Как лечиться содой

Редакция Sovets.net

Обычная пищевая сода – поистине универсальное вещество. Она часто используется в быту и состоит на вооружении практически у каждой хозяйки в мире. Наряду с частным применением, карбонат натрия используют в таких отраслях, как фармацевтика, кулинария, металлургия, химическая промышленность. Особое значение имеет медицинское применение. Комплексное лечение содой дает прекрасные результаты в борьбе с разными недугами. Вещество применяют в профилактике некоторых заболеваний. В организме человека пищевая сода входит в состав кислотно-щелочной системы.

Лечебные свойства пищевой соды

Уникальные лечебные свойства соды подходят как для выведения тяжелых металлов, так и для профилактики онкологии. Секрет этого вещества заключается в устранении кислот и нормализации кислотно-щелочного баланса организма человека. Применяют карбонат натрия в качестве лекарства наружно и внутренне. Универсальный порошок регулирует водный баланс, имеет антисептические свойства.

Что лечит сода и как ее пить

Универсальное средство применяется разными отраслями медицины для лечения всевозможных болезней. Соду смешивают с лекарственными препаратами или применяют в чистом виде. Существует множество народных рецептов для лечения ангины, изжоги, отбеливания эмали зубов и проч. Однако подобные эксперименты без контроля лечащего врача лучше не проводить.

Пищевая сода

Рак

При борьбе с этим смертельным заболеванием сода применяется в качестве стабилизатора РН-среды, которая в начале жизни человека составляет 7,41 РН. Лимфома и меланома возникают при снижении водородного показателя до 5,41 РН. Как лечить рак содой:

  1. Подготовьте стакан теплой кипяченой воды (200 грамм).
  2. Растворите одну чайную ложку карбоната натрия.
  3. Принимайте по 5-6 раз/сутки.

Псориаз

Лечение пищевой содой псориаза имеет хорошие показатели. Один из простых и действенных способов – прием ванны с раствором гидрокарбоната натрия. Алгоритм лечения:

  1. Наберите полную ванну теплой воды.
  2. Добавьте 900 грамм карбоната натрия.
  3. Принимайте водные процедуры не более 30 минут.

Сода и йод

Молочницу

Карбонат натрия помогает избавиться от такого заболевания, как кандидоз (молочница). Многие гинекологи советуют использовать порошок с кухонной полки при первых проявлениях симптомов болезни. Она возникает у женщин из-за развития дрожжеподобного грибка – кандиды. Чтобы вылечить молочницу, сделайте следующее:

  1. Подготовьте один литр кипяченой воды.
  2. Добавьте 1 ст. л. ложку соды, чайную – йода.
  3. Перелейте раствор в небольшой таз и погрузите половые органы на 20 минут.

Лечение кератомы

С помощью содовых растворов можно избавиться от бородавок. Этот недуг возникает при расположенности к себорее, перхоти, герпесу, недостатке витаминов. Для выведения кератомы необходимо:

  1. Подготовить карбонат натрия – 1 ч. л., масло касторки – 1 ст. л., перекись водорода – 1 ст. л.
  2. Размешать до консистенции пасты.
  3. Нанести на пораженную кожу ватным тампоном.

Стоматит у ребенка

Стоматит

Основной источник заболевания – инфекция, которой можно заразиться через немытые руки. На первой стадии в ротовой полости появляются налет и язвочки, запущенная же болезнь проявляется зудом и болью. Алгоритм лечения стоматита:

  1. Разведите чайную ложку соды на половину стакана теплой кипяченой воды.
  2. Протирайте ротовую полость ватным диском с раствором три раза в день.

Аденому простаты

Данное заболевание беспокоит множество мужчин всего мира. Простатит вылечить сложно, однако, хорошим подспорьем для этого дела является пищевая сода. Необходимо провести простую процедуру:

  1. Размешать 1 ст. л. карбоната натрия на литр горячей воды.
  2. Поместить в ванночку область простаты на 15 минут.

Девушка держит стакан с содой

Изжогу

Чувство жжения подложечной области вызвано проникновением продуктов желудочной секреции в пищевод. Эти неприятные ощущения возникали чуть ли не у каждого человека хоть раз в жизни. Алгоритм лечения:

  1. Возьмите половину ч. л. карбоната натрия.
  2. Размешайте в стакане воды 45 градусов.
  3. Выпейте небольшими глотками.

Грибок ногтей

Посредством соды можно вывести грибок, который возникает на ногтевых пластинах и стопах из-за ношения слишком узкой обуви, при травмах или в случае долговременного нахождения в условиях повышенной влажности. Алгоритм лечения:

  1. Подготовьте теплую воду (примерно 50 градусов).
  2. Разведите одну ст. л. порошка натрия на 2 литра воды.
  3. Погрузите руки/ноги в емкость.

Подагра у мужчины

Подагру

Отложение солей в суставах имеет неприятные последствия для организма. Повышенный уровень мочевой кислоты – основная причина возникновения подагры. Избавиться от недуга помогает домашняя пищевая сода. Алгоритм лечения:

  1. Подготовьте три литра теплой воды.
  2. Добавьте 10 капель йода и 3 ч. л. карбоната натрия.
  3. Применяйте 10 дней.

Горло

Болезни, связанные с болью в горле, возникают часто. Сода применяется как отхаркивающее средство в виде раствора для полоскания. Для того, чтобы горло перестало болеть, сделайте следующее:

  1. Растворяйте в стакане теплой воды треть чайной ложки карбоната натрия.
  2. Полоскайте горло, повторяя процедуру каждые 2-3 часа.

Противопоказания

Злоупотребление применением соды в лечебных целях, как и других медикаментов, не приветствуется. Поскольку карбонат натрия заменяет кислоту щелочью, врачи советуют не использовать средство часто и длительно – грозит возникновением язвы желудка, рака пищевода и двенадцатиперстной кишки. Порошок с кухонной полки не рекомендован людям с почечной недостаточностью.

Особенности применения пищевой соды в лечебных целях

При употреблении соды, как лечебного средства, следует придерживаться некоторых методик, которые широко освещены профессорами сферы медицины. Особенности применения зависят от степени сложности заболевания и его запущенности. Некоторые специалисты утверждают, что, например, рак лечится содой, однако научного обоснования этому процессу пока что нет.

Сода в руке

Как принимать соду

Издавна считалось, что карбонат натрия – панацея от многих бед. Этот факт широко раскрыт трудами некоторых специалистов медицинской сферы. Так, профессор Неумывакин утверждает, что многие болезни возникают в организме из-за нарушения кислотно-щелочного равновесия. Доктора нетрадиционной медицины Александр Огулов и итальянский специалист Тулио Симончини настаивают на том, что содой можно вылечить алкоголизм, токсикоманию и даже рак.

По Неумывакину

Среди популярных методов борьбы с многочисленными недугами с помощью гидрокарбоната натрия люди выбирают лечение содой по Неумывакину в домашних условиях. Согласно рецепту этого профессора необходимо приготовить раствор, помогающий ощелачивать организм. Лекарство готовится таким способом:

  1. Половину чайной ложки карбоната натрия растворить в стакане крутого кипятка (холодные жидкости и молоко нельзя).
  2. Разбавить небольшим количеством воды и выпивать ежедневно, постепенно увеличивая дозу.

Тарелка с содой

По Огулову

Профессор Огулов в своих трудах советует применять растворы с содой ежедневно с утра за двадцать минут до приема пищи. Сам ученый применяет лечение народными средствами. Благодаря регулированию кислотной среды можно избавиться от:

  • алкоголизма;
  • наркомании;
  • болей в суставах и прочих недугов.

По Тулио Симончини

Итальянец Тулио Симончини уверяет, что раковые клетки вызывает грибок кандиды, который возможно излечить с помощью простой соды. Идеи онколога поддерживает множество людей, однако лечение это альтернативное и научно не доказанное. «Итальянский метод» стараются опровергнуть профессиональные врачи, поскольку читают, что длительное внешнее и внутримышечное применение соды грозит серьезными осложнениями.

Видео о рецепте лечения рака содой

Такое универсальное вещество, как карбонат натрия, находится практически на каждой кухонной полке и зачастую используется кулинарной сферой. О том, что можно применять лечение питьевой содой, которое поможет избавиться от различных болезней, в том числе и от онкологических, знают не все. Из видеоролика ниже вы узнаете, какое существует лечение рака легких содой и какой рецепт лучше использовать.

Отзывы о результатах лечения

Марина, 27 летЯ часто применяю раствор с содой для лечения себореи. Это неприятное заболевание проявляется у меня с самого детства из-за жирной кожи головы. Раствор очень помогает, советую!

Никита, 35 летЯ не знал, можно ли пить соду при болезнях желудка. После совета врача я избавился от изжоги за неделю. Не знал, что это простое средство так хорошо помогает.

Евгений, 43 годаЯ применял соду при лечении простатита комплексно с другими лекарствами, назначенными врачом. После месяца приема я никаких изменений не заметил. Раствор из карбоната натрия считаю пустой тратой времени.