Как снять деньги с мобильного счета

Редакция Sovets.net

Случается так, что кто-то задолжал вам, но у должника нет наличных. Как же быть в этой ситуации? Допустим, вам хотят оплатить какую-либо работу, но вы не помните номера своей банковской кредитной карты. В жизни имеют место быть множество подобных ситуаций. Эти суммы можно очень просто получить на счет мобильника. Затем их можно обналичить владельцу номера. В эпоху цифровых технологий важно знать, как с телефона снять деньги.

Можно ли снимать деньги с мобильного счета

Есть много способов сделать это. Например, разорвать контракт с компанией, предоставляющей услуги. Вам обязаны вернуть средства, остававшиеся на счету на момент расторжения договора. Как вариант, вашему другу нужны финансы на мобильном счету, а вам – наличные. Вы можете положить средства на его счет, а он отдает вам наличные. Важно помнить, что за другие переводы вы можете потерять проценты.

Доллары в смартфоне

Как снять наличные

Выгодным способом вывода с баланса является осуществление этой процедуры на виртуальные карты. Как снять деньги с МТС? Компания предлагает особую функцию. Она называется МТС Деньги (MasterCard). Обслуживание и создание карты абсолютно бесплатно, единственная комиссия – за ее пополнение (1,5%). Многие пользователи сотовой связи интересуются, как снять деньги с Мегафона. Существует функция и у данного провайдера (карты Visa). Отличие Мегафон от МТС в том, что суммой вашего счета и будет баланс на сим-карте, в то время как у первого – нулевой. Комиссия у Мегафон – 1,5%.

В партнерстве с Альфа-банком Билайн выпускает виртуальную «Мобильную карту». Чтобы снять деньги с Билайна, нужно знать: здесь с комиссией все обстоит немного иначе. Снимают 4,95% за обналичивание, 3,45% – за перевод на другую карту. Есть возможность выпустить «Мобильную карту» на физическом носителе. Для нее комиссия – 5,9% за съем средств, 1,99% – за переводы. Мобильные провайдеры предоставляют услуги по выводу средств. Осуществляются такие операции при помощи систем быстрых переводов (Юнистрим, Contact). После запроса нужно отправиться в пункт выдачи переводов.

Помимо приведенных выше мер, есть и другие несложные методы вывести деньги с мобильного баланса. Среди вариантов – заполнение форм на сайтах провайдеров сотовой связи. После регистрации возможен:

  • перевод на банковские карты;
  • оплата коммунальных услуг, интернета;
  • погашение различных штрафов;
  • вариант транзакции средств на всевозможные ресурсы с виртуальными кошельками и счетами – среди них WebMoney, Qiwi, Яндекс.Деньги.

Существует возможность рассчитываться средствами с телефона в интернет-магазинах, бронировать билеты в театры и кино. Услуга применяется все чаще в наше время и, возможно, скоро отпадет надобность в физической валюте. Операторы сотовых сетей предоставляют абонентам определенные условия для съема финансовых средств. Не забывайте, что часто за манипуляции при обналичивании сумм с мобильного баланса взимается комиссия. Лучше пользоваться официальными ресурсами операторов сотовой связи.

Платиновая карта и смартфон

С Билайн

На сайте оператора связи Билайн присутствует раздел «Оплата». В нем есть возможность пополнить счет телефона. Можно произвести оплату с него и осуществить перевод с Билайна на карту. Оператор предлагает вывод средств на любой другой телефонный номер по странам России и СНГ. Есть перевод счет банка или карту, погашение кредитных долгов. Присутствует возможность оплаты билетов в кинотеатры, налогов. Чтобы осуществить перевод, нужно занести необходимые данные в виртуальную форму или при помощи смс (бесплатно) на короткий номер 7878.

С Мегафона

Для абонентов Megafon нужна авторизация на сайте оператора. Есть шанс вывести деньги с Мегафона, заполнив вэб-форму на официальном ресурсе или отправив смс (бесплатно) на номер 3116. Осуществляются выводы средств на счет банковской организации, кредитную карточку, баланс мобильника и другие. Тарифы Мегафон на переводы выше, чем у других операторов.

Российские купюры

С МТС

Как снять деньги с телефона МТС? Провайдер связи позволит с бесплатной транзакцией оплатить коммунальные услуги и Интернет телевидение. В других случаях обслуживание перевода в среднем равно 10 рублям. Транзакция осуществляется путем заполнения формы на сайте. Нужно подтвердить номер, на который производится перевод, и данные платежа. МТС – один из немногих поставщиков мобильных услуг, которые позволяют переводить финансовые средства на телефонные номера остальных провайдеров. Со счета номера МТС оплачиваются: коммуналка, покупки в интернете и прочие.

С Tele 2

Самый скромный по количеству предоставляемых услуг поставщик мобильной связи. Перевод средств другим операторам отсутствует. Транзакции со своего мобильного номера возможны только внутри сети при помощи специальной команды. Ее вводят на телефоне, используя одиннадцатизначный формат номера. Снятие процентов либо оплата побочных услуг отсутствуют.

Qiwi кошелек

Как перевести деньги с телефона на банковскую карту

Осуществляется эта операция посредством платежных сервисов. Среди них есть такие как Яндекс.Деньги, WebMoney и Qiwi. Как перевести деньги с телефона на карту Сбербанка, попробуем разобраться на примере Киви. Понять, как перевести суммы с телефона на карточку, легко. Для работы с Qiwi используются стационарные и мобильные устройства. Вывод средств на этой платформе возможен с номеров операторов МТС, Мегафон, Теле 2. С Билайн сервис не работает. Последовательность вывода:

  • Зарегистрируйтесь и войдите в личную учетную запись (регистрируем на оператора, услугами которого пользуетесь).
  • На стартовой странице нажмите «Пополнить кошелек».
  • В левой колонке нажмите «Все способы пополнения».
  • В появившемся списке выберите «Счет мобильного телефона».
  • Из списка выберите нужного вам оператора.
  • Нажмите «Подробнее».
  • В поле «Сумма» введите нужную цифру (отображается с учетом комиссии).
  • Кликаем «Перевести».
  • Внимательно проверьте данные, подтвердите информацию.
  • Когда придет смс-сообщение с текстом «Отправьте ответное SMS с любым текстом», так и сделайте.
  • После этого указанные средства будут переведены на кошелек Qiwi.

Видео: как обналичить деньги с сим-карты

Посмотрите видеозаписи, которые помогут вам разобраться, как с телефонов снять наличные и вывести с мобильного на WebMoney, Qiwi, Яндекс.Деньги. Вы сможете воспользоваться системой Юнистрим. Из роликов вы узнаете, что такое обменники и как ими пользоваться. Несомненным плюсом является возможность снять наличные со счета телефона через банкомат. Такую услугу предоставляет компания Билайн.

Перевести на qiwi-кошелек

Вывод с баланса

Снять с банкомата

Предыдущая статьяКак сделать скрин на iPhone
Следующая статьяЗначение линий на руке