Диета пять столовых ложек

Редакция Sovets.net

Диета 5 столовых ложек известна тем, что позволяет есть любые продукты, не заставляя человека отказываться от вкусной пищи. Нужно лишь ограничиться небольшой порцией – и это даст возможность уменьшить желудок и как результат – сбросить вес. Диету можно применять так долго, как хочется, она безопасна для здоровья. За короткий период размер желудка не успеет измениться, поэтому нужно соблюдать режим хотя бы неделю.

Как придерживаться диеты Пять столовых ложек

Маленькая порция

Необходимый объем пищи, который позволит человеку чувствовать себя сытым – 5 ложек. Стандартные столовые в таком количестве – это, как правило, то 150, максимум 200 грамм. Таков основной принцип этой низкокалорийной диеты. Вы можете есть мясо, рыбу, булочки, фрукты и все остальное. Быстро наладить правильную работу всей системы пищеварения, не заставляя ее работать на износ – это принцип, благодаря которому желудок уменьшится в размерах, а тело потеряет пару-тройку килограмм из своего резерва.

Основные правила диеты 5 ложек:

  • разовая порция состоит из пяти столовых (15 чайных) ложек;
  • кушать можно через каждые три часа;
  • число приемов пищи не ограничивается тремя, есть можно даже ночью;
  • можно пить, количество не ограничено, это могут быть любые не сладкие и негазированные напитки;
  • сахар и соль допускается в диете 5 столовых ложек, но в умеренных количествах.

Меню на неделю

Девушка ест салат

Расписанное меню на семь дней поможет вам лучше ориентироваться в приемах пищи, придерживаться правил диеты пять ложек. Ничего сложного нет, только доступные продукты и блюда, да и готовить их так просто. В ночное время не обязательно что-то съедать, только когда очень хочется. Если ощущаете голод ночью, поставьте около кровати один стакан с соком, водой или чаем заранее.

День

8:00

11:00

14:00

17:00

20:00

23:00

Ночью

(2:00)

1

Овсянка

Помидор

Мясо тушеное

Овощи в салате (любые сырые)

Творог

Кефир

Кефир

2

Суп

Яблоко

Гречневая каша с мясом

Бутерброд и 2 ложки салата

Плов

Йогурт

Чай

3

Картошка-пюре

Фрукты

5 кусков рыбы

Отварные яйца

Котлеты (на пару)

Банан и чай

Вода

4

Борщ или суп

Огурцы

Мясо говяжье запеченное

Салат со сметаной

Холодный суп (окрошка)

Творог

Йогурт

5

Каша пшеничная

Апельсин

Отбивные запеченные

Яичница на молоке

Рыба или куриное мясо

Йогурт с кусочком булки

Чай

6

Овсянка с фруктами

Яблоко

Говяжья печень

Салат с овощами

Плов с мясом

Галетное печенье и чай

Молоко

7

Отварной картофель

Банан

Гречневая каша

Бутерброды

Холодный суп из овощей

Кефир и 1 хлебец

Вода

Видео о диете 5 ложек

Видео ниже позволит вам более подробно узнать правила диеты 5 ложек, что можно включать в рацион, а что категорически запрещено. Приведена система использования данного метода для похудения и основные причины, по которым он является эффективным. Кому нельзя применять диету, сколько можно сбросить килограмм – все это можно узнать, просмотрев видео.

>

Отзывы похудевших о результатах

Марина, 40 летОтзывы о диете 5 столовых ложек привлекли мое внимание, поэтому я решилась ее попробовать около года назад. Придерживаться правил было легко, потеряла вес без значительных усилий. Не пришлось мучить себя отказами от мучного и мясного даже!

Геннадий, 30 летРад за тех, кто похудел, и кому помогла диета пять ложек. Я же просто не смог питаться столь дробно, питание не приносило сытости. От лишнего веса не избавился, но и новый не приобрел.

Ольга, 25 летПеред летом быстро удалось похудеть благодаря диете 5 ложек. Подруги не верили моему везению, но пробуя ограничение в еде, оставались довольны. 5 кг ушли за неделю, больше не вернулись. Сейчас ем маленьким количеством, зато чаще.

Фото до и после

Девушка до и после похудения

Результат диеты

Диета действительно эффективна, это доказывают полученные результаты, которые мы можем наблюдать на фото ниже. Девушки без вреда для здоровья избавляются от лишнего веса, готовясь к летнему сезону, при этом они не отказываются от любимых блюд, просто едят их маленькими порциями. Стоит попробовать, чтобы на себе увидеть такой замечательный результат.