Нитевая подтяжка лица

Редакция Sovets.net

Насыщенная событиями жизнь в мегаполисе, плохая экология, нехватка времени на сон и отдых на свежем воздухе приводят к тому, что к 30 годам женщины недовольны своим отражением в зеркале. Так хочется на много лет сохранить свежую красоту юности! Стандартные процедуры омоложения лица и мощные косметические средства перестают давать результат? На помощь приходят достижения современной косметологии. Подтяжка лица нитями – популярный способ визуально сбросить десяток лет. Что представляет собой процедура и благодаря чему достигается такой восхитительный эффект?

Виды нитей для подтяжки лица

Сегодня коррекция овала лица, устранение морщин в области глаз, лба, около губ, подтяжка бровей не требует проведения операции. Хирургическое вмешательство с успехом заменяет нитевой лифтинг. Безоперационная подтяжка кожи проходит с использованием современных методов и материалов. Применяемые в косметологии нитки специалисты делят на два основных вида: те, что сохраняются в мягких тканях лица, и рассасывающиеся.

Тончайшие нити из золота, платины или медицинского полипропилена сохраняются под кожей на долгие годы. Преимущество их в том, что они не вызывают аллергии и отторжения, прекрасно справляются со своей задачей при ярко выраженных возрастных изменениях, а вторичный визит к косметологу понадобится не раньше чем через 5–6 лет. Среди возможных побочных эффектов их использования – образование рубцов, смещение нитей под кожей, проседание мягких тканей.

Гораздо популярнее нити, способные со временем рассасываться. Они применяются для пациенток моложе 40 лет, распадаются несколько недель, при этом результат держится до 36 месяцев. Известны мезонити на основе полимолочной кислоты. Особенно востребован первый вид материалов. Что такое мезонити и почему они так популярны? Изготовленные из полидиоксанона, они оказывают влияние на структуру самой кожи, помогая ей выглядеть более подтянутой. Известны различные виды мезонитей: гладкие, сплетенные в косичку, спиральные, с насечками, с шипами (rose), 3D.

3D-мезонити для подтяжки лица

3D-мезонити

При помощи таких нитей проводят процедуру армирование лица: что это такое и для этого нужны 3D-мезонити? По сути это восстановление овала таким, каким он был до начала возрастных изменений, прекрасный способ подтянуть кожу, избавиться от провисания некоторых участков. Лицо при этом не выглядит плоской маской, нити позволяют сохранить его объемность и черты.

Аптос

Нити aptos отличаются от других материалов группы мезо наличием в составе L-молочной кислоты. Распадаясь под кожей, она стимулирует процессы обновления, замедляет старение. Лифтинг лица при использовании нитей aptos совершенно безболезнен. Эффект от процедуры виден сразу, но чтобы вдоволь насладиться конечным результатом, лучше подождать 2–3 месяца. За этот период кислота полностью распадается и кожа хорошеет на глазах.

Подтяжка лица золотыми нитями

Золотые

Изготовленные из металла высшей пробы, не вызывающие аллергию, такие нити спасают ситуацию, когда осень жизни уже коснулась лица. Такой материал под кожей не рассасывается. Создавая невидимую сетку под дермой, золотые нити для лица постепенно покрываются коллагеном. Он изолирует инородный материал от мягких тканей, попутно создавая некий каркас, который защищает ткани от провисания, а кожу – от образования глубоких морщин.

С насечками

Особенность этого вида мезонитей в том, что на них нанесены специальные насечки (коги), которые крепче удерживают мягкие ткани от опущения. Этот материал используется, если нужно немного изменить овал лица: подтянуть щеки, очертить подбородок, выделить скулы. И хотя такой лифтинг безоперационный, как и любой другой при мезотерапии, но эффект от него столь же очевиден, как и при пластической хирургии.

Спиральные мезонити для подтяжки лица

Спиральные

Для борьбы с глубокими мимическими морщинами используют спиральные мезонити. По форме и по действию они напоминают пружинку. Вводят их в те участки, где активность мышц, артикуляция особенно высоки. Растягиваясь при разговоре, движении бровями, спиральные мезонити затем вновь сокращаются, возвращаясь в исходное состояние. Эффект от их введения длится около 2–3 лет.

Женщине делают подтяжку лица нитями

Как делают подтяжку лица нитями

Прежде чем решиться на процедуру, убедитесь в том, что подтяжка лица нитями вам не противопоказана. Беременность и лактация, раковые болезни, плохая свертываемость крови, тонкая, плохо рубцующаяся кожа, острые инфекционные, воспалительные заболевания – все это служит препятствием для проведения подтяжки лица нитями. Специалист не порекомендует такую процедуру женщинам моложе 30 лет.

Подтяжка осуществляется под местным обезболиванием, длится от 10–15 минут до 1,5–2 часов. В зависимости от того, какая зона нуждается в омоложении, нити проводятся под глаза, в подбородок, в область шеи, век, бровей, носогубных складок, по всей линии контура лица. Для этого специалисты вдевают их в тончайшие иглы, которые запускают под кожу, фиксируют в мягких тканях содержащийся в нитях материал и затем вынимают иглы. При этом нити остаются под дермой на глубине не более 3 мм. Места проколов заживают уже через несколько дней, период реабилитации также минимален.

Осложнения при подтяжке нитями крайне редки. В основном они связаны не с материалом, введенным под кожу при процедуре, и не с реакцией организма на него, а с недостаточным уровнем профессионализма косметолога. До того как решиться на подтяжку нитями, с особым вниманием подойдите к выбору клиники эстетической медицины, которой вы доверите свой внешний вид, и специалиста, в чьих руках окажется ваше лицо.

Реабилитация после подтяжки лица

Косметологи в один голос утверждают: лифтинг при помощи нитей не требует периода реабилитации. Это действительно так: уже через несколько минут после завершения процедуры помолодевшие красавицы собираются домой. Чтобы избежать неприятных последствий или какого-либо осложнения, важно соблюдать некоторые правила:

  • Забудьте на сутки о декоративной косметике: дайте коже возможность восстановиться после лифтинга нитями.
  • В течение первой недели постарайтесь не выражать свои эмоции при помощи мимики.
  • Откажитесь от походов в спортзал, чтобы нити прочно зафиксировались под кожей.
  • На 20–25 дней воздержитесь от походов в сауны, спа-салоны, солярии.
  • Любые косметологические процедуры на лице после лифтинга нитями запрещены в течение месяца.

Видео: подтяжка лица косметологом

О том, что представляют собой мезонити и в чем причина их высокой эффективности, в представленном ниже видео рассказывает специалист, дерматокосметолог одной из известных московских клиник. Благодаря этому ролику вы не только получите информацию из первых рук, но и сможете воочию увидеть процесс вживления нитей под кожу, убедиться в том, насколько безболезненна и безопасна эта процедура.

Фото до и после нитевой подтяжки лица

Свидетельством того, что лифтинг лица нитями действительно работает, являются фотографии, сделанные до и после выполнения процедуры. На снимках изображены помолодевшие, похорошевшие женщины. Для всех них коррекция лица нитями стала пропускным билетом в давно ушедшую юность. К чему расписывать то, что нужно один раз увидеть? Взгляните на эти фотографии и судите об эффективности нитей сами!

Результат нитевого лифтинга

Женщина до и после подтяжки лица нитями

Лицо женщины до и после подтяжки лица нитями

Отзывы о результатах

Людмила, 34 годаРешила прибегнуть к подтяжке спиральными нитями из-за того, что появились носогубные складки. Это у нас семейное: и маме, и бабушке присуща такая особенность внешности. Вся процедура заняла 30 минут. Места ввода нитей полностью зажили через 5 дней, мелкие синячки отошли за неделю. Довольна!

Наталья, 39 летМечтала как можно дольше сохранить молодость и красоту. Когда визиты к косметологу перестали радовать, поняла: пора бороться с возрастом более серьезными методами. Три месяца назад сделала подтяжку всего лица нитями. Исчезли глубокие морщины, черты стали выразительными, овал – ровным. Нити действительно работают! Вновь чувствую себя женщиной!

Инесса, 56 летТрудно смириться с тем, что большая часть жизни – позади. Я решила бороться за красоту до последнего. Правильно питаюсь, занимаюсь спортом, а еще провела лифтинг лица золотыми нитями. Боялась осложнений, но все прошло хорошо. Благодаря золотым нитям выгляжу намного моложе сверстниц. Это дает силы вновь радоваться жизни!

Предыдущая статьяПилинг лица ультразвуком
Следующая статьяСумка для косметики