Очищение кишечника сульфатом магния

Редакция Sovets.net

Что выбрать для очищения организма почитателям альтернативной и традиционной медицины? Фармацевтический рынок давно приобрел в свои ряды такое средство, как сульфат-магнезия (английская соль, сульфат магния, магнезия). Сульфат магния, как эффективный препарат, подтвержден экспериментально, а его доступность для покупателей является дополнительным плюсом. Узнайте подробнее, как действует магния сульфат и чем он полезен для чистки кишечника.

Инструкция по применению магния сульфата как слабительного средства

Какие показания к применению сульфата магния для очищения кишечника? Часто используется лекарство перед проведением диагностики различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, операциями. Препарат недорогой, в его основе находится вещество с активной динамикой, поэтому действие слабительного очень эффективное. Самыми популярными лекарственными формами препарата являются: ампулы для внутривенного и внутримышечного введения лекарства, белый порошок для приготовления суспензии, которую принимают перорально.

Схема желудочно-кишечного тракта человека

Слишком частое применение лекарства не является безопасным, могут появиться побочные эффекты: боль, дискомфорт в желудке, кишечнике, организм обезвоживается и нарушается водно-солевой баланс, появляется сильная диарея. Чтобы избежать проблем, нужно соблюдать некоторые меры безопасной чистки:

  1. Смазывайте задний проход после дефекации натуральным маслом или кремом, чтобы избежать зуда, неприятного жжения.
  2. Пить много чистой жидкости нужно не только в дни проведения процедуры, но еще пару дней спустя, чтобы восстанавливать водно-солевой баланс.
  3. 7-10 дней после чистки принимайте пребиотики для восстановления микрофлоры.

В порошке

Слабительное средство для очищения кишечника в виде порошка продается в пакетиках объемом 10, 20, 25 грамм. Дозировка определяется по весу человека. Сульфат магния при беременности и для детей возрастом до 6 лет в виде порошка запрещен. Чтобы определить нужную дозу препарата, на каждый год жизни пациента определяют один грамм лекарства. Приготовление сульфата магния для очищения кишечника проще простого: порошок заливают стаканом воды. Время приема: утро, смесь выпивают на голодный желудок. Спустя пару часов слабительный эффект начинает проявляться.

Форма препарата в порошке

В ампулах

Специалисты отмечают значительное облегчение судорожных и болезненных состояний у пациентов благодаря инъекциям сульфат магния. Но более сильным слабительным воздействием обладает лекарственный порошок магнезии. Сульфат магния при беременности в виде инъекций разрешается для введения. Уколы используются, чтобы сохранить плод и снизить всевозможные риски, но не за несколько часов до родовой деятельности.

Форма препарата в ампулах

Польза очистки кишечника магнезией

Очищение магнезией должно контролироваться врачом, с учетом всех медицинских обследований и существующих противопоказаний. Учитывается возраст пациента, подбирается требуемая дозировка препарата. Если применять сульфат-магнезию бесконтрольно, то существуют высокие риски навредить своему здоровью. Курс очищения – максимум 3-5 дней, после которого человеку прописывают средства, восстанавливающие микрофлору.

Очистка кишечника способствует выведению вредных веществ из организма и является эффективным лечением запоров. Функционирование многих органов и систем организма зависит от питания, усвояемости пищи. Негативное влияние токсинов и шлаков нельзя недооценивать, они имеют свойство накапливаться в человеческом теле. Благодаря магнезии выводится все лишнее из кишечника и желудка, для чего применяют так же клизму.

Видео: как применять сульфат магния для очищения кишечника

Отзывы

Елена, 36 лет

Лекарство магнезии в виде порошка в продаже доступно, цена низкая, а состав предельно прост. Но назначать такое лекарство должен только врач, чтобы избежать после приема внутрь суспензии всяких дурных последствий. Живот болел ужасно, но после курса перестали мучить запоры.

Зоя, 44 года

Решила использовать для ускоренного похудения. Прочитала информацию о препарате, по отзывам узнала, что качество лекарства лучше еще с советских времен. Отлично чистит кишечник, если пропить курсом.

Валентина, 31 год

Перед осмотром у врача был прописан сульфат магния. Чистка прошла очень интенсивно, периодически для себя делаю такую процедуру, помогает сбросить вес.