калорий, но и питательных веществ не слишком много. Потому лучше сидеть на ней в период, когда физические нагрузки на организм минимальны.

Примерное дневное меню:

  1. Завтрак. 100 грамм хлопьев «Геркулес» залейте 100 мл кефира (обезжиренного). Добавьте мелко порезанное яблоко небольшого размера. Выпейте зеленый чай.
  2. Обед. Заваривайте на воде 200 грамм овсянки, смешайте с большой ложкой меда. Выпейте воду или несладкий чай.
  3. Ужин. 100 грамм хлопьев смешайте с половиной стакана кефира. Съешьте пол-яблока или замените его другим небольшим фруктом.

Видео о пользе овсянки по утрам

Проблема лишнего веса актуальна для множества людей. Если вы тоже с ней столкнулись, то должны выяснить, как готовить овсянку для похудения. Посмотрите видеоролик ниже, и вы убедитесь, что эта каша невероятно целебна не только для тех, у кого избыточный вес. Врачи подтверждают, что она очень полезна, питательна и сытна. Позавтракав овсяной кашей, вы долго не почувствуете голода.

Отзывы о результатах похудения

Кристина, 26 летЯ узнала о том, как похудеть на овсянке, от своей подруги. Когда после зимы набрала лишние килограммы, решила ее попробовать. Четыре дня я ела только кашу с кефиром. Эффективность овсяной диеты неоспорима, но выдержать ее тяжело. Приходя вечером с работы, я просто валилась с ног. После стольких дней голодания потом очень сложно не сорваться. Считаю, что это существенный минус. На пятый день я ела все подряд и никак не могла насытиться.

Вероника, 37 летПосле вторых родов я сильно поправилась и решила попробовать худеть на овсянке. Две недели ела только кашу. В первые семь дней добавляла фрукты, в остальные – овощи. За этот период мне удалось избавиться от пяти килограмм. Но сейчас вес плавает. Если позволю себе что-то лишнее, то килограммы возвращаются. В целом я довольна, но рассчитывала на то, что похудеть будет проще.

Маргарита, 29 летЯ заметила, что на прежних фото выгляжу гораздо стройнее, чем в последнее время. Я решила придерживаться диеты Дюкана и сейчас нахожусь на фазе стабилизации. Сбросила 4 килограмма. Думаю, что это достойный результат. Сейчас я ем только полезные продукты, а овсянка в мой рацион входит каждый день. Надеюсь на то, что фигура останется стройной, потому что сидеть на диете тяжело.