Как похудеть с помощью хулахупа

Редакция Sovets.net

Приобрести тонкую талию без тяжелых физических нагрузок вполне возможно. Обруч с шипами – отличный тренажер, который поможет убрать складки в домашних условиях. Используя хулахуп для похудения, вы укрепите мышцы пресса и спины, разобьете жировую прослойку и сможете убрать живот. Всего полчаса в день перед телевизором, и фигура станет намного спортивнее. Узнайте, в чем заключается польза снаряжения и как с ним правильно обращаться.

Как выбрать обруч для похудения

Девушка с хулахупом для похудения

Об эффективности хулахупа у нас узнали еще в середине 70-х, когда тренажер появился на экранах телевизоров. Вопрос о том, помогает ли обруч похудеть, уже не возникает. Благодаря простым движениям покачивания бедер со стороны в сторону тренажер раскручивается и постепенно разбивает жировые отложения. Крутить его легко, занятия не отнимают много времени. Кроме этого, польза обруча для похудения заключается в следующем:

  • укрепляются пресс, мышцы спины;
  • нормализуется работа органов брюшной полости;
  • улучшается координация;
  • восстанавливается сердечно-сосудистая система.

Существует несколько видов такого тренажера: простой, с массажными насадками и гибкий. Независимо от типа, его не рекомендуется использовать тем, кто страдает заболеваниями внутренних органов, имеет проблемы с позвоночником. Поэтому перед началом тренировок лучше обратиться к врачу для консультации. Чтобы понять, какой обруч лучше для похудения в вашем случае и подобрать оптимальный для решения существующей проблемы, необходимо разобрать основные характеристики каждого вида.

Массажный

Девушка с массажным хулахупом

Обруч с шариками для похудения делают из специальной пластмассы. Он тяжелее простого аналога, сложнее в использовании. Конструкция часто разборная, что удобно. Заказать или купить такой тренажер можно в любом спортивном магазине, его цена приемлема. Стоит отметить, что первые несколько занятий с хулахупом для похудения будут доставлять болезненные ощущения, возможны синяки. Через время тело привыкнет к нагрузке, и тренировки станут комфортными. Модель с резиновыми или нейлоновыми шипами считается самой эффективной в борьбе с лишними сантиметрами.

Металлический

Классическую модель хулахупа использовала еще Софи Лорен для поддержания красивых форм. Легкая конструкция из алюминия отлично подходит для начинающих и очень проста в использовании. Крутить такой обруч перед телевизором – одно удовольствие. С его помощью удастся отточить талию и избавиться от лишних объемов. Его полным аналогом считается модель из пластмассы. Если вас волнует вопрос о том, сколько стоит обруч для похудения, то можете не беспокоиться. Тренажер из легкого металла обойдется очень дешево.

Мягкий

Современный вариант хулахупа для похудения – это универсальное изобретение, которое поможет задействовать все группы мышц. Обруч выполнен из специального резинового материала, который легко гнется. Сворачивая тренажер различным образом, оказывая на него давление, можно привести в форму руки, ноги и даже ягодичную мышцу. Вы получаете отличный результат, не выходя из дома.

Как похудеть с помощью хулахупа

Девушка делает упражнение с хулахупом

Принцип работы обруча очень прост: активное воздействие на проблемную зону стимулирует разбивание жировой прослойки на молекулы. Начинающим в этом деле лучше приобрести самую простую модель тренажера. Через время можно сменить пластиковый или железный обруч на хула-хуп с резиновыми или неопреновыми шариками. Он намного эффективнее берется с лишним весом и способен «сделать талию». Не стоит забывать о питании. Для быстрого результата нужно пить больше воды, исключить жареное, мучное и сладкое.

Сколько и как правильно крутить

Заниматься нужно, начиная с 3-5 минут, затем постепенно увеличивать время тренировки до 30. Чтобы предотвратить образование синяков, рекомендуется одевать термопояс или просто толстый свитер. Гарантом результата является не количество времени, потраченное на занятие, а техника выполнения. Крутить хулахуп нужно следующим образом:

  1. Ноги немного согнуть в коленях, поставить на ширине плеч.
  2. Надеть обруч, придать его к спине и с силой провернуть.
  3. Начать плавные движения корпусом в ту сторону, в которую направили хулахуп.
  4. Следить, чтобы в процессе выполнения упражнения был напряжен пресс.

Какие делать упражнения с обручем

Если вы приобрели мягкий хулапуп, то стоит использовать возможности тренажера по максимуму. Рассмотрим несколько популярных упражнений с обручем, которые помогут держать тело в форме:

  1. Для рук. Чтобы мышцы в районе плеча и локтя не обвисали, необходимо крутить тренажер и на верхних конечностях. Подняв кисти, нужно с силой провернуть обруч и выполнять знакомое упражнение 5 мин.
  2. Для бедер. Добиться стройности ягодиц можно, если крутить обруч в проблемной зоне. Несколько подходов по 10 мин. дадут намного больше результата, чем фитнес.
  3. Для ног. Опершись рукой о стул или стену, вытянуть одну ногу параллельно полу. Надеть на нее обруч и крутить 5-10 мин.

Видео занятия с обручем для похудения

Вы не знаете, как сбросить вес в домашних условиях и подкачать тело? Видеоролик представит простые упражнения для фитнеса с обручем. Уделяя всего 15-20 мин. в день таким тренировкам, вы уже через неделю почувствуете результат. Это позволит не тратить время на изнурительные занятия в спортзале. Имея хулахуп, можно самостоятельно привести тело в форму и отточить талию.

Отзывы о результатах похудения

Катя, 28 годаУчитывая негативные комментарии подруг, я все же купила массажный обруч для похудения. Кручу его каждое утро перед работой 10-15 минут. За месяц в талии ушло 3 см, при этом я не садилась на диету. Кроме того, хулахуп убирает бока. Спина стала болеть намного меньше. Упражнение очень простое, а результат замечательный.

Алена, 24 годаПосле родов талия разошлась до 74 см и не сходила. Начитавшись положительных отзывов о хулахупе, я его купила. Вначале валялся, а потом стала крутить. Обруч с резиновыми шариками, поэтому первую неделю боль была адская. Сейчас уже привыкла, даже синяков нет. За 2 месяца ушло 6 см.

Светлана, 35 летЯ сколько ни худела, живот не уходил. Только после того, как купила обруч и начала крутить, появился результат. У меня пластмассовая модель с шариками внутри. Синяки после него были, но я ожидала худшего. Отличное бюджетное средство для похудения.

Фото до и после хула-хупа

Результат упражнений с хулахупом

Фото девушки до и после упражнений с хулахупом

Для кого-то результаты покажутся фантастическими. На деле, используя обруч, каждая добьется эффекта, как на фото. 2 месяца по 20 минут в день занятий убрали 8 см в талии и помогли скинуть 5 кг. Женщина признается, что она не могла добиться этого годами с помощью изнурительных диет и домашнего фитнеса. Легкий вид занятий может стать и вашим ключом к красивому телу.

Читайте также