Лечение аденомы простаты содой

Редакция Sovets.net

Мужская половина человечества нередко страдает от серьезного урологического заболевания – гиперплазии предстательной железы. Оно возникает с возрастом, либо развивается на фоне хронического простатита и требует незамедлительного лечения. На первой стадии заболевания применяется лекарственная терапия, но, кроме известных медицине безоперационных методов, существуют и народные рецепты. Одним из них является лечение аденомы простаты содой. Она имеет уникальные целебные свойства и предлагается в качестве дополнительной терапии.

Схематическое изображение аденомы простаты

Как лечить аденому простаты содой

Лечение аденомы предстательной железы природными средствами эффективно, но отказываться от традиционной терапии не рекомендуется. Народная медицина советует принимать бикарбонат натрия малыми дозами в профилактических целях. Питьевая сода – не лекарственный препарат, она практически не имеет противопоказаний, но злоупотреблять ею нельзя. Способы лечения содой в домашних условиях:

  1. Теплые сидячие ванны продолжительностью 15-20 минут. Для приготовления целебного раствора на каждый литр воды берется 1 ст. л. пищевой соды плюс 1 ч. л. йода. Эта процедура оказывает дезинфицирующее действие на простату снаружи и снимает болевые симптомы.
  2. Микроклизмы с гидрокарбонатом натрия оказывают смягчающее действие и ускоряют восстановление тканей, борются с воспалениями. Заранее приготовленный концентрированный раствор, состоящий из 100 мл чистой воды и 1 ст. л. питьевой соды, подогретый до температуры 40°С медицинской грушей вводится в кишечник на 20 минут. Такую процедуру можно чередовать с водной клизмой, в которую полезно добавить ромашку, сок листьев каланхоэ, настой прополиса.
  3. Натрий двууглекислый также принимают внутрь, чтобы субстанция воздействовала на клеточном уровне. Начинать прием нужно с четверти постепенно доводя до половины чайной ложки на стакан горячей воды или натурального молока. Пить такой раствор рекомендуется 3 раза в день за 30 минут до еды.

Курс проведения процедур занимает как минимум 2-3 недели. Лечение аденомы простаты пищевой содой желательно обсудить с врачом. Он сможет оказать помощь во всестороннем решении проблемы. Действие бикарбоната натрия на организм каждого человека индивидуально, поэтому при возникновении аллергической реакции необходимо прекратить ее применение.

Пищевая сода для раствора по Неумывакину

Метод лечения содой по Неумывакину

Профессор И. П. Неумывакин настоятельно рекомендует использовать народные средства от аденомы простаты, применяя комплексный подход к лечению. Доктор убежден, что при заболеваниях простаты можно обойтись без операции. Это подтверждает практика. Чем раньше будет диагностирована аденома, тем быстрее, при адекватном лечении, наступит выздоровление.

Простое лекарство от академика Неумывакина:

  1. В полстакана тёплой воды добавить столовую ложку гидрокарбоната натрия и несколько капель перекиси водорода.
  2. Приготовленная жидкость используется для микроклизм, которые нужно ставить с утра и за два часа до сна.
  3. Перед процедурой кишечник промывается водой, а после введения содового раствора необходимо лежать около получаса, чтобы дать составу воздействовать.

Отзывы о лечении аденомы предстательной железы народным средством

Игорь Николаевич, 59 лет

Когда я узнал о лечении аденомы простаты обыкновенной содой, сразу решил попробовать, ведь таблетки уже не помогали, дело шло к операции. Начал пить гидрокарбонат, еще, на всякий случай, стал принимать содовые ванны с йодом. Примерно через неделю заметил пользу, да и врач подтвердил улучшения.

Сергей, 38 лет

Я долго пытался вылечить аденому простаты, обошел много врачей, перепил кучу лекарств. Но один доктор посоветовал мне лечение содой по Неумывакину. Я подумал, что это может сработать, где-то раньше слышал о пользе бикарбоната натрия. Сразу пошел на поправку, симптомы стали слабее. Хорошо, что есть такое простое, но эффективное средство, как сода!

Следующая статьяЧто такое комок в горле