Похудение с помощью шоколада

Редакция Sovets.net

Многие женщины для потери веса используют способы питания, предусматривающие исключение сладкого. Соблюдать их время от времени становится трудно, потому что хочется скушать что-нибудь вкусное. Мало кто знает о том, что использование шоколада для похудения не возбраняется. Существует несколько способов сбросить вес с помощью такого десерта. Современная индустрия диетологии предлагает дамам попробовать вкусную монодиету, чтобы подарить своему телу новую форму.

Девушка ест горький шоколад для похудения

Можно ли есть горький шоколад при похудении

Специалисты и производители советуют использование для похудения разные продукты. Помимо сортов шоколада, содержащих много какао, есть сладости, специально созданные для похудения, например, «Чоклит слим». Однако в большинстве случаев женщины, решившие сбросить вес по этой системе, используют обыкновенный шоколад, который можно купить на полках в магазинах. Польза шоколада для похудения:

  • Сладость имеет в составе природные антиоксиданты, обеспечивающие эффект омоложения.
  • Снижение риска возникновения и развития различных заболеваний. Объясняется наличием в составе шоколада веществ, которые борются со свободными радикалами.
  • Диета на горьком шоколаде оказывает полезное воздействие на мозг, энергию и интеллект.
  • Сладость повышает содержание в организме гормона, отвечающего за повышение настроения, отсутствие депрессий.
  • Благодаря шоколадкам человек способен получать количество глюкозы, необходимое для питания организма.
  • Шоколадная монодиета очень удобна. При чувства голода вы легко можете съесть плитку темного, горького сорта.

Горький и черный шоколад при похудении имеют противопоказания:

  • Такой способ питания запрещено использовать при гипертонии, диабете. Исключен шоколадный рацион при аллергии на этот продукт, заболеваниях печени, поджелудочной и желчного пузыря.
  • Если баланс питательных элементов в дите будет установлен неправильно, могут возникнуть проблемы в обмене веществ.
  • Такое питание может оказаться нелегким испытанием.
  • При возникновении неприятных ощущений в организме диету рекомендуется прекратить.

Виды шоколадных диет для похудения

Сегодня известно множество диет. В одних используется большое количество продуктов, другие предполагают доминирование одного. Шоколадные диеты относятся ко второму виду. Существует несколько типов питания, основанных на этом продукте. Каждый эффективен по-своему, имеет положительные и отрицательные стороны. Узнать, подойдет ли вам шоколадная диета, можете на консультации у врача.

Шоколадный десерт для похудения

Шоко диета на 3 дня

Шоколадная отличается строгостью. В ее рамках запрещается кушать другие продукты, кроме шоколада с большим содержанием какао. Разрешается пить черный кофе, зеленый или черный чай без сахара и воду. Черный кофе способствует ускорению обмена веществ, которое поможет похудеть еще быстрее. Такая диета не должна длиться больше 3-4 дней, поскольку в противном случае наносится вред здоровью желудка и печени. Меню шоколадной диеты на 3 дня имеет очень простой вид:

  1. В день можно употреблять не более 100 г продукта. Его разрешено съесть сразу или растянуть на несколько приемов.
  2. После каждого кусочка выпивайте черный кофе.
  3. В перерывах можете употреблять другие разрешенные напитки.

Черный шоколад

Разгрузочный день на шоколаде

Принцип разгрузки на основе этой сладости очень похож на меню описанной выше шоколадной диеты, но в перечень разрешенных напитков входит только вода. Такой разгрузочный день нельзя проводить чаще, чем 1 раз в неделю. Некоторые диетологи советуют более щадящий вариант. Заключается он в том, что вы едите продукты, предусмотренные вашим привычным рационом, но при этом перед каждым приемом пищи съедаете по 10 г шоколада.

Горячий шоколад

Шоко-питьевая диета

Принцип питания основан на сочетании двух видов диет: питьевой, когда разрешается употребление только жидких продуктов и шоколадной, при которой вы можете есть исключительно эту сладость. В шоко-питьевом меню только один продукт – какао, которое следует готовить с использованием нежирного молока и без добавления сахара. Правила:

  1. За день разрешается выпивать от 6 до 7 чашек напитка.
  2. Отказываться от воды не стоит. Ее нужно употреблять не менее 1 л в день. Жидкость должна быть не газированной и иметь комнатную температуру.
  3. Длительность такой диеты составляет от 3-х дней до 1 недели.

На кофе и шоколаде

Продукты, использование которых предусматривает кофейно-шоколадная диета:

Основные

Дополнительные

Продукт

Количество в сутки

?

Кофе

3 чашки

Салаты из легких овощей с оливковым маслом

Вода негазированная

2 л

Макароны из твердых сортов пшеницы

Шоколад черный или горький

30 г

Несладкие фрукты и ягоды, попкорн

Все перечисленные продукты нужно разделить на 3 приема пищи, перед которыми необходимо съедать по кусочку шоколада. Сладость должна содержать много какао, молочный и белый шоколад для диеты не подойдет. Кофе употребляйте после каждого приема пищи. Допустимы пряности: перец, сухой чеснок, винный уксус, легкие соусы. Такой рацион предполагает быструю потерю веса, поэтому с первого дня диеты нужно начинать заниматься физическими упражнениями, направленными на подтягивание кожи.

Девушка держит шоколад и яблоко

Выход из шоколадной диеты

Для того чтобы выход прошел успешно и без вреда для организма, нужно употреблять следующие продукты:

  • свежевыжатые натуральные соки, коктейли на основе фруктов;
  • зеленый и травяной чай;
  • овощи и фрукты, не содержащие крахмала;
  • бульоны из овощей, рыбы и нежирного мяса;
  • продукты, содержащие белок: орехи, вареные яйца, отварная курица;
  • мучные изделия из твердых сортов.

Во время перехода на повседневное питание следует отказаться от вредных продуктов: консервов, фаст-фуда, жареного, белого сахара и сдобы. Когда вкусная диета для похудения заканчивается, вам необходимо заняться восстановлением мышц с помощью физических упражнений. В этот период можете воспользоваться системой питания Дюкана. Эта диета более длительная, но гораздо легче переносится, более разнообразная.

Видео о вкусной диете на шоколаде

Горький и черный шоколад для похудения станут прекрасным средством сбросить вес для тех, кто любит сладкое. Чтобы получить ожидаемый результат, нужно знать принципы, которые определяют этот режим питания. Кроме того, следует принимать во внимание противопоказания к меню, разрешенные и запрещенные продукты. Выбрав черный шоколад при диете, внимательно следите за состоянием своего организма. Она не должна приносить дискомфорта. Более подробную инструкцию вы можете получить в видео.

Отзывы о результатах

Елена, 35 летПроводила себе разгрузочные дни на шоколаде. Они мне дались гораздо легче, чем на других продуктах. Голодая с шоколадкой всего единожды в неделю, я смогла сбросить вес. При этом мой организм очистился, в теле ощущалась легкость.

Вера, 18 летРешила попробовать такую диету, поскольку казалось, что похудеть на шоколаде очень легко. В этом плане мои ожидания не оправдались, поскольку такое питание очень изнуряющее. За три дня диеты я постоянно чувствовала голод. Однако похудеть удалось, причем быстро.

Оксана, 24 годаСидела на диете, состоящей из шоколада, кофе и дополнительных продуктов после того, как нашла статью про похудение Алсу. Мне способ питания очень понравился тем, что удается быстро похудеть. Всего неделя, и ваши лишние килограммы исчезают. Использование овощей и фруктов позволяет делать питание сбалансированным и не испытывать голод.

Предыдущая статьяHerbalife для похудения
Следующая статьяДиета без мяса