Семидневная кефирная диета

Редакция Sovets.net

До ближайшего праздника или путешествия осталось меньше месяца? Не спешите расстраиваться, еще есть шанс скинуть лишние килограммы. Посмотрите способ поддержания грациозной фигуры у звезд. Лариса Долина представила миру свой метод и назвала его кефирная диета на 7 дней. Разберитесь, что это за система экспресс-похудения с кефиром, и почему она так популярна у звезд.

Особенности и правила соблюдения диеты

Девушка придерживается кефирной диеты

Чем полезен кефир? Кисломолочный продукт насыщен живыми микроорганизмами. При наличии приставки «био» можно смело предполагать, что там присутствуют дополнительные бактерии, внесенные искусственным путем: бифидобактерии и ацидофильные представители. Микроорганизмы имеют особую жизнестойкость. Они способны, минуя агрессивную среду желудка, доставлять питательные вещества в кишечник и воздействовать на его микрофлору.

Главной карточкой кефирной диеты стало отсутствие моно-компонентного состава. Это означает, что в течение недели к кефиру можно добавлять низкокалорийные продукты, но их вес не велик. Так в сутки допустимо употребить полтора литра кефира, добавив максимум 400 г огурцов, зелени или крупы. Придерживаясь таких строгих правил, за отведенный период, можно потерять до 7 кг ненужного веса. Основные правила, которыми отличается кефирная моно-диета на 7 дней:

  • небольшая жирность продукта;
  • ограниченный объем кефира на сутки;
  • порционное потребление;
  • обильное употребление жидкости;
  • плавный выход.

Выбор кисломолочного продукта для похудения на кефирной диете за 7 дней на 10 кг непрост. Стоит обратить внимание не только на содержание полезных бактерий в нем, но и на срок его годности. Длительный период хранения кефира свидетельствует о наличии в нем особых добавок. Вещества временно приостанавливают рост и развитие микроорганизмов, вгоняя их в анабиоз. При вскрытии упаковки происходит доступ кислорода и активизируются процессы жизнедеятельности бактерий. Такой продукт хранится сравнительно мало – даже в холодильнике.

Кефирная диета на 7 дней основывается на употреблении кисломолочного продукта в течение всего времени. Зачастую применение идет в виде моно-диеты. Объем потребляемого кефира доходит до двух литров в сутки. При этом акцент делается на небольшой жирности питательного вещества. Для соблюдения правил, прописанных в диете, отлично подойдет 1% продукт. По своим свойствам он схож с 2,5%, но отличается консистенцией, количеством жиров и калорий.

На время диеты стоит отказаться от сладкого, мучного, негативных привычек и алкоголя, зато без каких-либо ограничений принимать чистую воду или травяные настои. Вода нужна человеку, а ее нехватка отрицательно сказывается на работе внутренних органов и системы кроветворения. Для организма диета – стресс, подходите к этому процессу с умом. Подготовьте себя, настройте на работу. Тогда результат не заставит себя ждать.

Разновидности и меню 7 дневной диеты на кефире

Кефир для диеты

Известно несколько разновидностей такого способа экспресс-похудения, как недельная кефирная диета. Все эти виды эффективные. Различаются они компонентным составом. Имеют свои особенности:

  • классическая моно-диета;
  • гречнево-кефирная;
  • творожно-кефирная;
  • фруктово-кефирная.

Классическая моно-диета

Такой способ похудения известен как один из жестких. Неделю нужно употреблять в пищу кефир, количество которого составляет 1,5 л в день и чистую воду. Классическая моно-диета рассчитана на 3-4 дня и имеет несколько разновидностей, основанных на желаемых результатах. При таком режиме питания сбросить удастся не более 3-4 кг, что для многих женщин – большой прогресс. Основные правила диеты:

  • 1,5 л свежего кефира в день;
  • соблюдения принципа порционного потребления продукта;
  • отсутствие добавок;
  • наблюдение за состоянием организма;
  • при возникновении дискомфорта в животе стоит незамедлительно прекратить диету.

Диета Ларисы Долиной на кефире

Девушка держит стакан кефира

Диета Долиной подходит для женщин, у которых отсутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с сердцем. Стоит отметить, что такая система похудения противопоказана беременным и лицам, ведущим активный образ жизни. Особенностью диеты принято называть отсутствие соли, минимальное потребление воды (0,5 л в сутки), а перед каждым приемом пищи выпивать стакан травяного настоя, в основе которого лежит ромашка или зверобой. Меню кефирной эффективной диеты на 7 дней:

  • 1 день – 0,5 л основного продукта + 400 г вареного картофеля;
  • 2 день – 0,5 л кефира + 400 г творога;
  • 3 день – 0,5 кефира + 400 г фруктов (кроме калорийных – бананов);
  • 4 день – 0,5 кефира + 400 г куриной грудки (отварное мясо без приправ);
  • 5 день – напоминает третий;
  • 6 день – 0,5 л минеральной воды (предварительно удалить газы);
  • 7 день – похож на третий и пятый;

Правила применения:

  1. На восьмой и последующие дни меню становится разнообразным, но без жирной и копченой пищи.
  2. Помните, при возникновении дискомфорта и болевых ощущений в области живота нужно прекратить худеть.
  3. Характеризуют диету Ларисы Долиной небольшое разнообразие рациона, малые порции блюд.

Гречнево-кефирная диета

Гречнево-кефирная каша

Гречка – питательная крупа, содержащая в себе большое количество витаминов. Такая разновидность диеты подойдет людям с избыточным весом. Употребить большое количество не удастся в силу его способности набухать. Переходите на крупу и молочнокислый продукт ненадолго – до 7 дней. Гречнево-кефирная разновидность способов избавления от лишнего веса имеет мало медицинских противопоказаний:

  • беременность;
  • период лактации;
  • болезни ЖКТ.

Творожно-кефирная диета

Молочные продукты

Такой способ похудения полезен организму, ведь творог обладает мочегонным эффектом, укрепляет кости, доставляет много питательных веществ в организм. Этот метод поможет не только сбросить вес, но и оздоровить организм. Творожную диету назначают людям, больным диабетом. Основное правило: жидкость употребляется за 20-30 минут до обеда, чтобы избежать процесса брожения в организме.

Кефирно-свекольная диета

Действующим продуктом такой диеты называют кефирно-свекольный коктейль, который принимают перед завтраком, обедом и вместо ужина. В недельный рацион добавляют овощные супы, каши, приготовленные на воде. Такая диета основывается на низкокалорийных продуктах и по своему действию не отличается от предыдущих разновидностей. Следите за самочувствием: при появлении болевых ощущений прекратить похудение.

На фруктах и кефире

Диета рассчитана на 5 дней и способна очистить организм от шлаков. Отличительной особенностью принято называть употребление кефира любой жирности. Фрукты должны подбираться исходя из калорийности. Запрещены бананы и виноград. Попробуйте один раз похудеть: применив такой способ, вы будете частенько возвращаться к простой, эффективной экспресс-диете.

Рацион питания при выходе из диеты

После 7 дней соблюдения строгого меню срываться нельзя. В стрессовой ситуации организм старается запастись питательными веществами. В итоге можно заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом и набрать вес. Чтобы этого избежать, дайте организму восстановиться. Соблюдение этих простых правил поможет плавно выйти из диеты, продлит эффект похудения:

  • пищу принимать стоит небольшими порциями;
  • избегать сладкого, мучного, жирного;
  • принимать витаминные комплексы.

Видео: как похудеть за 7 дней на 7 кг

Если вы хотите быстро похудеть, а времени остается мало, воспользуйтесь экспресс-диетой. В видео вы узнаете, как в кротчайшие сроки провести очищение организма, удалить скопившиеся токсины и шлаки. Результатом такого способа похудения может стать потеря до 10 кг веса. Смотрите ролик, чтобы разобраться, когда кефирная эффективная диета на 7 дней безопасна для организма.

Отзывы о результатах после похудения

Алена, 28 лет

Я молодая мама. Моему сыну всего год. За время беременности я набрала 20 кг и этого оказалось много. Мне стало тяжело передвигаться и дышать. После родов мне хотелось вернуть свой прежний вес, диеты были запрещены. Когда период лактации закончился, я выбрала кефирную моно-диету, благодаря которой смогла избавиться от 8 кг. Я вновь почувствовала легкость.

Марина, 32 лет

У меня произошел интересный случай. Работаю в школе учителем: целый день сидишь, вечером тоже. В итоге я набрала прилично. Приближался вечер встречи выпускников моего года, я не хотела идти туда в таком состоянии. Решившись на диету, остановила свой выбор на кефирной. Результаты меня поразили – 8,5 кг за неделю. Одноклассники просто не сводили глаз с моей фигуры.

Валерия, 41 год

Всю жизнь была полной. Сколько способов похудения я перепробовала! Кефирная кефирная моно-диета на 7 дней стала для меня спасением. Я начала худеть. Сначала было очень тяжело, особенно первых три дня. Скинуть 9 кг за неделю для меня рекорд. Плюс состоит в том, что больше питание для меня не смысл жизни. Еще легко уменьшила объем порций.

Фото похудевших до и после

Девушка после похудения на кефирной диете

Женщина, похудевшая на кефирной диете

Вы все еще сомневаетесь в эффективности кефирной диеты, рассчитанной на 7 дней? Посмотрите фотографии дам, которым удалось избавиться от лишних кг, применив строгую, но полезную и эффективную диету. Результаты вызывают чувства радости за них и зависти. Им удалось – удастся и вам. Стоит только правильно настроить себя и выдержать первые дни – самые сложные для худеющих.