Средства для укрепления и роста ресниц

Редакция Sovets.net

Скольких мужчин сводят с ума женские взгляды из-под ресниц. Завораживающие, загадочные и волнующие, они интригуют, дают надежду. Сколько усилий прилагают красавицы, чтобы достичь выразительного взгляда. В их арсенале наращивание, использование туши для удлинения, увеличения объема. К сожалению, все это имеет отрицательные последствия: ресницы редеют, выпадают. Кто-то обращается к врачу-косметологу, который назначает лечение. Но существуют средства для роста ресниц, которыми пользуются дома. Их регулярное применение дает отличные результаты.

Как ускорить рост ресниц в домашних условиях

Уход за ресницами дома очень прост. Существует большое количество препаратов, применение которых помогает ускорить их рост, сделать пушистыми. Есть дорогие средства, способные совершить чудо, но существуют не менее эффективные — дешевые. Все они служат тому, чтобы сделать ресницы густыми, длинными. Одни препараты используют, как основу под макияж утром, другие — на ночь. Среди них народные и косметические средства:

  • масло для роста ресниц;
  • сыворотки;
  • стимуляторы роста;
  • кремы;
  • кондиционеры;
  • аптечные средства.

Миндальное масло

Масла

Использование масел — безопасный и бюджетный вариант. Натуральные, недорогие — они имеют в составе витамины, минералы, благоприятно влияющие на ресницы. Применяют по-разному действующие эфирные масла:

  • Касторовое. Служит для укрепления, роста.
  • Репейное. Делает густыми, длинными.
  • Миндальное. Пробуждает луковицу для роста, придает здоровый внешний вид.
  • Жожоба. Улучшает структуру.
  • Камфорное. Делает пушистыми.
  • Облепиховое. Придает эластичность, укрепляет луковицу.
  • Elma. Помогает росту.

Применение масла в качестве средства для роста ресниц пользуется популярностью. Распределяют его с помощью чистой щеточки от туши, осторожно расчесывают, слегка массируя. Рекомендуется наносить масло палочкой на веко по границе роста волосков. Используют его отдельно или в виде смеси, соединяя репейное, касторовое масло, каплю витамина А. Наносят четыре недели за два часа перед сном, излишки убирают салфеткой.

Девушка держит лист алоэ

Народные средства

Среди народных средств для роста ресниц есть очень простые рецепты. Сок растения алоэ ускоряет рост, укрепляет луковицу, устраняет ломкость, придает блеск. Мажут его по границе роста ресниц по вечерам ватной палочкой или кисточки для подводки. Хорошие результаты дает использование компрессов. Самый простой — из теплых чайных пакетиков. Держать их на глазах следует 15-20 минут.

Использование лечебных трав в компрессах расслабляет мышцы, снимает усталость и отеки. Популярно средство на основе отвара из васильков, цветов календулы, ромашки, мать-и-мачехи. По рецепту берут по чайной ложке каждой из трав, добавляют 100 миллилитров кипятка. Настаивают отвар двадцать минут. Допускается делать его из какой-то одной травы, но чередовать компрессы. Накладывают ватные диски с теплым отваром на 30 минут, один раз за неделю.

Отличные результаты дает применение в компрессах природных средств. Необходимо измельчить свежую капусту, отжать из нее сок. Взять его 10 миллилитров, добавить столько же сока алоэ и оливкового масла. Все перемешать, жидкость нанести на салфетку. Держать компресс 20 минут. Он способствует увеличению густоты ресниц, препятствует их выпадению, укрепляет луковицы.

Препарат Аевит

Аптечные средства

Существует немало средств для роста ресниц, которые можно купить в аптеках. Это, прежде всего, витамин А, который восстанавливает повреждения, препятствует выпадению. Е защищает от воздействия ультрафиолета, восстанавливает здоровый вид, блеск. Препарат «Аевит» способствует восстановлению поврежденных луковиц, из них начинает расти вместо одного несколько волосков. В его составе, помимо А и Е, имеются витамины группы В.

Применение натурального продукта — рыбьего жира ускоряет рост, увеличивает объем ресниц. Все эти препараты выпускаются в виде капсул. Для использования их аккуратно протыкают, капельки наносят на ватную палочку. Необходимо втирать состав в корни, аккуратно массируя. Используя этот метод один месяц, вы, как результат, увидите пушистые, длинные ресницы.

Лимон и косметическое масло

Маски

В домашних условиях хорошие результаты для роста ресниц и бровей дает регулярное применение масок. Благодаря натуральным продуктам, они полезны и эффективны. Используют их по 2 раза в неделю, за несколько часов до сна. Рецепт масляно-лимонной маски:

  • Смешать 50 миллилитров миндального масла плюс 20 грамм цедры лимона.
  • Оставить на неделю в темноте.
  • Отжать, добавить 6 капель витамина А.
  • Нанести на ватный диск, держать 15 минут.

В маску, которая состоит из 1 столовой ложки касторового масла и такого же количества сока алоэ добавить 5 капель витамина А. Все перемешать и аккуратно нанести на брови и ресницы. Выдержать 20 минут, излишки вытереть салфеткой. Полезна маска из сока петрушки и алоэ. Компоненты в равных количествах измельчают блендером, отжимают сок. Его наносят через два дня на веки до полного впитывания. Чтобы утром не было отеков, процедуру делают за несколько часов до сна.

Сыворотка Almea Xlash для ресниц

Косметические средства

Фармацевтические фирмы производят огромное количество мощных, действенных средств. Профессиональная сыворотка «Тианде» восстанавливает ресницы, если они подверглись воздействию соленой воды и солнца, когда вы были в отпуске. Увеличивается их рост, через 4 недели они у вас будут такие же, как накладные — густые, длинные. Пользоваться сывороткой рекомендуется утром и вечером.

Супер результаты дает использование сыворотки Almea Xlash. Это новое средство на основе древнейших восточных рецептов. По инструкции тюбика хватает на 3 месяца. За это время ресницы становятся гуще, длиннее. Наличие в составе природных трав, которые веками применяли на Востоке, придает не только блеск, а и насыщенный цвет. Посмотрите на фото до и после того, как применили средство для ресниц Xlash.

Сыворотка Genive — тайского производства, изготовлена на основе трав, ускоряющих процессы роста. Она удобна для пользования, потому что флакон с гелем имеет дозатор в виде шарика. Новое косметическое средство Dreamlash усиливает активность луковиц. Реальный эффект дает использование сывороток Эвелин, Feg. Они способствуют быстрому восстановлению ломких ресниц, ускоряют рост.

Удобно использовать для лечения ресниц туши «Орифлейм», Magic Glance intensive. В их составе провитамины В5, натуральные эфирные масла, минеральные комплексы. Вы пользуетесь тушью, как косметикой, но при этом у вас укрепляются ресницы, они становятся гибкими, шелковистыми. Благодаря натуральным компонентам происходит защита от солнечных лучей, улучшается питание.

Кондиционер Careprost для роста ресниц

Кондиционер

Индийский кондиционер Карепрост для роста ресниц является очень действенным усилителем. В нем используется биматопрос, стимулирующий активный рост клеток. На его основе делали лекарство от глазной болезни — глаукомы, потом стали выпускать косметические препараты. Однако он имеет много подделок, которые недорого продают на алиэкспресс. Настоящий препарат реально купить у дилеров в интернет-магазине. Улучшенная формула Careprost — Queen Lash производится в США, подделок не имеет. Рекомендуется наносить только на верхние веки.

Гель-кондиционер «Орифлейм», благодаря витаминам и микроэлементам, восстанавливает ломкие ресницы, улучшая их рост. Одним из самых дорогих, однако, очень эффективных средств, которые используются для улучшения роста, увеличения объема является «Адвансед» (Advanced lash). Профессиональный кондиционер «МД Лаш Фактор» — революционный препарат для тех, кто имеет редкие и тонкие ресницы.

Стимулятор роста ресниц Carelash

Стимулятор роста

Хорошо влияют на рост ресниц активаторы «Фаберлик» и Eyelash. Для слабых и ломких, после воздействия соленой воды, рекомендуется препарат на растительном сырье платинум (Platinus). Стимуляторы роста «Карелаш» (Carelash), Ardell дают хорошие результаты на ресницах, ослабленных воздействием окружающей среды. Препарат «Латиссе» (Latisse) в США и Европе продается только по рецептам, в России его реально купить только в интернет-магазинах.

Крем

Отличные результаты дает применение кремов «Талика» (Talika), «Макси Лаш». Они, благодаря растительной основе, натуральным маслам, витаминам, значительно увеличивают рост ресниц. Эти кремы не вызывают аллергии, их наносят как основу под тушь. После их применения объем увеличивается в 3 раза. Накладывают крема утром и вечером. Вас ждет быстрый и удивительный результат.

Видео: как укрепить ресницы и ускорить их рост

Если вы хотите, чтобы ваши ресницы стали гуще и объемнее, следует правильно использовать лечебные составы. Посмотрите видео, и вы сможете самостоятельно сделать удобный флакон для масла, узнаете, как правильно наносить смесь на ресницы, как часто это делать. Получив правильные инструкции, вы добьетесь результата — ресницы станут длинными и густыми.

Отзывы о результатах применения

Александра, 18 летИспользовала касторовое масло. Намазывала кисточкой от туши каждый день. После первого месяца заметных результатов не было. Продолжила мазать еще месяц. Ресницы удлинились и стали заворачиваться вверх. Девчонки, касторка работает! Рекомендую, недорого, а эффект есть.

Анна, 20 летПодруга порекомендовала средство для роста ресниц «Алерана» (Alerana). Прикольно, в одном флакончике с разных сторон составы для дня и ночи. Тот, что утренний, накладывается как основа под тушь, а ночной — перед сном. Очень удобно. Ресницы через 4 недели не узнать. Очень всем советую.

Инна, 35 летУ меня очень чувствительная кожа вокруг глаз. Косметолог посоветовала попробовать сыворотку фег (Feg) на натуральной основе. Использовала чуть больше месяца. Это просто чудо! Ресницы стали гуще и длиннее раза в два. Еще и цвет стал более ярким и насыщенным. Какая красота! Советую!

Предыдущая статьяЭпиляция интимной зоны