Диета на моркови

Редакция Sovets.net

С окончанием зимы женщины начинают пристально рассматривать себя в зеркале, с огорчением замечая лишние округлости тела. Когда отражение не радует, начинается поиск диет, разгрузочных дней, чтобы к весне привести себя в порядок. Встает вопрос: как сбросить лишние килограммы, чтобы это было без проблем и лишних затрат? На выручку придет морковная диета. Этот овощ можно найти на прилавках круглый год. Кто поспорит, что такую диету лучше проводить осенью, когда морковка только с грядки? Но и весной можно достичь неплохих результатов.

Основные правила диеты на моркови

Мы с детства знаем, насколько полезна морковка. Витамины и микроэлементы в ее составе благоприятно действуют на зрение, кожу, волосы. Она содержит много клетчатки, которая помогает очистить кишечник. У нее приятный вкус и низкая калорийность – поэтому морковь для похудения очень подходит. Необходимо только учесть противопоказания:

  • заболевания желудка и кишечника;
  • аллергия;
  • беременность;
  • болезни печени.

Можно ли есть морковь на диете? Если вы запланировали снижение веса по этой методике, следует учесть, что этот продукт в сыром виде грубый и жесткий, поэтому стоит прислушиваться к своему организму и при малейшем дискомфорте прекратить процесс. Чтобы похудение с применением моркови не доставило неприятностей, следует соблюдать правила:

  • пить много воды;
  • заправлять морковь растительным маслом, сметаной;
  • есть 6 раз в день;
  • добавить физические нагрузки;
  • исключить соль, сахар;
  • сделать плавный выход после диеты.

Морковно-капустный салат

Варианты диеты, меню и рецепты для похудения

Если вы думаете, что диета с использованием моркови очень однообразна и трудна, попробуйте облегченный рецепт. Его можно использовать в течение недели или десяти дней:

  1. Завтрак – стакан молока или кефира, 200 г моркови.
  2. Перекус – добавляется ржаной сухарик.
  3. Обед – чечевичный суп, салат с морковью и помидорами.
  4. Перекус – яблоко.
  5. Ужин – морковная запеканка (200 г) плюс 100 грамм отварного риса.

Легко переносится морковно-капустная диета. Продукты доступные, часть моркови по рецепту заменяется капустой. Если брать обычную (белокочанную), то ее лучше использовать в сыром виде, а вот цветную капусту готовят на пару или отваривают. Используя такой режим питания в течение недели, можно чередовать приемы пиши в сыром и отварном виде. Допускается делать салаты, варить супы, есть овощи в виде запеканок.

Отличные результаты дает морковно-грейпфрутовая диета. Этот фрукт способствует сжиганию жира, но имеет противопоказания к использованию: заболевания ЖКТ, прием лекарственных препаратов. Меню по дням недели:

  1. 2 грейпфрута, куриная грудка, 3 морковки.
  2. Пшенная каша, 2 апельсина, грейпфрут, 3 моркови.
  3. 200 г говядины, грейпфрут, 1 вареная морковь.
  4. 1 кг моркови с лимонным соком, медом.
  5. 3 грейпфрута, 1,5 л сока цитрусовых.
  6. 4 сырые морковки, 3 вареных яйца, 3 кусочка ржаного хлеба.
  7. Овсяная каша, 1 грейпфрут, 2 сырые морковки, 1,5 л морковного сока.

Девушка придерживается морковной диеты

Быстрая монодиета на 3 дня

Трехдневная диета на моркови является монодиетой, потому что для питания используется только один главный продукт. В течение дня разрешено пить воду и зеленый чай, а на ужин допускается стакан морковного сока, который заменит порцию салата. При этом можно сбросить до трех килограмм. Основной продукт – морковный салат, который съедают за 6 приемов. Его следует хранить в холодильнике. Требуется натереть как можно мельче килограмм этого яркого овоща, добавить:

  • большое яблоко;
  • грейпфрут или апельсин;
  • 3 киви;
  • для заправки: сок лимона, ложка оливкового масла, ложечка меда.

Морковь и яблоки для диеты

Морковно-яблочная на 5 дней

Этот вариант диеты более мягкий, но требует, чтобы в рационе обязательно присутствовал белок. Яблоки рекомендуются кисло-сладких сортов. Возможно снижение веса до 5 килограмм. Меню на все пять дней одинаковое:

  1. Завтрак. Два печеных яблока.
  2. Обед. Салат с протертой морковью, заправленный растительным маслом, 300 грамм.
  3. Ужин. 100 г отварной рыбы или мяса. Салат такой же, как в обед. Допускается рыбу заменить творогом.

Морковное пюре

Морковная диета минус 11 кг за 7 дней

Требуется терпение, чтобы выдержать морковную диету в течение семи дней. Но результат вас порадует. Очень внимательно отнеситесь к этой методике с учетом всех противопоказаний, чтобы не вызвать обострения заболеваний. Стоит обратить внимание, что при таком длительном употреблении моркови возможно изменение цвета кожи – она станет с желтым оттенком. Это не опасно, и даже имеет свой плюс: если в это время пойти в солярий, то загар ляжет очень ровно и будет красивым.

В этой диете на неделю разрешено есть морковь в любом виде: сырую или вареную. Во втором случае в ней больше антиоксидантов, да и для желудка она приятней. На день требуется один килограмм моркови. Вы можете сделать салат, только заправить его не маслом, а небольшим количеством сметаны. Когда есть время, то лучше каждый раз делать новую порцию. Если не получается – заправлять сметаной перед самым употреблением. Морковку можно потереть, порезать, сделать пюре или сок. Допускается утром выпивать стакан кефира, если процесс переносится с трудом. Не забудьте о правильном выходе из нее.

Морковно-свекольный салат

Морковно-свекольная на 10 дней

Диета с использованием свеклы вместе с морковкой подразумевает использование овощей в сыром и вареном виде. Допускается в двух из шести приемов пищи выпивать стакан сока моркови, свеклы или их смеси. Желательно разбавить его отваром шиповника. Салаты заправляют растительным маслом и соком лимона. Важен грамотный выход после завершения процесса. Меню на день:

  1. Завтрак. Салат свекла и морковь, 250 г.
  2. Обед. Суп овощной: морковь, свекла, кабачок – 200 грамм. Салат – как на завтрак (100 г).
  3. Ужин. Салат со свежей морковью, свеклой с чесноком и сметаной – 200 г.

Хотя в свекле содержится большое количество витаминов и микроэлементов, применение ее в диетах не очень благоприятно для организма. Даже, если ее употреблять в вареном виде, существует ряд противопоказаний для ее использования:

  • пониженное артериальное давление;
  • желчнокаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • воспаление тонкой кишки;
  • хронический цистит;
  • болезни желудочно-кишечного тракта.

Рацион питания при выходе из диеты

Поскольку диета с применением моркови очень жесткая для желудка, производит его сильную очистку, следует плавно перейти к приему обычной пищи. Очень важен правильный выход после морковной диеты. На завтрак в четвертый день следует выпить дополнительно стакан кефира. В обед добавляются две печеные картофелины, а на ужин – сто грамм отварной курицы. В последующие четыре дня стоит избегать жирного, соленого, мучного, и тогда отражение в зеркале вас порадует.

Видео о пользе моркови при похудении

Посмотрите видео – и вы узнаете, нужно ли делать подготовку к проведению морковной диеты. Вы поймете, какие особенности приготовления блюд, почему требуется особая заправка. Остались вопросы? Слушайте и смотрите, почему опасно проводить такую диету больше десяти дней – вам станут доступными сведения о пользе моркови при снижении веса. Но не стоит забывать о том, какие противопоказания есть для применения этой методики.

Отзывы о результатах похудения

Евгения, 30 летСобралась после зимы надеть платье, а молния не застегивается. По совету подружки сидела на диету с морковкой. Я очень люблю этот овощ и три дня прошли без проблем. Очень понравилась заправка к салату, даже без применения соли было очень вкусно. Правда, я убрала мед, потому что на него аллергия. Похудела на 2 кг, отличная диета, рекомендую.

Анжела, 25 летМне очень понравилась диета яблочно-морковная. Собрались с девчонками на работе и решили все вместе посидеть на ней пять дней, чтобы к весне сбросить лишнее. Удивительно, нас было четверо, и все похудели по-разному. Кто-то всего на килограмм, у кого-то – минус три, а я похудела на пять! Отличная диета, повторим ее осенью. Всем рекомендую!

Нина, 42 годаО диете с использованием моркови слышала давно, но решила посидеть на ней в сентябре, когда поспел урожай на даче. Боялась, что буду голодной, и выбрала вариант диеты с использованием на ужин мяса или творога. Брала отварную куриную грудку, ела вместе с морковным салатом. Перенесла диету легко, сбросила 4 килограмма. Советую попробовать!

Следующая статьяАглютеновая диета
Читайте также