Глиформин при сахарном диабете

Редакция Sovets.net

При хронических заболеваниях необходим пожизненный прием медикаментов, что крайне важно для обеспечения длительного периода ремиссии. При сахарном диабете второго типа снижается чувствительность к инсулину, что влечет к интоксикации организма. Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют медицинский препарат Глиформин, действие которого направлено на коррекцию избыточного веса, снижение глюкозы в крови. Диабетик должен знать, как правильно принимать лекарство, какие дозы безопасны.

Инструкция по применению Глиформина при лечении диабета

Глиформин для лечения сахарного диабета

Медикамент относится к фармакологической группе бигуанидов, выпускается в форме таблеток белого цвета. Активный компонент химической формулы – метформин, задача которого снизить всасывание глюкозы из кишечника, остановить печеночный глюконеогенез, повысить чувствительность к инсулину, устранить ожирение, поддерживать работу поджелудочной железы. Препарат проникает в системный кровоток, достигая предельной концентрации в плазме спустя 2 часа после разового приема.

Метаболизм происходит в печени, неактивные метаболиты выводятся почками. При нарушенной работе указанных органов рекомендуется подобрать другое средство. Глиформин – лекарство от диабета 2 типа, которое участвует в монотерапии, сочетается с остальными гипогликемическими препаратами при комплексном подходе. Похудение – это неотъемлемая составляющая успешного лечения, если больной придерживается показаний и рекомендаций лечащего врача. После первого курса можно стабилизировать вес, контролировать аппетит, нормализовать лабораторные показатели крови.

Среди противопоказаний стоит выделить следующие аномалии организма:

  • дисфункция почек и печени;
  • диабетическая прекома;
  • хронический алкоголизм;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • нарушенная чувствительность к компонентам;
  • операции с участием инсулинотерапии.

Как принимать таблетки от диабета

Лекарственный препарат

Суточная доза лекарства зависит от показателя сахара в крови. Лечение назначается индивидуально. Инструкция сообщает, что начальная доза препарата Глиформин при сахарном диабете в сутки составляет 0,5-1 г. Спустя 2 недели указанные нормативы разрешается постепенно увеличивать, исходя из уровня гликемии. При поддерживающей терапии в сутки разрешено принимать 1,5-2 г, но не более 3 г.

Эти таблетки от сахарного диабета предназначены для применения внутрь. Суточную дозу лучше разделить на 2-3 приема, чтобы избежать побочных явлений, исключить случаи передозировки. При заболеваниях печени и почек предписанные нормативы требуется уменьшать во избежание лактацидоза. Таблетки от диабета 2 типа рекомендуется глотать целиком, при этом запивать достаточным количеством воды. После окончания лечения привычную для организма дозу снижать постепенно, иначе возможны побочные явления.

Цена

Корзина для покупок

Если пациенту назначен препарат Глиформин от сахарного диабета, важно выяснить его стоимость. Купить лекарство можно в аптеке, но предварительно определиться с дозировкой активного компонента. В продаже имеются Глиформин 1000 мг, 850 мг, 500 мг. Препарат обеспечивает быстрое снижение сахара в крови.

Название препарата

Стоимость, руб

Примечание

Глиформин (таблетки), 500 мг

105,00

По рецепту

Глиформин (таблетки), 850 мг

190,00

По рецепту

Глиформин (таблетки), 1000 мг

220,00

По рецепту

Отзывы о лекарстве от сахарного диабета Глиформин

Оксана, 42 годаЯ давно страдаю этим заболеванием. Уже много лекарств принимала на своем веку, но все они обладали посредственным действием. Эти таблетки для диабетиков стали настоящим спасением. Принимаю Глиформин при лечении сахарного диабета несколько месяцев, чувствую себя лучше. Врач говорит, что показатели крови придут в норму, останется только поддерживать общее состояние.

Илона, 43 годаФото своего обновленного внешнего вида показывать не буду, но честно признаюсь, что эти пилюли помогли мне избавиться от ожирения. При сахарном диабете это очень сложно, но мне удалось. Прохожу третий курс: показатель сахара в крови снизился, лишний вес ушел, пропала одышка и повышенная потливость, общее самочувствие улучшилось.

Света, 45 летЯ отказалась от этого назначения, поскольку после приема начались побочные явления. В моем случае это сильное расстройство пищеварения и общая слабость в теле. Ходила, как сонная муха, поэтому врач порекомендовал мне аналог и дополнительный прием Пролонга для нервов. Так что Глиформин при лечении сахарного диабета подходит далеко не всем.

Читайте также
Чем полезен витамин Е
Чем полезен витамин Е
Редакция Sovets.net