Как начать похудение правильно

Редакция Sovets.net

Каждую уважающую себя девушку/женщину должно заботить то, как она держится и выглядит. Как правило, ухоженный приятный внешний вид после похудения заметен. В наибольшей степени он зависит от красивого подтянутого тела. Как бы ни хотелось изменить этот факт, но без усилий, «по волшебству», добиться успехов в похудении не получится. Прежде всего, залог гармоничного веса и утонченного силуэта – это сила воли, желание и работа над собой. С чего начать похудение? Убедите себя начать жить здоровым образом жизни. Благодаря такой установке вы и увидите преображение, и почувствуете его.

Девушка взвешивается перед началом похудения

Как начать худеть в домашних условиях

Чтобы результаты похудения были быстрыми, эффективными необходимо подходить к данному вопросу комплексно. Как легко похудеть и с чего же начать похудение? Естественно, первым шагом к фигуре своей мечты будет правильно пересмотреть свой рацион. Здоровое питание – основное правило совершенствования тела и здоровья. Во-вторых, при похудении просто необходимы физические нагрузки. Вряд ли кому-то захочется после снижения веса увидеть обвисшую дряблую кожу. Мышцы при похудении нужно привести в тонус! Плюс процесс действительно пойдет быстрее.

Зарубите себе на носу: не смейте отлынивать! Не поощряйте себя кусочком торта или пирожным за то, что «весь день не съела ничего вредного, я – молодец». Каждый достигнутый результат нужно поддерживать, далее – закреплять. В дальнейшем вы увидите, что не возвращаетесь к тому же весу, а фигура становится все лучше. Даже когда на весах вы увидите те самые заветные цифры, это вовсе не означает, что работа над собой окончена, можно возвращаться к любимым сдобным булочкам или жареным котлетам. С этого момента спорт и правильное питание – ваша религия.

Девушка выбирает правильное питание, чтобы похудеть

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Существует несколько основных правил, как начать правильно питаться и худеть:

  1. Откажитесь от жареного. Включайте в свой рацион блюда на тушении, запекании. Предпочтительно – варка на пару: порция будет обогащена полезными витаминами, не утраченными при приготовлении.
  2. Приучите себя завтракать: это крайне необходимо. Запомните, чем лучше вы позавтракаете, тем меньше вы съедите в обед или в последующее время приемов пищи.
  3. Уменьшите привычную порцию наполовину. Придерживайтесь дробного питания – есть надо через каждые 2-4 часа.
  4. Пейте как можно больше воды. Если вы не знали, то ощущение голода иногда ложно. Просто выпейте стакан воды – желание поесть отпадет.
  5. Сладкоежкам: можете побаловать себя не более двух раз в неделю порцией сладостей со спичечный коробок или стакана десерта.

В помощь – примерная таблица «правильное питание для похудения» со списком продуктов:

Овощи

Не менее 800 г/день

Огурцы, помидоры, капуста, перцы, кабачки, баклажаны, тыква, свекла

Белок

1 г/1 кг веса

Яйца, птица, рыба, мясо, морепродукты, бобовые

Клетчатка

Не менее 30-35 г/день

В качестве перекусов допустимы груши, яблоки, апельсины, отруби

В какое время лучше заниматься спортом

Отдавать занятиям спортом предпочтительно утренние и вечерние часы. Приучите себя делать зарядку после пробуждения – это еще придаст вам заряд бодрости и хороший ритм на день. Очень хороший способ похудеть и заставить работать все тело – прыгать через скакалку, бегать. Если у вас нет времени делать это по утрам, то занимайтесь бегом в вечернее время. Выходите на площадку возле дома, увлекитесь пробежками. Когда мышцы уже разогреты, хорошо сделать небольшую растяжку вроде той же утренней гимнастики. Тренируйтесь постепенно, не стоит сразу же изнурять себя тренировками.

Если в домашних условиях не получается сбросить лишний вес, есть другое верное средство – спортивный зал. Персональный тренер расскажет, как правильно бегать, чтобы похудеть, используя беговую дорожку. Ваш лучший помощник создаст грамотную персональную программу тренировок, составит индивидуальную диету. Спросите о наличии орбитрека – это современный универсальный тренажер, заставляющий работать все группы мышц. Запомните: в какое время суток вы бы не занимались, главное это делать регулярно! Посещайте занятия по расписанию –результат не заставит себя ждать.

Женщина средних лет взвешивается на весах

Стоит ли начинать снижать вес после 30, 40 и 50 лет

Организм мужчины и женщины после 30, 40 и 50 лет значительно отличается от юного. В таком возрасте будет опасно сидеть на жестких диетах или прибегать к голоданию. Чрезмерные тренировки тоже могут нанести вред здоровью. Как правильно худеть в зрелом возрасте? Ограничить суточный прием пищи до 2200 ккал в день – необходима пища, богатая клетчаткой плюс овощи. Заниматься стоит спокойными физическими нагрузками, вроде йоги, растяжек, бега трусцой. Пить больше жидкости. При таком режиме происходит очищение организма от шлаков, потеря в весе.

Видеосоветы диетолога: с чего начать правильное похудение

Чтобы «услышать» свой организм, перейти на здоровый образ жизни, необходимо хорошо разбираться в полезных продуктах. Чем важен процесс похудения? Рассматривайте его как не только средство для достижения заветной фигуры, но и оздоровление всего организма человека. Узнайте, как снизить вес в домашних условиях. Просмотрите полезные советы диетологов, которые расскажут об основных правилах похудения. Вы узнаете, как убрать живот, как без стресса перейти на здоровое питание. Сохраните желательный вес после похудения, не возвращаясь к лишним килограммам.