Как пить Л-карнитин, чтобы похудеть

Редакция Sovets.net

Синтезируемый организмом «витамин Bt» (левокарнитин) используется, как добавка для ускорения метаболизма спортсменами. Высока его популярность и среди желающих избавиться от килограммов, «накопленных непосильным трудом». Как принимать Л-карнитин для похудения? Обладающий анаболическим эффектом, стимулирующий высвобождение энергии за счет расщепления жиров, этот препарат идеально подойдет девушкам, стремящимся сбросить лишний вес, совмещая диету и физические нагрузки.

Как правильно использовать L-карнитин

Л-карнитин в капсулах

Более 100 лет назад русские ученые выявили в составе мышечной ткани всех млекопитающих вещество, называемое ныне Л-карнитин, которое может самостоятельно синтезироваться организмом. Оно отвечает за транспортировку жиров, белка в митохондрии клетки, помогая вырабатывать энергию, способствуя -окислению и распаду органических кислот. Наибольшее количество содержится в органах, требующих высокой энергетической «обеспеченности»:

  • мышцах;
  • почках;
  • печени;
  • сердечной миокарде;
  • головном и спинном мозге.

Среднесуточная потребность взрослого человека в левокарнитине200-500 мг. При усилении физических нагрузок, тяжелой умственной работе, восстановительных процессах после серьезных травм или хирургического вмешательства органам требуется вещества в 5-20 раз больше. Эффективная выработка «природного энергетика» зависит от наличия достаточного количества витаминов группы В, С, аминокислот, железа и других микроэлементов. Нехватка отдельных составляющих приводит к недостаточному синтезу Л-карнитина.

Диетологи отмечают, что при соблюдении белковой диеты, активного образа жизни с постоянными физическими нагрузками, результаты похудения становятся заметны через 7-10 дней, а «запасы» бодрости и энергии превзойдут ваши ожидания. Как правильно принимать Л-карнитин для похудения? Препарат относится к биологически активным добавкам и обладает универсальностью применения:

  1. Возрастные группы: с рождения до преклонного возраста.
  2. Специфика назначения:
    • длительные физические, эмоциональные, психологические нагрузки;
    • истощение организма, анорексия;
    • отставание набора веса у детей;
    • усиленная физическая нагрузка на организм (спортивные тренировки, состязания);
    • идеально подходит для похудения.

Для похудения

Препарат Л-карнитин

Л-карнитин быстро расщепляет жиры и углеводы, обеспечивает снижение массы тела, повышает иммунитет, имеет минимальный перечень противопоказаний, побочных эффектов. Как пить левокарнитин, чтобы обеспечить устойчивую потерю килограммов? Согласно инструкции, принимать препарат для похудения следует 2 раза за сутки на протяжении месяца. В отдельных случаях (при ожирении 2, 3 степени; проблемах с весом, вызванных дисбалансом гормонов) суточную дозу приема увеличивают до трех раз, а продолжительность курса продлевают до 60-80 дней.

Когда принимать Л-карнитин для похудения? Диетологи рекомендуют поддерживать постоянный уровень в течение суток, выпивая препарат перед завтраком и ужином. При возникновении проблем со сном из-за позднего приема, принимайте добавку перед обедом, посоветовавшись предварительно с врачом. Максимальная концентрация вещества достигается через 3 часа после приема, а длительность всасывания кишечником составляет 9 часов.

Перед тренировкой

Л-карнитин для спортсменов и людей, занимающихся усиленными физическими тренировками, и фитнесом для похудения:

  • обладает анаболическим эффектом;
  • увеличивает выносливость;
  • «подсушивает» мышцы, формируя красивую мускулатуру тела.

Учитывая период достижения максимальной концентрации активного вещества, оптимально принимать L-карнитин перед тренировкой за пару-тройку часов до начала занятий. Силовые упражнения, профессиональные занятия спортом требуют увеличения дозировки до 500-1500 мг/сутки. Помните, что самостоятельное увеличение «порции» с целью быстрого избавления от жира или набора мышечной массы грозит интоксикацией и другими побочными эффектами. Решение, как принимать элькарнитин и в какой дозе, следует согласовать с диетологом и терапевтом.

Как пить L-карнитин для похудения

Спортивная девушка

Л-карнитин производится отечественными и зарубежными компаниями в нескольких видах и формах:

  1. Раствор 20% для приема внутрь (сироп);
  2. Раствор для инъекций (ампулы);
  3. Таблетки и капсулы.

Жидкий

В жидкой форме выпускается Л-карнитин в виде сиропа, предназначенного для перорального использования. Для закрепления эффекта сброса веса, его длительного удержания, принимать препарат следует от 30 до 60 дней курсами с интервалом в месяц. Схема приема Л-карнитина:

  1. Для похудения. За полчаса до основного приема пищи 2 чайные ложки (5 мг) разведите с водой или соком (100 мл) и выпейте. Суточная дозировка составляет 15 мг.
  2. При тренировках жидкий Л-карнитин рекомендуется принимать разово за час перед занятиями. В таком случае доза составляет 15 мг / 1 прием.

В таблетках

Форма Л-карнитина в таблетках

Как пить Л-карнитин в таблетках, чтобы восполнить энергетический баланс, ускорить обменные функции организма при похудении? Максимальная дозировка не должна превышать 500 мг за сутки. Распределяется суточная норма на 2 или 3 приема. Принимать таблетки необходимо целиком, запивая водой. Длительное употребление – более полугода – чревато побочными эффектами:

  • повышением кровяного давления;
  • диареей;
  • тошнотой.

В капсулах

Принимать Л-карнитин в капсульной форме следует, не нарушая целостность желатинового покрытия, в суточной дозировке:

  1. При умеренных физических нагрузках, диетическом питании для похудения: 250-500 мг, разделив «порцию» на 2 или 3 приема перед едой за 30 минут.
  2. При профессиональных занятиях спортом, бодибилдингом, усиленными силовыми упражнениями: 1000-1500 мг, перед началом физических тренировок одноразовая доза запивается стаканом воды.

Видео: Л-карнитин для похудения

Исследования ученых-медиков, спортивных врачей показали потрясающее свойство Л-карнитина при похудении. Он помогает быстро сжигать жиры, не вызывая потери тонуса мышц, работоспособности организма, активности. Витамин Bt «очищает» организм от жирных кислот, превращая последние в чистую энергию. Стройное, подтянутое тело, тающие килограммы, отсутствие болей после тренировок за счет нейтрализации молочной кислоты – неполный перечень положительных свойств. Как принимать Л-карнитин для эффективного похудения вы узнаете, посмотрев видео ниже.

Отзывы

Марина, 29 летСтала принимать Л-карнитин более полугода назад. За первые недели при трехразовых занятиях фитнесом, посещении бассейна и белковом питании результаты похудения составили 8 кг! При этом у меня на все хватало сил и энергии. За три месяца ушло больше 20 кг, результат остается стабильным.

Анжела, 34 годаУ меня ожирение 2 степени. Чтобы привести здоровье в норму, диетолог порекомендовала фитнес, велопрогулки (любим всей семьей), диету с преобладанием протеиновых продуктов, прием витаминов и Л-карнитина для похудения. Меня удивило, что ограничение рациона, цейтнот не сказались на общем состоянии организма. Спасибо L-карнитину за потерянные 18 кг и запас энергии!

Эльза, 22 годаПрочитала об «удивительных» свойствах Л-карнитина. Хотела к празднику скинуть лишние 5 кг, но времени на занятия в спортклубе не было. Решила попринимать препарат и ограничить калорийность питания. В результате – минус 2 кг за целый месяц! Ничего он не дает, этот элькарнитин. Я бы не рекомендовала его подругам.

Следующая статьяДиета моделей