Убираем живот после родов кесаревым сечением

Редакция Sovets.net

Реабилитация после кесарева сечения происходит в течение продолжительного времени. Многие мамы впадают в уныние от мысли, что вскоре не смогут кинуться на борьбу с появившимся вследствие особенностей операции животиком. Вопрос: «Как убрать живот после кесарева сечения» требует неоднозначного ответа, посему не стоит торопиться с коррекцией фигуры. Применение разнообразных физических нагрузок и косметологических средств должно обязательно согласовываться со специалистом.

Быстрое восстановление после кесарева сечения

Живот женщины после кесарева сечения

После родоразрешения путем кесарева сечения самыми трудными можно считать первые дни послеоперационного периода. Обычные действия такие как кашель, глубокие вдохи, чихание – даются нелегко новоиспеченной маме. По завершении операции женщине показан 5-12-часовой постельный режим. Сидеть разрешается на 2-3 сутки. Для облегчения состояния в послеоперационный период можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • При желании повернуться, приподнявшись, выпрямите все тело до колен. Затем опустите в нужную сторону сначала бедра, а следом за ними и туловище.
  • Чтобы откашляться необходимо: зафиксировать шов рукой или подушкой, далее глубоко вдохнуть, на выдохе издать звук, похожий на «гавканье».
  • Проблемы с мочеиспусканием устраняются самостоятельно после удаления катетера.
  • Налаживанием системы правильного питания предупреждаются осложнения с состоянием шва, пищеварением мамы и ребенка.

Как похудеть после кесарева

Шрам на животе у женщины после кесарева сечения

За время вынашивания ребенка у женщины происходит растягивание кожи, мышц пресса, а на животе и боках откладывается жир. Восстановление по завершении родоразрешения с помощью операции вносит свои трудности в борьбу с этими последствиями вынашивания ребенка. Как убрать живот после операции кесарева сечения? Оптимальными средствами устранения этой проблемы на начальном этапе восстановления можно назвать грудное вскармливание малыша и соблюдение основ правильного питания. В целях укрепления мышц живота рекомендуется использовать следующие средства:

  1. После операции рекомендуется носить бандаж, затем заменить его корсетом.
  2. Спустя 2 месяца можно делать утреннюю зарядку, легкую гимнастику в процессе дня, применять контрастный душ.
  3. Употреблять разные лекарственные формулы для похудения, использовать жесткие диеты строго запрещено.

Когда можно заниматься спортом после операции

Заниматься спортом после кесарева можно начинать по истечении полугода с момента вмешательства. Любые неоправданные физические нагрузки в первые полгода по прошествии операции могут повлечь разного рода проблемы со швом, репродуктивными органами. Во время реабилитации женщине разрешены: нагрузки на велотренажере, приседания, наклоны. Качать пресс после кесарева запрещено. Крутить обруч после кесарева разрешается по истечении 1,5 месяца с момента проведения операции (вес обруча до 0,5 кг).

Эффективные упражнения для живота

Девушка делает упражнения для живота

Прежде чем начинать применять какие-либо комплексы упражнений, необходимо убедиться в отсутствии диастаза (расхождения) «белой» линии живота. Обычная схема тренировок при таком диагнозе может ухудшить течение заболевания. Если диастаза нет, то убрать живот после кесарева сечения в домашних условиях вполне реально. Систематическое выполнение нижеприведенных упражнений поможет вам добиться желаемой цели:

  1. Выполняя упражнение, следует принять положение «лежа», согнуть ноги в коленях, сложить руки за головой. Усилиями мышц живота необходимо приподниматься, отрывая лопатки от пола.
  2. Занять исходное положение – лечь, согнув ноги в коленях, руки соединить за голову. Следует выгибать ноги с помощью бедра и разводить их в сторону. Туловище не статично, двигается согласно основному упражнению.

Видео: простой способ убрать живот