Занятия йогой для лица

Редакция Sovets.net

Главная причина старения кожи лица – это потеря упругости мышц в этой зоне. Никакие кремы или лосьоны не помогут исправить ситуацию. Йога для лица – это омолаживающая гимнастика от морщин. С помощью специальных упражнений вы добьетесь молодой, подтянутой кожи, избавитесь от мимических и возрастных изменений. Представляют собой сочетание традиционных упражнений фейсбилдинга, йоги.

Девушка делает гимнастику для лица

Чем полезна йога

Как бы мы ни старались, внешних признаков старения не избежать. Морщины, дряблая кожа, расплывчатый овал рано со временем появляются. Каждодневные занятия йогой помогут сохранить молодость лица. Эта методика борется со следующими несовершенствами:

  • морщины (возрастные, мимические);
  • слабый, неярко выраженный овал;
  • второй подбородок;
  • полнота лица;
  • нездоровый цвет кожи.

Гимнастика для лица от морщин предполагает:

  • улучшение общего самочувствия;
  • омоложение;
  • улучшение кровообращения;
  • контроль над собственными мышцами, эмоциями.

Девушка наносит крем на лицо

Правила выполнения упражнений

Убедитесь, что вы можете без вреда для здоровья и внешнего вида выполнять упражнения. Нельзя практиковать йогу для лица:

  • людям с тонкими и хрупкими сосудами (если вы регулярно замечаете на коже красные пятнышки или точки, то вам не стоит практиковать эту методику);
  • людям с заболеваниями кожи.

Йога в домашних условиях требует соблюдения правил, которые помогут добиться результата:

  1. Умеренность. Потрясающих результатов за 3-4 дня не добиться, даже если делать упражнения 5 часов подряд. Чрезмерные нагрузки только ухудшают состояние кожи, не убирают дряблость. Выделяйте 15 минут каждый день либо трижды в неделю по полчаса.
  2. Если это первая методика по улучшению состояния кожи лица для вас, то следует начать с 5 минут в день, а затем постепенно увеличивать продолжительность занятий до указанной выше.
  3. Лучше всего тренироваться в вечернее время. Это усилит успокаивающий эффект йоги и дополнительно обеспечит крепкий сон. Утром же йога поможет взбодриться, подготовиться к новому рабочему дню.
  4. Не забывайте смыть косметику перед началом занятий. Очистите с кожи тональный крем, тени, румяна.
  5. Перед практикой нанесите густой увлажняющий крем, чтобы обеспечить ей хорошее питание. Гимнастика для лица и шеи сильно растягивает кожу, поэтому необходимо защитить ее от травм.

Женщина делает упражнение из йоги для лица

Особенности методики

К идее добиться молодости кожи через физические упражнения пришли сразу несколько женщин. Каждая из них разработала собственную методику, которая отличается от остальных некоторыми деталями вроде продолжительности упражнений. Елена Родичева, ведущая телепрограммы на канале «Погода-ТВ», предлагает заниматься по 10-15 минут в день. Ее методика основывается на расслаблении (и разглаживании) лица.

Лурдес Доплито Сэбук предлагает видоизмененную систему упражнений. Методика охватывает тренировку для кожи вокруг глаз, вокруг рта. Она уделяет внимание дыханию и его роли в оздоровлении. Если вы хотите правильно и спокойно дышать, практикуйте систему Сэбук. Методике включает упражнения для тела, направленные на красоту лица и подтянутость молодой кожи. Особое внимание Сэбук уделяет губам как одной из самых женственных частей нашего тела. Ее упражнения помогают слегка накачать их, увеличив в объеме.

Эннлайз Хаген – основательница методики для омоложения лица, популярная во всем мире. Ее система из нескольких упражнений ставит своей задачей охватить как можно большее количество мимических мышц, разгладить все морщины. Самое известное упражнение – «Львиная морда». Оно задействует практически все мышцы лица, в том числе язык. Если вам интересен комплексный подход, а не точечное воздействие на каждую мышцу, то ее методика отлично подойдет.

Фумико Такацу – девушка, создавшая собственный метод под названием «Фейс йога» и завоевавшая признание в Японии и во всем мире. Особое внимание уделено носогубным складкам. Она выпустила книгу с таким названием, в которой описала не только упражнения, но и общие принципы сохранения молодости. К аспектам относят не только регулярные физические упражнения, но и:

  • экологию дома;
  • отсутствие стрессов или их сведение к минимуму;
  • правильное питание и дыхание.

Видеоуроки: занятия йогой для лица

Проще всего добиться правильной техники и впечатляющих результатов, если перед глазами есть наглядный пример. С помощью приведенных ниже видеоуроков вы быстро освоите упражнения для подтяжки лица. Ведущие подробно описывают и наглядно демонстрируют все движения. В видео вы получите подробную инструкцию: какие мышцы напрягать, как правильно их расслаблять.

В методике очень важно уделять внимание комплексному подходу, не зацикливаться лишь на одной области. Это поможет добиться заметных результатов. В приведенных ниже видео представлены упражнения, которые помогут укреплять:

  • щеки;
  • губы;
  • лоб;
  • овал.

Полный комплекс упражнений для лица, шеи и декольте

Зарядка для тренировки мышц лица и шеи

Гимнастика для омоложения лица

Лицевая йога и массаж от морщин