Какие витамины пить при похудении

Редакция Sovets.net

Когда женщина пытается сбросить вес, ее организм испытывает сильнейшие нагрузки. Это связано со стрессом, вызванным изменением привычного образа жизни, режима питания. Для того, чтобы восполнить недостающие организму ресурсы, рекомендуется принимать витамины для похудения. Производители подбирают специальные комплексы, которые способствуют сжиганию жира и улучшают настроение. Читайте подробнее о том, какие витамины пить при похудении.

Насколько важны витамины при диете

Витаминные фрукты

В процессе похудения организм теряет не только вес, но и полезные вещества. Это опасно для здоровья и отрицательно влияет на настроение, общее самочувствие. Восполнить потери помогут специальные витамины, потому что перечень разрешенных в рационе продуктов питания будет у человека ограничен. Нормальное количество питательных веществ удастся получить, употребляя 5 тыс. ккал в сутки. Это несопоставимо ни с одной диетой.

При похудении организм должен обязательно получать такие витамины и микроэлементы:

  1. С. Способствует снижению уровня холестерина. Тонизирует, укрепляет сердце.
  2. D. Регулирует обмен жира, укрепляет кости.
  3. Витамины группы В: В1(Б1), В6(Б6), В12(Б12). Стабилизируют обменные и пищеварительные процессы, ускоряют метаболизм. Укрепляют нервную систему, восполняют энергию.
  4. Омега-3. Снимает депрессию, подавляет аппетит.
  5. Е. Укрепляет иммунитет.
  6. Магний. Положительно влияет на метаболизм.

Популярные комплексы витаминов для похудения

Витамины для похудения Слим-комплекс

Вы должны понимать, что диетическая еда не обеспечит вам должного объема получаемых питательных веществ. Поэтому вам следует заранее подобрать витамины для худеющих. Благодаря им вы не только потеряете вес, но и улучшите состояние волос, ногтей, кожи. Кроме того, причините минимум вреда здоровью ограничениями в питании. Подбирая витаминный комплекс, обратите внимание на рацион диеты. Внимательно изучив его, вы поймете, запасы каких веществ понадобится восполнять препаратами.

Доппельгерц

Препарат состоит из таких компонентов:

  • конъюгированной линолевой кислоты;
  • L-карнитина;
  • экстракта зеленого чая;
  • кофеина;
  • цинка;
  • хрома.

Эти составляющие способствуют сжиганию жира, нормализуют обмен веществ, подавляют чувство голода. Доппельгерц для похудения поможет вам терять больше килограммов, если вы сидите на диете. Применять витамины лучше всего курсами по месяцу-два. Желательно, чтобы правила употребления определил для вас диетолог. Принимать следует по капсуле трижды в день. Иногда Доппельгерц Slim-Комплекс помогает похудеть тем, кто много раз пытался безуспешно сидеть на диете и заниматься спортом. Он направляет организм в нужное русло.

Пиридоксин

Это другое название витамина В6, который способствует сжиганию жира. Содержится в печени, пивных дрожжах, морковке, капусте, отрубях и многих других продуктах. Пиридоксин для похудения желательно принимать в витаминном комплексе, но продается он и отдельно таблетками по 2, 5 или 10 мг. В каждом препарате есть инструкция по применению, которой следует руководствоваться.

Рыбий жир

Рыбий жир для похудения

Этот препарат в составе содержит витамины А, D, жирные кислоты Омега-3. Эти компоненты стимулируют сжигание жира, способствуют поддержанию в норме обменных процессов. Рыбий жир при похудении полезен тем, что повышает энергетическую ценность потребляемой еды, ускоряет формирование мышц, способствует быстрому насыщению, защищает сердце от последствий диеты.

Принимайте рыбий жир в капсулах по следующей схеме:

  • пейте по 2 штуки три раза в день;
  • курс длится месяц и повторяется не чаще, чем трижды в год.

Не стоит для усиления эффекта нарушать правила приема. Как и остальные витамины, рыбий жир может стать лишь дополнением к диете. Само по себе это средство калории не сжигает. Добавку следует с осторожностью использовать, если у вас гипотиреоз, язва. Не всегда полезна она беременным и кормящим женщинам, пожилым. Не принимайте рыбий жир натощак, это может вызвать тошноту и сильное расстройство пищеварения.

Прием добавки запрещен при:

  • аллергической непереносимости;
  • болезнях печени, почек, сердца;
  • туберкулезе легких;
  • гипервитаминозе;
  • проблемах со щитовидкой.

Алфавит

Витамины для похудения Алфавит

В состав комплекса входят витамины:

  1. А. Регулирует процесс обмена.
  2. В3 и В6. Придают энергию.
  3. В2. Участвует в метаболизме.
  4. Е. Улучшает окисление.
  5. С. Выводит холестерин.

Помимо того, витаминная диета для похудения Алфавит содержит бета-каротин и экстракт зеленого чая. Они тонизируют. Хром, янтарная и липоевая кислоты снижают степень негативного воздействия диеты. Есть в комплексе L-карнитин, способствующий проникновению жирных кислот в клетки, а еще экстракт мелисы. Последний компонент помогает в борьбе с депрессией. В составе есть минералы, подавляющие аппетит. В блистере утренние, дневные и вечерние таблетки. В каждой индивидуальный по совместимости состав. Их принимают с промежутком 4-6 часов.

Противопоказания:

  • непереносимость компонентов;
  • проблемы со щитовидной железой;
  • болезни сердца.

Видео: полезные витамины при похудении

Отзывы

Марина, 23 годаЯ пила витамины для быстрого похудения Эвалар, но результата не дождалась, поэтому решила попробовать Алфавит. Мне понравилось то, что их легко принимать, таблетка для каждого времени суток выделена цветом. Я соблюдала диету, пила витамины. При этом сил хватало даже на то, чтобы ходить на фитнес. Считаю, что витамины реально помогли мне сбросить вес, потому что до них все попытки были бесполезными.

Кристина, 29 летЯ периодически сижу на разных диетах и при этом принимаю разные витамины. Пробовала Компливит, Витрум. Больше всего мне понравилось средство от Доппельгерц. На диете чувствовала себя хорошо, не было вялости, усталости. За время приема витаминов заметила, что стала лучше выглядеть. Ногти окрепли, волосы заблестели. Думаю, что комплекс Доппельгерц – самый лучший.

Алевтина, 32 годаВсегда, когда сижу на диете, принимаю рыбий жир. Покупаю капсулы, цена меня устраивает. Знаю, что рыбий жир вообще полезен для здоровья, поэтому остановилась на нем. Из-за того, что принимаю капсулы, мне не так сильно хочется есть. Легче обходиться фруктами и овощами, не так тянет на все вкусненькое, но запрещенное. Если рыбий жир и не предназначен непосредственно для похудения, то облегчает соблюдение диеты однозначно.