Одежда, способствующая похудению

Редакция Sovets.net

Лишний вес – проблема, знакомая многим нашим современникам. Если для ее решения нет сил и времени, а диеты только разочаровывают, можно использовать специально разработанные вещи для похудения. Их продают как в аптеках, так и в магазинах. Одежда для похудения помогает ускорить обмен веществ, вывести токсины, шлаки, избавиться от лишней жидкости. Это возможно благодаря эффекту «сауны»: вещи плотно прилегают к телу, нагревают его, заставляя потеть.

Основные виды одежды для похудения

В спортивных магазинах, аптеках, интернете продаются разные варианты одежды для похудения: брюки, костюмы, колготки, шорты, специальные пояса, топы, футболки. Они могут быть с эффектом «сауны», обладать утягивающими, корректирующими свойствами, иметь специальную пропитку, содержать био-керамические мельчайшие наночастицы. Как правило, такая одежда для похудения состоит из трех слоев:

  • верхнего (с лайкрой);
  • среднего (с каучуком);
  • внутреннего (с натуральным хлопком).

С эффектом сауны

В составе такой одежды обязательно присутствуют винил или неопрен, которые снижают отвод тепла от тела. Максимальный эффект достигается во время выполнения физических упражнений: происходит разогрев кожи, подкожной клетчатки, в итоге усиливается выделение пота, ускоряется процесс сжигания жиров. Дополнительно улучшаются кожные покровы, нейтрализуется выраженность целлюлита. Вывод – топы, костюмы, штаны для похудения с эффектом сауны усиливают результаты физических тренировок и помогают похудеть в три раза быстрее.

Одежда для похудения с эффектом сауны

Со специальной пропиткой

Еще одна разновидность вещей для желающих похудеть – изделия, пропитанные особыми составами из экстрактов морских водорослей, кофеина, зеленого чая, ромашки. Благотворный эффект достигается при проникновении веществ из ткани в организм: сжигаются жировые клетки, ускоряется метаболизм. Если у человека нет аллергии, специальные пропитки абсолютно безвредны. Эти изделия для похудения можно одевать как на тренировки, так и в повседневной жизни. Они очень удобны, потому что визуально уменьшают объемы, скрывают недостатки фигуры.

Одежда для похудения с пропиткой

Утягивающее

Белье и одежда с утягивающими свойствами шьется с использованием специальных тканей с содержанием греющей пропитки и нестандартно переплетенных волокон. Они визуально подтягивают фигуру, улучшают пропорции, помогают избавиться от лишнего веса, уменьшить проявления целлюлита. Чтобы достичь результата, необязательно заниматься спортом, нужно лишь носить компрессионную одежду несколько часов в день. Постоянно одевать ее не стоит, так как может нарушиться кровообращение и ухудшиться состояние кожи.

Утягивающее белье

Корректирующее

Корректирующая одежда для похудения предназначена для коррекции фигуры: при ее помощи получится убрать лишние сантиметры в бедрах, груди, талии. В ее составе преимущественно натуральные волокна, поэтому носить можно каждый день. Особенность корректирующего белья – в использовании пропитки, которая касается исключительно тех частей тела, которые нужно подкорректировать. К примеру, брюки для похудения могут содержать перечную пропитку. Если носить такую одежду постоянно, улучшается приток крови в верхние слои кожи, создается эффект «сауны», а кожа становится упругой.

Одежда для похудения и коррекции фигуры

Био-керамическое

В керамическом белье тоже используется принцип теплообмена и расщепления жиров за счет собственного тепла тела. Изделия отшиваются с использованием неорганических веществ, получаемых из глины. Могут содержаться и дополнительные компоненты – растительные экстракты растений (ромашки, кофе, красного перца). Керамическая одежда помогает сбросить вес, подтянуть тело, улучшить контуры. Самым качественным признано белье для похудения с эффектом сауны.

Био-керамическое белье

Как правильно выбрать и носить мужчинам и женщинам

Одежду для похудения нужно выбирать в зависимости от имеющихся проблемных зон. К примеру, для улучшения контуров бедер и уменьшения объемов талии стоит приобрести бриджи для похудения, для воздействия на области спины, живота – боди, майки. Несколько полезных советов по выбору и носке:

  1. Одежду для похудения не рекомендовано носить постоянно – в ней используются синтетические материалы, вредные для кожи. Максимальное время использования – 5-6 часов. Исключение составляет корректирующее белье, которое носится под одеждой в течение всего дня. Нежелательно использовать более 40 минут в день такое изделие, как костюм-сауна.
  2. Рекомендуется покупать одежду своего размера, в противном случае либо не будет эффекта, либо она окажет чрезмерное давление на вены.
  3. Белье рекомендовано для тренировок и ношения на каждый день: в нем полезно бегать, совершать пешие прогулки, заниматься уборкой дома. Спать в описываемой одежде нельзя.
  4. Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, не рекомендуется носить утягивающее белье для живота, талии – оно может нанести вред.
  5. Нецелесообразно применять изделия для похудения при наличии хронических заболеваний, гинекологических болезней, аллергии. Противопоказания к этой одежде: беременность, варикозное расширение вен, повреждения кожи.

Бриджи и шорты

Они максимально воздействуют на проблемные участки тела и особенно эффективны, если надевать во время занятий спортом. Если потоотделение слишком сильное, стоит использовать одежду после тренировок – процессы расщепления жировой ткани происходят и после физической активности. Чтобы добиться видимого результата, стоит наносить антицеллюлитное средство, прежде чем надеть белье. После занятий спортом важно принять душ. Бриджи и шорты должны сидеть плотно. Чтобы не появилось раздражение, можно надеть под одежду натуральное белье.

Бриджи для похудения

Спортивный костюм

Спортивные костюмы для похудения не стоит рассматривать, как самостоятельный метод коррекции фигуры. Они полезны лишь при условии, если человек совершает активные действия: занимается ходьбой, ездит на велосипеде, бегает. Под спортивную одежду желательно надевать белье из натурального хлопка, чтобы оно впитывало пот. Более универсален раздельный вариант, потому что кофту и штаны можно носить по отдельности.

Спортивная одежда для похудения

Пояс для похудения

Можно носить дома, во время работы и занятий спортом. Пояса с эффектом сауны для похудения лучше надевать на оголенный живот или же на тонкую футболку. Их рекомендовано носить около 40 минут в день. Вибромассажные пояса можно одевать и под верхней одеждой даже на улице. В любом случае, это изделие является только вспомогательным фактором в борьбе с весом. Для похудения необходимы физические нагрузки и правильное питание.

Специальный пояс

Белье для повседневной носки

Майки, топы, боди, трусы, панталоны для каждодневной носки тоже могут помочь выглядеть стройнее. При помощи такой одежды получится временно стать меньше на 1-2 размера, обрести высокий бюст, плоский живот и подтянутые ягодицы. Ускорить процесс похудения возможно с помощью термобелья – оно воздействует на проблемные зоны и активизирует метаболизм, устраняя застойные явления.

Повседневное белье

Обзор самых популярных производителей

Ознакомьтесь с обзором самых популярных производителей изделий для похудения и их продукцией.

  1. Vulkan. Одежда, выпускаемая под этой торговой маркой, изготавливается из особого материала – термоселя, который тонизирует кожу, обеспечивает микромассажный эффект. Особенно популярны пояс и бриджи для похудения «Вулкан».
  2. Hot shapers. В продаже есть бриджи, пояс и майки «Хот шейперс». Разработчики уверяют, что эффект их одежды основан на парниковом воздействии на организм, в результате чего сгорают лишние калории. Для изготовления белья используется умная ткань Neotex.
  3. Hotex. Одежда этой марки помогает похудеть, подтянуть силуэт, снять мышечные боли. Изготавливается с использованием перца, в связи с этим отзывы о продукции противоречивые.
  4. Torneo. В продаже можно найти такие изделия этой марки, как костюм для сгонки веса, шорты, штаны. Одежда сшита с использованием винила, благодаря которому достигается «парниковый эффект».

Отзывы и результаты после похудения

Вера, 34 года

Всегда любила изделия для похудения японских производителей, поэтому, когда решилась на снижение веса, приобрела неопреновые леггинсы Gezanne. Стоили они недешево – 3400 рублей. Пришла домой, надела и больше не захотела снимать – настолько одежда визуально делает более подтянутой. Нравятся даже больше, чем недавно купленные дорогущие бриджи «Турбо селл».

Ольга, 27 лет

Прошли праздники, и появилась необходимость сбросить набранные килограммы. Хотя дома уже есть лосины и комбинезон для похудения марок Everlast, «Артемис», приобрела бриджи Lytess, увидев скидку на них. Отличная одежда, помогающая снизить вес! Ходила в них на фитнес, за 2 месяца похудела на 4 кг. Ощущение, что одеваю термоштаны – настолько они теплые.

Лена, 39 лет

Муж подарил комплект для похудения «Фир Слим». Моментального эффекта нет, результата не будет, если не ходить в спортзал. Наберитесь терпения, занимайтесь фитнесом и обязательно станете стройными. Сейчас хочу себе термоодежду (термокостюм), куртку и резиновые шорты «Хотекс» – люблю активный отдых на природе.