Как похудеть на пивной диете

Редакция Sovets.net

«Губит людей не пиво, губит людей вода…» – невольно вспоминаются строчки этой веселой песни, когда ищешь доводы, полезен или вреден популярный пенный напиток. Действительно ли пиво может быть диетическим продуктом? Узнайте, что собой представляет пивная диета для похудения, какой рацион питания она подразумевает и почему больше подходит мужчинам. Ознакомившись с указанной информацией и отзывами людей, которые ее применяли, вы сможете принять взвешенное решение, подойдет ли вам такой способ похудения.

Как убрать живот мужчине без спортзала

Мужчина с большим животом держит пиво

Наверное, каждый человек с лишним весом хотел бы стать стройнее, что значит – и здоровее. У большинства мужчин дальше таких мечтаний дело не заходит. При мыслях о похудении им сразу представляются изнурительные тренировки, на которые зачастую нет ни времени, ни желания. Подчеркнем, что рекомендация записаться в спортзал не является первым ответом на вопрос, как убрать живот мужчине. Сначала нужно изменить и откорректировать питание.

Самое важное – чтобы у мужчины был полноценный завтрак и обед, тогда и вечером будет меньше съедено. Также рацион должен быть богат белками, клетчаткой, включать каши, свежие овощи и фрукты. Нужно ограничить прием алкоголя, который возбуждает аппетит. После вышесказанного, у представителей сильного пола возникает вопрос: неужели на пути к подтянутой фигуре надо отказаться от всех гастрономических радостей жизни? Это необязательно. Например, есть много положительных отзывов о том, как избавиться от живота при помощи любимого многими мужчинами пенного напитка.

Настоящая мужская пивная диета

Полный мужчина с бокалом пива

Почему этот рацион больше подходит для мужчин? Это объясняется такими фактами. Данная диета в домашних условиях проста в применении. Она подразумевает употребление определенного количества пива в сочетании с простыми в приготовлении продуктами. Считается, что набор микроэлементов и витаминов группы В, которые входят в состав напитка, обогащают скудный диетический рацион.

Так как этот напиток употребляют холодным, организм затем тратит дополнительную энергию на самосогревание, что помогает сжечь калории. Придерживаясь этого рациона, мужчина каждый день получает своего рода бонус в виде запотевшего бокала любимого пенного напитка. В отличие от девушек, которые после такой диеты запросто могут стать пивными алкоголиками, мужчинам такие неприятные последствия за неделю не грозят.

Рацион пивной диеты на 7 дней

Результат похудения мужчины

Отметим особенности использования рациона для похудения, основанного на пенном напитке. Для такого применения надо выбрать качественное, лучше непастеризованное живое пиво. Естественно, употреблять его нужно без снеков. Надо отказаться от применения сахара, соли, следить за достаточным количеством выпиваемой воды, можно пить травяные чаи. Помните, что такая диета рассчитана на неделю. Даже очень воодушевившись полученными за 7 дней результатами, продлевать ее на более долгий период нельзя! Повторить ее можно не раньше чем через 2 месяца. Вот детальное меню на неделю:

День диеты

Количество пива, литр

Рацион

1

1

100 г. отварной гречки

2

1

100 г. отварной или жаренной на гриле куриной грудки

3

1

100 г. отварного мяса индейки или курицы

4

1

100 г. товарной или запеченной в фольге нежирной рыбы

5

1

Салат из свежих овощей, фрукты

6

1,5

Рацион ограничивается только выпитым на протяжении дня пивом

7

Выпить за день 2 л минеральной слабогазированной воды

У диеты на основе пива есть противопоказания. Нельзя ее придерживаться беременным и кормящим женщинам. Если у вас есть любые хронические заболевания, перед таким частым употреблением пива в свой рацион питания необходимо проконсультироваться с врачом. Не может быть и речи о совмещении этой диеты с управлением автомобилем или ее применении во время работы.

Видео: Влияние пива на организм

Отзывы

Михаил, 37 летМогу подтвердить, что пиво, но не с орешками, а с легкими салатами – это быстрый способ похудеть. В последний летний отпуск всю неделю у меня была такая диета для мужчин: я пил пиво по литру – полтора в день, а затем кушал легкие овощные салаты. Меня устраивало, что после пива в сильную жару намного меньше хотелось пить. Через 7 дней я сбросил около 5 кг.

Игорь, 28 летМеня не впечатляет диета на пиве. Не спорю, придерживаться ее из-за возможности пить любимый сорт напитка – неплохая идея. Только толк от такого режима питания небольшой, потому что после пива мне хочется есть. Один раз я начал такую диету, но бросил ее на третий день. Во второй раз продержался всю неделю, но на весах – только минус 2 кг. Оно того не стоит.